82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키를 선택할수 있다면 몇cm였음 하나요?

궁금 조회수 : 5,647
베스트글 보다가..
82에 키작은 분들이 많은건지..
키얘기만 나오면...예민하게 반응하시는 분들 많네요.
솔직히 내 자녀가 키크면 좋지 않나요?
저희는 딸아이가 키가 반에서 3번(키번호) 너무 속상하고...
지금 심정으로는 160만 넘으면 소원이 없겠어요..

전..키 선택할수 있다면..
여자키는 170..
남자는 180...
이랬으면 좋겠네요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.7.16 7:28 PM (211.36.xxx.13)

3센티만 더 커서 170 이요
    단화신고 다니는데 꼭 바디끝단 2센티 정도 만큼만 수선해야해서 3센티가 더 필요해요

• 2. 오멋진걸
    '17.7.16 7:28 PM (49.164.xxx.133)

전 164인데 딱 적당한듯
    딸래미 중2 167인데 가끔 부럽긴합니다
    말라서 그런가 교복 스타일이 진짜 이쁘네요

• 3. 싱글이
    '17.7.16 7:29 PM (125.146.xxx.251)

전 169인데 171 되고 싶어요~

• 4. 저는
    '17.7.16 7:30 PM (223.62.xxx.75)

165인데 170이요

• 5. ##
    '17.7.16 7:30 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 173인데, 딸은 171 아들은 181정도였음 좋겠어요

• 6. 여자는 키가 있으면
    '17.7.16 7:31 PM (119.198.xxx.26) - 삭제된댓글

골격도 덩달아 클 확률이 높아서 깡 마른거 아니면,
    살이 좀만 붙어도 떡대가 있어 보여서 싫네요

그냥 161 ,
    아이유처럼 전체 골격도 작고, 골반도 작았으면 좋겠어요, 가슴까지 작으면 금상첨화겠네요

왜냐면 저는 그 반대니까요 ㅜㅜ
    왕골반(이라 엉덩이도 덩달아 무진장 큼 ;) 에 어깨도 큼직큼직, 가슴도 큰편이라 어휴.........
    덜렁덜렁; 정말 짜증나네요!!

• 7.
    '17.7.16 7:32 PM (223.33.xxx.142)

지금 164 인데 168정도면 딱 좋을것 같아요
    남자는 182정도

• 8. T
    '17.7.16 7:35 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 키가 173인데 5cm만 작았으면 좋겠어요.

• 9. 다시 태어난다면
    '17.7.16 7:35 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

남자 187, 여자 172 요렇게요.

• 10. 171이요
    '17.7.16 7:36 PM (58.148.xxx.150)

지금은 167

• 11. ^^
    '17.7.16 7:37 PM (180.66.xxx.214)

내가 다시 태어난다면...
    그리고 내 자식의 키를 선택할 수 있다면요.
    남자 187, 여자 172 요렇게요.

• 12. ...
    '17.7.16 7:37 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

165에 날씬한 몸매

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.16 7:38 PM (125.180.xxx.185)

165인데 167이요..

• 14. 여기 160 안되는
    '17.7.16 7:39 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

여자들 많은 것 같아요

• 15. 160~165....이요.
    '17.7.16 7:39 PM (121.151.xxx.52)

저 173인데요....정말 싫어요...
    전 그래서 친구들도 아담사이즈 귀여운 친구들 많아요..ㅋ
    우리 외동아들 중1인데 155입니다...슬슬 걱정되요...
    오늘도 극장 들어가는데 얼굴 확인하고 생일 묻고...ㅠㅠㅠ

• 16.
    '17.7.16 7:41 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

170,1 이 젤 예쁜거 같아요
    서양애들도 그 정도가 젤 예뻤는데 골격이 다른 동양인도 171 정도 되니까
    비율 나빠도 옷으로 커버 할수 있는 키더군요

