82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 아줌마가 쓸 노트북 추천부탁

노트북사망 조회수 : 2,513
40대 후반 주부입니다. 10년간 열일하던 노트북이 고장나서 새로 구입하려 하는데 이런쪽으로 문외한이라 추천 부탁드립니다. 주로 쇼핑이나 검색할때 주로 쓰고 가끔 영화정도 보는데 어떤게 괜찮을까요? 대략적으로 설명해주셔도 고맙지만 콕 집어 제조사랑 모델까지 찝어주시면....복받으실거예요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15인치 엘지그램
    '17.7.16 10:27 PM (1.224.xxx.99)

제가 쓰고 있는거에요..
    검색하면 가격대별로 쫘라락 뜨니깐 맞는 가격대로 사세요.

• 2. ,,
    '17.7.16 10:31 PM (220.78.xxx.36)

저는 저가 노트북 샀어요 한성껄로

• 3. 엘지그램
    '17.7.16 10:45 PM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

좋아용
    진짜 가벼워서
    휘리릭 어디든 델꼬 다녀요
    밧데리도 세네시간이라
    노트북 그 말대로 노트같아요

• 4. ....
    '17.7.16 10:48 PM (116.32.xxx.97)

노트북 들고다니며 비즈니스 업무할거 아니면 굳이 40-50만원 더 주고 그램 살 필요는 없다고 봅니다.
    울트라PC로도 충분해요.

• 5. 가성비
    '17.7.16 10:51 PM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

생각하면 윗님 말씀도 수긍되지만
    좋은거 잇음 그만큼 또 활용되요

• 6.
    '17.7.16 11:05 PM (221.154.xxx.47)

Lg 그램 강력 추천합니다 속도 무게 면에서 만족하고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.16 11:12 PM (223.62.xxx.180)

맥북에어 11인치 중고로 5~60만원대 사시면 오래쓰실꺼예요.

• 8. ......
    '17.7.16 11:20 PM (211.200.xxx.12)

뭐에 쓸건데요?
    집에서?
    아님 사무실?
    들고다닐일있나요?

• 9. 원글이
    '17.7.16 11:30 PM (45.64.xxx.212)

들고다니며 근사하게 쓰고픈데 집붙박이라 작고 가벼운게 큰메리트가 아니라서...
    그냥 무난하고 가성비 좋은걸로 부탁드려요. 감사합니다.

• 10. ..
    '17.7.16 11:34 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

그냥 이러이러한 용도로 쓸 예정이고 이런 정도는 괜찮다 얘기하면 될 것을
    꼭 40대 아줌마가 왜 나오는 것인지..
    40대 아줌마는 더 특별한거 쓰나요? 아니면 허접한거 써도 된데요?
    제목 읽으며 불편한 것은 나 뿐?

• 11. 그램처럼
    '17.7.16 11:52 PM (58.122.xxx.85)

완전 가볍진 않지만 선거때 며칠 전시용으로 사용한 제품사서
    가성비 좋게 잘쓰고있네요
    http://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0000030170&stonType=P...
    선택6번으로 샀어요 전

• 12. .......
    '17.7.17 12:07 AM (211.200.xxx.12)

집에.컴 잘하는 사람없으면 그냥.브랜드사세요
    그냥 무난하게는 삼성 NT500R5M-K24S
    돈좀 더 쓰실수있으면 lg울트라북
    성능좀더 나은거 찾으시면
    http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b420379439
    신청할때 매모리 업그레이드해달라하시고요.

• 13. 원글이
    '17.7.17 12:57 AM (45.64.xxx.212)

다들 감사합니다.

어떠한 용도로 쓰겠다고 다 썼는데 뭔 태클인지...
    40대 아줌마라고 쓴건 가정주부가 쓸 용도를 좀 더 부각하기 위해 쓴건게 뭘 그리 까칠하고 불편하기까지 한건지..

