82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 가성비 좋은 린스나 트리트먼트. . .

아이스 조회수 : 2,403
30대 후반 새치 너무 심해서 2주에 한 번 집에서 뿌리염색해요.
탈모는 이제는 좀 나아지긴 했는데 예전엔 심했구요.
(5번의 시험관과 2번의 출산 때문에. . ㅠㅠ)
30대 초중반 온갖 비싼 샴푸들을 전전하다가
지금은 르네휘테르와 아이허브 계면활성제 없는 샴푸 번갈아 쓰는 걸로 정착했고요

근데 이놈의 뿌리염색 때문에 머리가 건조한 닭털이 되어가고 있어요. . . ㅠㅠ

탈모방지나 친환경 브랜드 샴푸들 쓸 때 보면 린스는 좋은 브랜드라도 보습력이 좋진 않더라고요. . 르네휘테르나 라우시나 러시나 . .

가성비 좋고 무조건 머리 유분기 많게 촉촉하게 해주는 린스나 트리트먼트 추천부탁드려요!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.16 8:52 PM (121.128.xxx.179)

민감성 피부 아니면 마트 시판 제품 이것 저것 사용해 보세요 그리고 바르고 비닐팩 쓰고 전기 모자나 스팀 타올 이십분 하고 머리 감으면 효과 있어요

• 2.
    '17.7.16 9:27 PM (125.185.xxx.178)

둘마트에서 나온 노브랜드트리트먼트.
    가성비 쩔어요.
    저는 매일 머리감고 이거 바르고 비닐로 된 헤어캡쓰고 샤워해요.
    그다음 감아요.

• 3. 시도해보세요
    '17.7.16 10:04 PM (119.192.xxx.212)

이 헤어팩 진짜 좋아요. 머리결이 풍성해져요

https://kr.iherb.com/pr/Nubian-Heritage-Grow-Strengthen-Treatment-Masque-India...

그리고 단백질을 먹어야해요
    참깨 볶아서 날마다 드세요
    https://kr.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Sesame-Seeds-16-oz-454-g/15179?rco...

영양분이 흡수 잘되려면 비타민디는 필수 . 고용량으로 드셔야해요
    https://kr.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-Vitamin-D3-5000-IU-360-Softgels/365...

일주일 간격으로 번갈아 일주일 먹었다 쉬었다 먹었다 하세요 .직빵 .콜라ㅓ겐을 생성해줘요.
    https://kr.iherb.com/pr/Flora-Vegetal-Silica-Orthosilicic-Acid-90-Veggie-Caps/...

• 4. 우와
    '17.7.16 11:25 PM (27.118.xxx.88)

윗님짱이에요!

• 5. . .
    '17.7.17 12:21 AM (1.229.xxx.117)

아이허브 트리트먼트 짱입니다

• 6. ..
    '17.7.17 5:51 AM (221.142.xxx.50)

머릿결에 좋은 제품 --윗님 링크 일단 저장 합니다.

• 7. 차링차링
    '17.7.17 7:48 AM (117.111.xxx.32)

머리카락 풍성하게~ 감사합니다.

• 8. 머릿결에 좋은
    '17.7.18 2:35 AM (122.47.xxx.94)

린스 트리트먼트제품 정보 감사해요

• 9. 노고단
    '17.8.24 5:02 PM (124.50.xxx.116)

영양분이 흡수 잘되려면 비타민디는 필수 . 고용량으로

• 10. 진짜
    '17.11.6 9:57 AM (115.143.xxx.123)

좋은 정보 댓글님
    감사드려요~^^

• 11. ..
    '21.10.16 4:18 PM (39.115.xxx.148)

아이허브저장