82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리게이터 빵 아세요??

광고아님 조회수 : 9,258

저는 빵이나 떡 과자 등 정말 잘 안먹는 사람이예요

제 입에 맞지 않으면 한조각 먹고 끝,,

그 유명한 이성당 빵집 단팥빵도 공수해서 먹어봤는데

단팥만 무지막지 아끼지 않았다 뿐이지 혀가 아려서 반 정도 먹고 내려놨거든요 

그런데 한달 전 우연히 엘리게이터라는 빵을 먹고

와,,신세계가 열렸어요..ㅎㅎ

누가 사온걸 얻어 먹었는데 한조각 먹으면 더이상 손 안대는데

엘리게이터는 무려 5조각을 순식간에 먹어치웠네요

더 먹고 싶었지만 눈치가 보여서,,ㅋㅋ

빵이라기 보다는 후렌치파이 같긴 하지만,,,그런 식감을 좋아하긴 해요

그 빵이 일산 목동 김포 강남에만 있어서

늘 또 먹고 싶단 생각만 하다가

어제 일이 생겨 일산 갈일이 있어서

부랴부랴 네비 찍고 그 빵집에 저녁 9시반쯤에 갔더니

엘리게이터가 딱 한판 남았더군요ㅠㅠ

더불어 유명한 밤만쥬 더 사서 아껴서 반 먹고

오늘 아침 반 먹었는데,,,한판밖에 없어서 너무 아쉬웠네요ㅠㅠ

왜 우리 동네(남양주)나 가까운 서울근처엔 그 빵집이 없는 걸까,,,

엉뚱하게도 빵때문에 일산 사시는 분들 부럽다는 터무니없는 생각을 했네요,,ㅋ 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘리게이터
    '17.7.16 8:49 PM (110.70.xxx.145)

혹시 웨스트진 이라는 베이커리 아닌가요?? 본점이 저희 집 앞이라서.

• 2. 그거
    '17.7.16 8:49 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

웨스트*에 파는거죠?
    그집에 밤만쥬랑 엘리게이트 그거 두개 맛나요ㅎㅎ
    울아파트 상가에있는데 첨엔 열심히 사먹다
    질려서 요즘엔 안가게되네요^^

• 3. ..
    '17.7.16 8:49 PM (125.186.xxx.75)

택배도 될텐데요? 고양시 행신동이 본점이죠..

• 4. 일산주민
    '17.7.16 8:50 PM (221.155.xxx.239)

예전같지 않죠.
    가격도 많이 오르고 말이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.16 8:51 PM (1.225.xxx.28)

이 빵 유행이라.. 좀 괜찮은 빵집엔 좀 있는데.. 저도 일산에서 먹어보고 좋아했는데...연희동 사러가 피터팬, 평창동 몽모랑시에도 있어요 맛은 같아요.

• 6. 일산주민
    '17.7.16 8:52 PM (58.122.xxx.142)

알죠ㅋ 맛있어요.
    엘리게이터와 만주 섞어서 선물하면 다들 너무 맛있다고 하긴 하는데,
    이게 또 그냥 언제든지 사먹을수 있다 생각하니 별 감흥이 없네요.
    저는 먹어보지도 못한 성심당 이성당 이런데 빵 생각에 그쪽 분들이 부럽단 생각 해봤네요^^

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.16 8:52 PM (1.225.xxx.28)

생각해보니 저희 아파트 상가빵집에도 있는데 비쥬얼이별로라 안멉어봤네요 여기저기 찾아보심 있을듯 하네요

• 8. ㅎㅎ
    '17.7.16 8:53 PM (121.168.xxx.236)

택배 됩니다
    전화주문 하세요~

• 9. 푸훗
    '17.7.16 8:54 PM (211.109.xxx.4)

맛있죠 근데 먹다보면 그집 밤만주가 더 맛있어요
    그리고 양재동 모 빵집 엘리게이터는 더 맛있다는 사실~

• 10. 원글
    '17.7.16 8:55 PM (122.36.xxx.22)

맞아요,,웨스트*베이커리,,
    초창기엔 더 싸고 맛있었나 보네요
    그 맛있는 빵도 자주 먹으면 질릴까요??
    그거 오너의 특허빵이라 딱 그 빵집에서만 파는 걸로 아는데,,,ㅎㅎ
    피칸과 빵의 식감이 너무 잘 어울리더라구요
    날이 좀 선선해지면 택배주문도 해볼 생각이랍니다,,

• 11. ...
    '17.7.16 8:55 PM (125.177.xxx.224)

윗님 맛이 절대 같지 않아요.
    미묘하게 차이가 나요^~물론 제 입맛에는요^^
    이 빵집 주인이 옛날 강남역 뉴욕제과 창업주
    손자라고 하더라구요.
    빵이 맛있고 케이크도 괜찮더라구요~
    그 쪽 갈때마다 두세판 사고 만쥬도 사고 그래요~

• 12. 근데
    '17.7.16 8:57 PM (175.115.xxx.160)

너무 달지 않아요? 몇 개 먹으면 단맛에 질려서 못먹겠던데...