• 17. Turning Point
    '17.7.16 7:41 PM (117.111.xxx.215)

저는 171, 딸아이 둘인데 둘다 173 정도 됐음 좋겠어요.
    운동하는 둘째는 175 정도만 되면 좋겠는데 남편 키가 작으니 그렇게까진 바라지 못하겠구요..
    만약 아들이 있었으면 186까지는 커줬음 좋겠...ㅋㅋ

• 18. 오우
    '17.7.16 7:42 PM (1.245.xxx.179) - 삭제된댓글

댓글 보니 충분히 크신 분들도 더 크길 원하시네요
    전 164인데 167인 친구보고 저 정도면 진짜 좋겠다 해요
    170인 친구들은 넘 커보여서..

• 19. 161
    '17.7.16 7:42 PM (210.100.xxx.190)

지금 161인데 168이였음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 20. 여기 160 안되는
    '17.7.16 7:43 PM (223.62.xxx.87)

여자들 많은 것 같아요 사실 키 큰게 보기 좋잖아요
    키 크고 떡대있는 체형 제외요
    북유럽 여자들처럼 170대 키에 날씬하면 엄청 예쁘던데요
    얘네들은 살을 빼도 여전히 힙업에 가슴도 크지만

사실 미스 유니버스 미스 코리아 뽑을때도 키부터
    보잖아요 여기는 유독 키작은거 좋아하더라구요
    나이대가 높아서 그런지

• 21. ..
    '17.7.16 7:45 PM (223.39.xxx.253)

여자는 골격안크고 얼굴도 작다는 전제하에
    172 좋을 것 같아요.

남자는 186이요.
    모델/배우 할 수 있는 비율 나와서요.

정작 저희 아이들은 평균키 이하로 크고 있네요ㅠ

• 22. 161인데
    '17.7.16 7:46 PM (61.98.xxx.144)

제키도 딱 좋지만 165정도 되도 좋을거 같아요

딸은 다 165 주변.
    남편은 180 키는 이상적인 가족이네요 ㅎ

• 23. 오늘부로
    '17.7.16 7:49 PM (203.128.xxx.170) - 삭제된댓글

울집에서 젤작은 사람 됐네요
    초6아들이 드디어 162찍었네요
    제가 젤로 작아요 ㅋㅋ
    근데 별로 크고싶지는 않네요

• 24. 170대 초반
    '17.7.16 7:51 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

당연히 몸매가 된다는 전제 하에서요.
    여자누 170cm대 초반이 제일 예쁘죠.
    미스코리아가 오로지 얼굴만 보던가요.
    미스 유니버스도 마찬가지로 키 보지요.
    연예인 중에서도 최고로 돈 많이 번다는 김태희, 송혜교도
    걸핏하면 키 작다고 까이잖아요.
    160이 되네 마네... 3자들끼리 서로 물고 뜯고....
    그래봤자 어차피 그들은 너무 잘 살긴 하지만요. ㅋ
    스튜어디스 뽑을때도 170~174cm 까지가 제일 선호되는 키라고 하더군요.
    늘씬, 훤칠한 아가씨가 스튜어디스 유니폼 입고 걸어가면
    길 가다가도 한 번 뒤돌아보게 되잖아요.

• 25. ...
    '17.7.16 7:51 PM (118.219.xxx.150)

친구들 보다 컸음 좋겠어요.ㅠㅠ

제가 166인데

같이다니는 삼총사가 172 173이거든요.

훤칠한 애들이랑 다니다보니
    제가 너무 주눅드네요.

