82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무비빔면

에르 조회수 : 2,150
열무는 근처에도 없는데 왜 열무비빔면?
아이가 삼양 열무비빔면을 사다 달래서
우리동네 (그래도 시 단위임) 마트를 온통 돌아다녔어요.
하나로마트 롯데마트를 거쳐 이마트까지 갔는데
모두 안팔더란 말씀. 하나같이 하시는 말씀들이
그거 안팔려서...
그거 안나오는지 한참 되었어요...
그래서 생산이 중단된 제품인 줄 알았어요.
어제 웬 택배상자가 아이 이름으로 배달됐어요.
20개를 인터넷으로 주문했대요. 그것도 택배비까지 해서 도합 3,900원에... ㅋㅋㅋ
그런데 맛이 괜찮아요.
채소도 아무것도 없어 양파만 가늘게 채썰어 넣고
참기름 한방울 넣어 먹는데 매콤하니 맛있네요.
그런데 열무는 도대체 어디 있는거야...?.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르
    '17.7.16 8:57 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

큰애가 실실 웃으며 유통기한 일주일쯤 남은거 아닌지 잘 살펴 보라고...
    유통기한 보니 널널하니 11월까지네요..

• 2.
    '17.7.16 8:58 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

열무는 엑기스?로 들어있을듯

• 3. dd
    '17.7.16 9:00 PM (110.70.xxx.119)

굉장히 저렴하네요.
    맛있어요. 면에 약간 주황빛 돌죠.

• 4. 에르
    '17.7.16 9:00 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

그런..가요? ^^;;

• 5. 에르
    '17.7.16 9:08 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

아이들이 먹으면서 사람들이 왜 이렇게 맛있는걸 안먹고 팔아무개표를 먹느냐고...^.,^

• 6. .......
    '17.7.16 9:20 PM (125.185.xxx.178)

열무맛은 나나요?
    울집엔 팔*가 한박스ㅠ

• 7. 오예
    '17.7.16 9:29 PM (59.19.xxx.81)

제가 제일 좋아하는 비빔면이에여
    진짜 맛있는데 사기가 힘들죠..

인터넷으로 주문시켜 먹어요

• 8. 지인
    '17.7.16 9:39 PM (59.28.xxx.108)

제가 팔도 비빔면만 맛있는줄 알고 사먹다가 아는 엄마가 열무 비빔면이 더 맛있다고
    해서 속는셈 치고 한 번 사먹은 이후로 이거만 사먹어요

• 9. 마트
    '17.7.16 9:45 PM (59.28.xxx.108)

오히려 대형마트에는 잘없고 지역 중소 마트에는 많이 팔아요
    저희 동네에서는 쉽게 살 수 있거든요

• 10. 가격
    '17.7.16 10:09 PM (59.15.xxx.239)

어디서 사셨나요
    가격이 좋네요

• 11. 주문
    '17.7.16 10:37 PM (118.176.xxx.191)

어디서 하셨나요? 지금 막 뒤져봤는데 그런 가격엔 안 파는데. 혹시 가격 착각하신 건 아닌지.. 20개에 택배비 합해서 3,900원이라..