82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 다친 흉터가 안보이다가 몸 여기저기에 다시 보이는건 얼마 안남은 징조 맞나요?

.. 조회수 : 1,197
지금 몸이 아프긴 한데
무릎을 보니 어릴때 다친 흉터가 다시 선명하게 보이네요

몸 여기저기 예전 흉터가 다시 보이는데

이거 죽기전 징조인가요?

어디서 얼핏 들은거 같아서...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.16 11:12 PM (124.111.xxx.201)

그런게 어딨어요?
    미신에 현혹되지 마세요.

• 2. ...
    '17.7.16 11:15 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

임신했을때랑 면역력 낮아졌을때 그렇더라고요.

• 3. 으이구
    '17.7.17 11:49 AM (220.80.xxx.68)

나이들면 팽팽한 세포질과 콜라겐, 엘라스틴 같은 탄력을 주는 단백질들이 수축되거나 빠져나가면서 흉터가 진해진 거예요.

풍선 생각하면 돼요. 풍선에 글씨를 적어놓고 불면 풍선이 팽창해지면서 글씨가 연해지죠? 이게 어릴적, 젊은 시절 말구대로 물 먹은 피부일 때구요, 다시 바람 빠지면서 글씨가 원래대로 진해지는 현상이 현재 님 흉터가 드러나는 상황이에요.

그러니 진정하소서!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609335 서울 혹시 지금 비오나요?? 운전 05:32:57 88
1609334 아들이 사귀는 여자친구 82cook.. 05:29:15 221
1609333 영화 하이재킹. 05:11:32 173
1609332 피부과 여드름관리 + 약처방비 123 05:08:11 61
1609331 핸드백, 등 사려면 동대문시장? 감사 04:57:53 148
1609330 퐁퐁남조차도 안되는놈이 퐁퐁남이라고 우기면 이건 어쪄죠? 4 퐁퐁녀 04:08:22 544
1609329 반전세 세입자가 나간다고 해놓고 거주 연장 1 이런 경우 03:40:26 509
1609328 자가10억 넘는거있어도 공공근로 할수있나요? 3 2k 03:01:55 1,560
1609327 네이버줍 2개 3 ..... 02:04:43 529
1609326 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 5 인생 01:50:59 2,181
1609325 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 20 00:39:13 2,114
1609324 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 5 j0606 00:37:49 1,827
1609323 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 8 ㅇㅇ 00:35:18 2,970
1609322 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 9 티비 00:25:24 1,952
1609321 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 457
1609320 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 1,373
1609319 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 302
1609318 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 851
1609317 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 9 전업주부 00:02:17 726