• 26. 170cm초반
    '17.7.16 7:52 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

당연히 몸매가 된다는 전제 하에서요.
    여자는 170cm대 초반이 제일 예쁘죠.
    미스코리아가 오로지 얼굴만 보던가요.
    미스 유니버스도 마찬가지로 키 보지요.
    연예인 중에서도 최고로 돈 많이 번다는 김태희, 송혜교도
    걸핏하면 키 작다고 까이잖아요.
    160이 되네 마네... 3자들끼리 서로 물고 뜯고....
    그래봤자 어차피 그들은 너무 잘 살긴 하지만요. ㅋ
    스튜어디스 뽑을때도 170~174cm 까지가 제일 선호되는 키라고 하더군요.
    늘씬, 훤칠한 아가씨가 스튜어디스 유니폼 입고 걸어가면
    길 가다가도 한 번 뒤돌아보게 되잖아요.

• 27. 111
    '17.7.16 7:52 PM (124.61.xxx.85)

전 168이지만 비율이 꽝이라 커보이진 않아요.ㅠㅠ
    중2딸은 날씬하고 170넘는데...마음 같아서는 175정도까지 컸으면 좋겠어요.
    둘째는 12월 생이라 그런지 크는게 더뎌 165정도 기대해봅니다.

• 28. 가장 이상적인 남녀 키가
    '17.7.16 7:53 PM (175.213.xxx.182)

여자 170.
    남자 180이라고 미쿡에서 어느 조사에서 말했는데
    저도 여자로서 170이면 뭘 입어도 멋있을것이라 딱 좋겠어요. 현실은 160 ㅠㅠ

• 29.
    '17.7.16 7:54 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

167인데 지금 제 키가 그냥 딱 좋아요.
    딸이 많이 클 거 같지가 않아서 163 정도 근처가 될 텐데 그 정도도 예쁘고 괜찮아 보여요.
    저는 오히려 170 넘으면서 체격이 큰 여성분들이 좀 안 예뻐 보이더라고요.
    여리여리하면 170 넘어도 괜찮은데 비율상 그러기가 힘들어서요.
    외모에 대한 관점도 개인차가 있나 봐요.

• 30. 다음생에는 172cm에
    '17.7.16 7:55 PM (49.1.xxx.183)

50kg 되서 빅토리아 시크릿 모델해서 유명해져서
    화려한 삶을 살아보고 싶어요

• 31.
    '17.7.16 7:58 PM (223.62.xxx.170)

자녀가 키크다는분들이 제일 부러워요.
    키는 돈주고 사줄수도 없는거라...
    우리 남편한테는 정말 미안하지만 다음생에는 무조건 키큰 남자랑 결혼하고 싶어요.
    (저는 평균키이상인데..남편이랑 시댁쪽이 전부 키가 작은편이라..)
    아이 키 생각하면 가슴이 답답해요.

• 32.
    '17.7.16 7:59 PM (27.118.xxx.88)

지금173
    딱170에신발사이즈는 무조건250이하요
    이게중요함

• 33.
    '17.7.16 8:01 PM (118.34.xxx.205)

전 165인데
    지금 키가 맘에들어요
    67까진 괜찮은데

옷 고르기힘들어요.

• 34.
    '17.7.16 8:02 PM (116.39.xxx.166)

허리 짧고 다리 길고 얼굴 작은
    167cm 로 태어나고 싶어요

• 35. ...
    '17.7.16 8:03 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

164-166정도요. 160대 초반에서 165사이에 미녀가 많은 듯... 키가 너무 커진다는건 남성호르몬이 발달한다는것인지 170넘은 분들은 여성스러운 외모를 가진분들이 많이 없더라구요. 최지우나 전지현 같은 경우느 흔하지 않은 케이스. 전 150대 후반이라 슬퍼요 ㅠ

• 36. 겨울이싫어
    '17.7.16 8:04 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

164-166정도요. 160대 초반에서 165사이에 미녀가 많은 듯... 키가 너무 커진다는건 남성호르몬이 발달한다는것인지 170넘은 분들은 여성스러운 외모를 가진분들이 많이 없더라구요. 얼굴도 커지고...최지우나 전지현 같은 경우느 흔하지 않은 케이스. 전 150대 후반이라 슬퍼요 ㅠ