• 13. ...
    '17.7.16 8:59 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

홍대 빵나무에도 있어요.

• 14. ...
    '17.7.16 8:59 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

나포레옹 엘리게이터가 원조 아닌가요?
    그거 그 집에서 대략 십년전부터 사먹었어요

• 15. ...
    '17.7.16 9:01 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

나포레옹 엘리게이터가 원조 아닌가요?
    그거 압구정점에서 대략 십년전부터 사먹었어요

• 16. ...
    '17.7.16 9:03 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

나폴레옹 엘리게이터가 원조 아닌가요?
    그거 압구정점에서 대략 십년전부터 사먹었어요.

• 17. 원글
    '17.7.16 9:04 PM (122.36.xxx.22)

음,,홍대 빵나무, 나폴레옹 엘리게이터,,원조도 먹어 보고 싶네요,,
    일산 엘리게이터는 좀 달지만 그만큼 안달면 장사 안될 거 같기도,,
    제 입에는 잘 맞아요,,

• 18. ...
    '17.7.16 9:05 PM (1.235.xxx.248)

나폴레옹 엘리게이터가 원조 아닌가요?
    그거 압구정점에서 대략 십년전부터 사먹었어요.

토핑이 견과인데 잘 만든건 단순히 달기만한게 아니라
    고소해서 중독성 있어요. 저희는 영화볼때 간식으로 많이 사먹었어요.ㅎㅎ

• 19. ...
    '17.7.16 9:06 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

아 제가 수정해서 글이 밀렸네요.
    저도 좋아하는데 나폴레옹도 맛있어요. ^^

• 20. ...
    '17.7.16 9:07 PM (1.235.xxx.248)

아 제가 수정해서 글이 밀렸네요.
    저도 좋아하는데 견과가 두뚬 나폴레옹도 맛있어요. ^^

• 21. 저거
    '17.7.16 9:08 PM (125.142.xxx.145)

대따 살쪄요. 다이어트 하는 나는 언감생심

• 22. 빵에눈뜨다
    '17.7.16 9:10 PM (122.36.xxx.22)

...님, 나폴레옹도 찾아보니 잠실에도 있네요,,
    와,,맛있을 거 같아요 함 사서 먹어봐야 겠네요^^

• 23.
    '17.7.16 9:10 PM (175.125.xxx.31)

엘리베이터 빵이 뭐지... 했어요 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '17.7.16 9:17 PM (220.75.xxx.29)

반포에 개인이 하는 작은 빵집이 있는데 치킨골목 동네거든요. 거기 별별 빵이 다 있는데 엘리게이터도 팔더군요. 파리바게트 카페가 바로 옆에 있는데 몇년 거뜬히 버티더니 결국 파바가 문 닫았더군요. 저력있는 곳이에요.

• 25. ...
    '17.7.16 9:21 PM (1.235.xxx.248)

흑흑 원글님 덕에 저도 잠실로 감사요
    압구정점은 이번달부터..안한거든요. 본점 가야지 했는데
    덕분에 ..아마 잠실로 간건 아닐지 싶네요

• 26. 원글
    '17.7.16 9:23 PM (122.36.xxx.22)

엘리게이터가 웨스트*의 특허빵이 아닌가봐요?
    빵의 한 장르인건가,,,
    참 그렇게 맛난 빵을 만들어내다니,,
    중국서 잠깐 살때 한국인이 운영하는 자연발효빵집,,
    주변 파바와 뚜레쥬르를 다 이기더라구요,,
    개인이 자신만의 노하우와 좋은 재료로 만든 빵은 확실히 맛있더라구요
    그집 바나나빵도 생각 나네요,,ㅎ

• 27. 제제ㅇㅇ
    '17.7.16 9:25 PM (119.70.xxx.159)

엘리게이터 빵

• 28. 나는나
    '17.7.16 9:25 PM (39.118.xxx.220)

특허빵 아니예요. 분당 동네빵집에도 있어요.

• 29.
    '17.7.16 9:36 PM (218.234.xxx.167)

원글님 덕분에 추억 소환이네요ㅠ
    김포 웨스트진 근처에서 자취했거든요 그때는 미스였는데
    지금은 남편따라 먼 지방으로 왔어요
    친구하나 없는 곳에서 육휴해서 아기 키우며 살아요
    엘리게이터 아메리카노랑 먹음 무지 맛있어요
    집앞이라 거기서 소개팅도 몇번했네요ㅎㅎ
    회사에 오는 손님들이 종종 사오기도 하고
    2년도 안됐는데 먼 옛날 같아요

• 30. 어머
    '17.7.16 9:36 PM (221.162.xxx.22)

그게 그렇게 유명한 빵이었어요? 용인 수지 성복동에 동네빵집에도 있어요.
    가끔 시식빵으로 먹었어요.

