82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후조리원 방문할때 어떤 선물이 좋을까요?

덥다 조회수 : 2,395
친자매처럼 지내는 동생이 산후조리원에 있어요.
아가들 입힐 우주복 같은 내의는 사 두었는데 그건 아이 선물이고
산모에겐 어떤 선물이 좋을까요?
어떤 선물 받을때 좋으셨어요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수유브라
    '17.7.17 9:47 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

수유패드....

• 2. 00
    '17.7.17 9:48 AM (114.199.xxx.17)

현금이요.. 조리원에 있을때는 몸이 아파서 선물받아도
    짐스럽기만하고 별로….였어요… 본인들은 정성이라고 생각할지모르겠지만
    심지어 호박죽 끓여온 친구도 있었어요… 조리원에서 얼마나 식사하고 간식을 잘 주는데… ;;;
    에휴… 또 본인은 엄청 신경써준 줄알고 생색은 또 엄청 내고요..
    음식은 몸땅 버리게 되니까 정말 비추에요...

선물들고 가고 싶으시면 차라리 조리원나오고 방문하는게 나을듯요...

• 3. qas
    '17.7.17 10:06 AM (175.200.xxx.59)

조리원 방문 가능한가요?
    요새는 법적으로 조리원 내에 보호자 제외한 외부인 출입이 불가능하고,
    산모가 밖으로 나가서 만나야 하는 것 같던데...

• 4.
    '17.7.17 10:24 AM (211.109.xxx.76)

아기선물이면 충분할 것 같아요. 그땐 온정신이 아기한테만 가있을때라...^^ 현금줘도 괜찮은 사이면 현금도 좋구요.먹을거는 정말 저는 더 못먹겠더라구요. 조리원에서 하도 잘나와서.. 특별히 좋아하는 간식같은게있음 괜찮을수도요

• 5. 건강
    '17.7.17 10:38 AM (222.98.xxx.28)

저는 아기낳고 산후조리원에 있는데
    왜이리 생크림케익이 먹고싶었는지..
    그때 생크림 케익 사다주신
    시어머니가 지금 젤좋아해요^^

• 6. 먹을거
    '17.7.17 12:32 PM (222.107.xxx.154)

조리원에서 가끔 케이크랑 빵이 먹고싶더라구요^^먹고싶은거 물어보고 아기내복이면충분..돈은좀^^;;

• 7. 에그
    '17.7.17 12:48 PM (203.250.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 디올어딕트 립밤이나 브랜드 머리핀 좋을거 같아요~ 그 때는 정신도 너무 없고 외모도 많이 망가져있을때잖아요~ 얼른 회복해서 아기랑 문센다닐때 쓰라고 주면 좋을거 같은데요^^
    당분간 멋 부리긴 어려우니까 그거라도 해서 기분 전환하라고요^^

• 8. 나피디
    '17.7.17 2:00 PM (122.36.xxx.161)

조리원에서 간식이 무척 잘나오지만 케익이 너무 먹고 싶더라구요. 제 경우는 초코케익이었요.

• 9. 덥다
    '17.7.17 2:41 PM (223.38.xxx.114)

답글 달아주셔서 감사합니다.
    먹고 싶은거 물어보고 괜찮다하면 이쁜 봉투에 현금 담아서
    먹고싶은거 사 먹으라고 해야겠어요.