• 37. ...
    '17.7.16 8:04 PM (121.135.xxx.53)

164-166정도요. 160대 초반에서 165사이에 미녀가 많은 듯... 키가 너무 커진다는건 남성호르몬이 발달한다는것인지 170넘은 분들은 여성스러운 외모를 가진분들이 많이 없더라구요. 얼굴도 커지고...최지우나 전지현 같은 경우느 흔하지 않은 케이스. 전 150대 후반이라 슬퍼요 ㅠ

• 38. 170cm 초반
    '17.7.16 8:04 PM (223.62.xxx.21)

당연히 몸매가 된다는 전제 하에요.
    여자키는 170cm 초반이 제일 예쁘더군요.
    미스코리아, 세계 미인대회들 다 키도 보지요.
    연예인 중 최고로 돈 잘 번다는 김태희, 송혜교도
    걸핏하면 키 작다고, 160cm 되네 마네 까이잖아요.
    그래봤자 어차피 그들은 너무 잘 살긴 하지만요.
    항공사 스튜어디스 뽑을때도, 170~174cm 까지가 제일 선호되는 키라고 해요.
    늘씬, 훤칠한 아가씨가 스튜어디스 유니폼입고 걸어가면
    나도 모르게 뒤돌아 보게 되잖아요.
    직업 선택의 기회도 넓어지고, 외국 나가서도 자그마한 동양 여자라고 무시 당하거나 밀리지 않아 좋을거 같아요.

• 39. 지금
    '17.7.16 8:11 PM (175.212.xxx.108)

161인데 165정도
    살찌는 체질은 아니지만 폐경 지나면 또 어찌될지 모르는 일이라서요
    키 크고 살찌니까 떡대 장난이 아니라
    거인같더라구요

• 40. ㅁㅁ
    '17.7.16 8:12 PM (223.62.xxx.122)

173에 몸무게 58이고 뼈대 가늘고 머리 작아요. 발도 작은 편...골반은 있고요.. 다음 생에도 이대로... ㅎㅎ

• 41. 극과극 우리집.
    '17.7.16 8:17 PM (119.69.xxx.60)

작은애가 168인데 팔다리 길고 딱 이쁘네요.
    남편도 178 로 그 연령대에서는 크구요.
    큰애와 전 150 초반이에요.
    어렸을 때부터 언니 보다 커 옷 한번도 못 물려주었어요.
    대신 가슴이 aa 사이즈 ㅠ.
    모든 걸 가질수는 없나봐요.

• 42. 유리지
    '17.7.16 8:22 PM (219.240.xxx.38) - 삭제된댓글

165인데 167,168되고 싶어요.
    170-74 뼈 엄청 가늘지 않으면
    장군님 금세 됩니다.

• 43. 저는
    '17.7.16 8:23 PM (219.240.xxx.38) - 삭제된댓글

165에 50kg 167,168되고
    몸무게는 그대로이고 싶어요.
    170-74 뼈 엄청 가늘지 않으면
    또 경계를 늦추면
    여장군님 금세 됩니다.

• 44. ...
    '17.7.16 8:36 PM (39.113.xxx.91)

현재 비율과 외모 그대로로 키만 166-7로 5센치만 커지면 좋겠음.
    키 크다고 다 예쁜건 아니므로..

• 45. 156인데
    '17.7.16 8:45 PM (183.96.xxx.122)

165였음 좋겠어요.
    대신 무릎 아래로만 더 길어졌음 좋겠어요.
    위쪽으로는 지금도 충분해요.