• 31. 행신동이 원조
    '17.7.16 9:44 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

엘리게이터 행신동 웨스트* 이 원조고 다른데 엘리게이터는 모양이나 맛부터 달라요.
    우리애가 3살 때 첨 먹어봤으니까... 아마 약 20년쯤 됐을 거예요.
    저도 빵이나 과자 안 먹는데 엘리게이터 처음 먹었을 때
    !!!!!!!! 이런 맛이 있다니 했으니까요.

• 32. ........
    '17.7.16 9:48 PM (125.152.xxx.160)

양재.엘리게이터는 어디예요?

• 33. 뭐가
    '17.7.16 10:07 PM (118.223.xxx.207)

비결인거죠? 글보고 궁금해서 인터넷 찾아 봤는데 평범하게 생겼는데..

• 34. 바람
    '17.7.16 10:10 PM (117.111.xxx.134)

엘리게이터빵 에 블랙커피 당장
    먹고싶네요~

• 35.
    '17.7.16 10:11 PM (175.213.xxx.30)

왠만한 베이커리 가면 있던데요.
    맛있는 빵집 찾아다니기는 하는데..
    웨스*진 아니라도 흔하게 봤어요.

• 36. 원글
    '17.7.16 10:21 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

엘리게이터가 흔한 파이 종류인가보네요‥ㅎ
    모양 비슷한 건 많이 본 듯 한데 먹을 생각은 안해봤네요
    그래서 너무 맛있게 느껴졌나봐요‥ㅎ
    적당히 달아서 커피랑 같이 먹음 아주 맛있겠네요
    유명한 빵집 엘리게이터 다 맛보고 싶어요~~

• 37. 원글
    '17.7.16 10:32 PM (122.36.xxx.22)

엘리게이터가 흔한 파이 종류인가보네요‥ㅎ
    모양 비슷한 건 많이 본 듯 한데 먹을 생각은 안해봤네요
    처음 먹어본 거라 넘 맛있어서 그만,,,
    김포점 근처 사셨던 맘님, 간만에 엘리게이터 한번 드시고 힘 내셨으면 하네요
    저도 남편과 함께 압구정점이나 김포점 가서 커피랑 먹어 봐야겠어요^^
    이참에 유명한 빵집 엘리게이터를 맛보고 다녀봐야겠어요,,ㅋㅋ

• 38. 질문
    '17.7.16 10:39 PM (1.243.xxx.113)

김포와 일산 어디가 더 맛나요? 거리는 집에서 비슷해요 그리고 가서 엘리게이터만 살수없으니 다른빵도추천부탁해요

• 39. 하루하
    '17.7.16 11:07 PM (222.235.xxx.143)

버터로만 만든 엘리게이터도 있을까요? 제가먹어본곳은 마가린으로만든대서요..

• 40. 좀큰빵집
    '17.7.16 11:13 PM (180.70.xxx.84)

은 있던데 좀 달더라구요 저도 양재궁금하네요

• 41. 은근 흔한 빵
    '17.7.17 12:02 AM (175.209.xxx.12)

아닌가요? 옛스타일 빵집에 다 있는 줄 알았어요.
    설탕시럽 반들반들하고 호두 같은거 놓인.
    낙성대 장블랑제리서도 본 거 같은데...
    잠실 마인츠돔두요.

• 42. ri
    '17.7.17 12:03 AM (124.49.xxx.121)

음 저도 한 빵순이 하는데
    웨스트진 엘리게이터 좀 별로였어요
    다른곳 엘리게이터가 훨 나앗다는.. 나폴레옹이나 동네제과점

• 43. 저는
    '17.7.17 12:40 AM (211.209.xxx.234)

밤 만쥬가 더 맛있어요. 주기적으로 사 먹어요. ㅜ

목동 앞단지는 3월에 없어졌고 8단지쪽은 아직 있어서 그리로 다녀요.

• 44.
    '17.7.17 1:51 AM (116.125.xxx.180)

만쥬
    싫어해서..
    기대하고 들어와서 실망

• 45. 레인아
    '17.7.17 4:09 AM (121.129.xxx.202)

평창동 몽모랑시에 갈 때마다 한번도 못봤는데
    제가 빵 나오는 시간을 피해서 가는걸까요

• 46. 쟝블랑
    '17.7.17 6:21 AM (221.148.xxx.8)

제가 쟝블랑제리 팥빵은 그닥인데 여기 앨리게이터는 정말 맛있었습니다
    14-5년전에 들은 얘기론 그때 기술부장이 호텔베이커리에서 근무하며 배운 레서피로 만든다고 들었구요
    웨스트진보다 재료가 좋음이 확 티가 나요

요즘은 사람 많아도 너무. 많아 어떨지 모르겠지만
    나폴레옹도 괜찮은데 나폴레옹은 위에 호두 너무 조금 얹어줘요 ㅠ

• 47. ㅡㅡ
    '17.7.27 7:00 AM (223.62.xxx.230)

엘리게이터 빵 저장합니다