82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32주, 16키로 증가했어요. 병인가요?

뚱뚱 임산부 조회수 : 2,729
초산이라 어디 얘기나눌곳도 없고
그래서 여기 고민나눕니다.ㅠㅠ

임신20주부터 한달 3-5키로씩 무섭게
증가하더니 이제 32주인데
16키로 증가했어요

직장다니는데 다들 얼굴이 달덩이라고들.
ㅠㅠ 근데 똑같이 먹는데 살이 너무
빠르게 찌네요 몸도 더 무겁고요

그렇다고 임신중독증이나 그것도아니고
혈압이며 다 정상인데 몸무게가 비정상입니다

심각한거죠?
ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저보다 낫네요
    '17.7.16 10:45 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

29 주인데 20킬로쪘어요
    저도 혈압정상 임신중독증 같은거 없구요ㅠㅠ
    의사쌤이 살 빼라고 하시네요..
    출산때 본인만 힘들수있다고 흑..
    빼기 쉽지가않네요

• 2. lol
    '17.7.16 10:47 PM (119.149.xxx.221)

아니요 임산부 체질마다 다 달라요 친구는 20키로 쪘는데 지금 아이 120일 정도 되었는데 20키로 다 빠졌더라구요 아이가 초초초 예민이라서 아직까지 1시간 이상 안 잔다고 해요 저도 34주 넘어가지만 확실히 20주 넘어가니 살이 확 찌더라구요 요새 같이 더운 날에는 더 잘 먹어야 합니다

• 3. 저는
    '17.7.16 10:50 PM (119.69.xxx.101)

막달까지 총 25킬로 쪘었어요. 원래 몸무게 49였는데 70킬로가 넘었었네요.
    애낳고 모유수유하면서 6개월만에 다빠지더니 40세 이후부터 서서히 또 살이 찌기 시작하는데 임신했던 당시의 몸무거로 돌아가려는 것 같아요 ㅠ
    아이는 4킬로 육박하는 우량아였고 중1인 지금 170넘는 통통한 몸매네요

• 4. 10키로내외로만
    '17.7.16 11:08 PM (1.224.xxx.99)

임산부 다이어트 철저히.....보통먹는 양 이에요.
    임산부라고 더 먹으면 안되고, 살찌는 음식들 먹으면 안되고요...........너무 찌면 어찌되는지 아시지요.

초산이시니 많이 걸으세요........그당시 앉았다가 설렁설렁 걸어다니기를 몇시간씩 햇었어요.
    무엇보다 살 찌는게 무서워서 음식도 엄청 신경써서 조금씩 먹었구요. 예외는 소고기 돼지고기...고기류는 맘껏 먹어댔어요. 단백질 고기 입니다. 원글님...고기만은 배터지게 먹어도 됩니다. 다만 삼겹살 노노노노노 기름기 노노노노노. 단거 짠거 매운거 노노노노노

그때임신하고 걷기하고 음식조절한걸 지금다시한다면 근육 짱 몸매짱 될거에요. 그만큼 처절하게 노력했어요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

많이 운동하고 음식조절 확실히 하니깐 애낳고나서 한달만에 모든붓기 살이 쫘악 빠집디다.

• 5. 10키로내외로만
    '17.7.16 11:10 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

계단오르기....막달 8개월 되고서 애가 안내려와서 진짜 24층까지 두번씩 매일 올라갔어요. 내려올땐 엘레베이터 타고 내려오고요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.7.16 11:15 PM (110.70.xxx.242)

프랑스는 임산부들 평균 8~9킬로만 증가한다네요...
    이런 비인간적으로 철저한 여자들ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남편한테 화낼 뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 식이조절 잘해야지... ㅠㅠ

• 7. 아뇨
    '17.7.16 11:47 PM (211.206.xxx.197)

그정도면 괜찮지 않나요?저는 나름 조절했는데두 10키로 쩌라구요. 걱정마세요. 애낳고나면 저절로 다 빠져요~~한 뚱뚱하는 저도 다빠지긴했는데 문제는 임신때 쪘던 살까지만 딱 빠지고 더이상은 안빠지네요..ㅎㅎ

• 8. 질문
    '17.7.16 11:49 PM (110.70.xxx.160)

20주전에는 체중별로안느셨나요?
    맘카페에서 읽었는데
    20주이후에 증가한 몸무게는 수유하면서
    다 빠진다고하던데요~~

• 9. 00
    '17.7.17 12:31 AM (36.39.xxx.243)

많이 찌긴 하셨네요.
    원래 막달에는 많이 안 먹어도 몸무게 팍팍 늘던데 32주에 16키로 증가면 출산할때까지 20키로야 당연히 넘을거고 25키로 이상도 찔수 있는거니 많이 는거죠.

잘 관리해도 막판에 주마다 1키로씩 늘던데요

최종 10키로 찐거랑 비교 불가죠

• 10. 00
    '17.7.17 12:33 AM (36.39.xxx.243)

살이 나중에 다 빠질순 있어요. 하지만 25키로 30키로 이렇게 늘어서 몸에 좋을건 하나도 없죠.

• 11. sara
    '17.7.17 9:01 AM (49.169.xxx.240)

저는 25키로 쪘었는데..2주만에 돌아왔어요
    지금도 둘째 6주차인데 벌써 1~2키로 붙었구
    뭐 많이 안먹는데도 이런거보니까 체질인가 싶기도 하고

인터넷보면 내가 비정상같고..
    이런사람 저런사람 있는거 같아요
    맘편히 가지구 순산하세요~~~

• 12. 일부러 잘 먹을
    '17.7.17 11:45 AM (188.11.xxx.231)

이유 없는 거 아시죠?

좋은 음식, 평소 양대로 적당히 드시면 됩니다.