다른 분들 모두 감사합니다 .도움 많이 됬어요

• 14. 저는
    '17.7.17 1:10 AM (58.140.xxx.232) - 삭제된댓글

한달전 여기서 여쭤보고 나름 밤새 검색해서 엘지 울트라 샀어요. 그램은 가격도 비싸지만 무게때문에 굉장히 얇은 소재를 써서 뚜껑 여닫을때 부서질까 부담스럽고, 책상위에 두고 쓸때 가벼운 진동에도 들썩인다는 후기가 있어서 포기했구요. (그냥 블로그 후기읽고 그럴수도 있겠다싶어서 판단한거에요. 그램 잘 쓰시는분들 화내지 마세요ㅜㅜ)
    삼성은 경험상 믿음이 안가고 한성이나 기타 중소기업은 처음엔 좋은데 쓰다보면 한계가 느껴진다길래 울트라북 종류중에 윈도우 기본장착에 하드를 ssd 쓰고 패널 고급으로 (그새 이름 다 까먹었네요.) 메모리 추가도 마이크로 sd로 슬롯이 있는지 등등 따졌어요. 저희애 노트북은 슬롯이 없어서 usb 거추장스럽게 꼽아야 하거든요. 이것만 챙겨도 지금 원하시는기능 쓰시기엔 충분하실거에요.
    저는 13인치랑 15인치가 3만원 차이길래 이왕이면 큰게 좋다고 15샀다가 받아보고 기절하는줄ㅜㅜ
    아무리 집에서만 쓴대도 15는 좀 징그럽게 크네요. 13이 좋을것 같아요. 11은 아이패드나 거의 비슷할것 같고.
    가격은 여기저기 서비스 비교하고 쿠폰비교해서 50만원정도 했던것 같아요.
    회사 정하고(삼성이냐 엘지냐) 모델 정하심 (그램이냐 울트라냐등)각각 모델넘버 세부사항은 설명 비교해보시고 모르는 부분은 검색해보셔서 맘에 드는걸로 고르시는게 그나마 제일 시간단축하고 필요에 딱맞는걸로 고르는길인것 같아요. 여기 답 뿐 아니라 자게에 노트북으로 검색해보심 예전질문 대답들도 많으니 그거 다 읽어보세요.

• 15. 전시몰
    '17.7.17 1:25 AM (211.202.xxx.71)

윗분처럼 전시된거 샀는데 새제품 보다 40만원가량 절약.
    완전 만족해요.
    사면 5년 이상 쓸텐데..
    들고다닐꺼 아니면 15인치 이상 사시면 영화 볼맛 납니다.

• 16.
    '17.7.17 1:25 AM (116.125.xxx.180)

SSD 로사는거잊지마시구요
    비쌀수록 오래써요

• 17. 노트북쿨러 꼭 쓰셈
    '17.7.17 8:10 AM (1.224.xxx.99)

http://shopping.daum.net/product/E256078371/cateid:100101104106&pricegroupid:... 쿨러

그램을 요거위에 놓고 쓰는데요...같이 들고 옮기기가 무지무지 수월해요. ㅋㅋㅋㅋ
    첫댓글러인데요. 주부이고 집에서 옮겨다니고 이거저거 요고조고 다 하고 있답니다. 저는 작년초에 175만원짜리 진짜진짜 비싼거 샀어요. 내생전 처음 이에요. ㅋㅋㅋㅋ
    쿨러위에 올려두고 옮겨다니기가 일반 놋북과 비교불가 에요.

• 18. ..
    '17.7.17 10:15 AM (112.152.xxx.96)

오..저도 노트북 참고해요

• 19. ...
    '17.7.17 11:05 AM (203.255.xxx.108) - 삭제된댓글

들도다니실것 아니면 무게는 상관없고요.
    CPU는 i5이상 사셔야 해요. i7은 좀 많이 비싼데, i5는 사야 오래 쓸수 있어요.
    메모리는 8기가 이상 하드는 SSD 128기가 이상...

저라면 그냥 엘지, 삼성 중에서 살래요. (1년간 A/S 무상)

• 20. ...
    '17.7.17 11:05 AM (203.255.xxx.108)

들고다니실것 아니면 무게는 상관없고요.
    CPU는 i5이상 사셔야 해요. i7은 좀 많이 비싼데, i5는 사야 오래 쓸수 있어요.
    메모리는 8기가 이상 하드는 SSD 128기가 이상...

저라면 그냥 엘지, 삼성 중에서 살래요. (1년간 A/S 무상)