• 46. le
    '17.7.16 8:53 PM (122.32.xxx.151)

여기 160 안되는 여자들이 많은게 아니라 원래 그냥 많아요 ㅡㅡ;;;
    우리나라 20대 평균키가 160.9 밖에 안되는거 모르시나 (남자는 174)
    하물며 30대 40대 그 이상은 더 작은건데요
    오히려 여기 자기 키 얘기하는 댓글 보면 작은 사람 하나도 없어보여요. 몸무게 물어보면 날씬한 사람만 댓글달고 키 얘기 나오면 큰 사람만 댓글 다는 듯 ㅋㅋ
    전 165 정도가 젤 이쁜것 같아요 코디하기에 따라 귀엽고 여성스러운거.. 시크하고 멋진거 둘다 가능한 키인듯

• 47. 저는 170 요
    '17.7.16 8:58 PM (112.150.xxx.63)

현재는 163 이예요

• 48. 어머
    '17.7.16 8:59 PM (118.223.xxx.207)

제가 170인데 별로 좋은거 없어요
    일단 남자 고르기가 안 쉽고요, 키 큰 남자들은 대부분 키 안 큰 여자 좋아하는 듯 해요.
    글고 뼈대 굵은 편 아닌데도 살이 조금만 찌면 장군 포스나요. 여성성 확 사라져서 귀여운 포동포동 이런거 없어요
    외국에서 살았던 적 있는데 그때 키가 평균치 좀 넘어
    가는 수준 정도니까 딱 좋더군요

• 49. 전..
    '17.7.16 8:59 PM (125.130.xxx.249)

169인데 163.4로 살아보고파요..
    7센티 힐신고요..
    지금 가슴 절벽이라.. 가슴 큰 여자로..
    통통한 육감적인 몸매로 함 살아보고파요.

• 50. cakflfl
    '17.7.16 9:09 PM (221.167.xxx.125)

키 너무 큰것도 별로더라고요 나이드니 할매가 키가 크니 영 ㅋㅋ

• 51. 170 요
    '17.7.16 9:14 PM (125.178.xxx.137)

멋있어요 ㅡ 물론 이쁜 170~~

• 52. 사람마다 틀린듯
    '17.7.16 9:19 PM (119.56.xxx.147) - 삭제된댓글

여자:163
    남자:178정도 되면 보기 좋을듯

• 53. dd
    '17.7.16 9:26 PM (211.219.xxx.210)

170이요~~
    하늘하늘 ~~
    이쁜단화도 신고싶고요 ㅋㅋㅋ

• 54. 50대
    '17.7.16 9:49 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

172인데 167로 살고싶었어요.
    평생 하이힐 한번 못 신어 봤고요.
    지금 젊은 아이들은 큰 애들이 많지만, 저희때는
    170넘는 여자는 희귀했지요ㅠ
    저희 아들은 183 딸은 170이에요.
    저도 날씬하긴한데 허리가 긴 반면 우리딸은
    다리 엄청 길고 엉덩이가 착 올라온게 비율 자체가
    다른 종족 같아요.

• 55. 밀가루
    '17.7.16 9:50 PM (223.62.xxx.77)

와 키 크신 분들 많네요ㅠ 전 160... 165만 되도 좋겠어오. 남자는 180~182

• 56. 161인데
    '17.7.16 9:58 PM (61.80.xxx.147)

울 엄마 보다 작아요.ㅠ.ㅠ

165만 되도 좋겠다는 생각을 하는덕

날 샜죠...;;;;

• 57. ..
    '17.7.16 10:57 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

키 170이예요
    어릴땐 곧죽어도 168이라고 우겼어요
    170너무큰거같아서..

지금은 나보다 작은사람도 큰사람도
    제일부러운키 라고하네요
    시절이 변하긴했나봐요

윗에 어느분쓰신 발ㅠ
    245였으면 좋겠네요ㅜㅠ

• 58. 160초반인데
    '17.7.17 12:25 AM (119.149.xxx.236)

솔직히 170 전혀 되고 싶지 않아요.
    키 큰 여성 중에 백인들 말고 우리 인종에선
    프로포션 좋은 경우 잘 없더군요
    하염없이 긴 허리들을 보면
    160초반에 만족해요
    24 사이즈나 24없이 25부터 시작하는 메이커는 25사이즈 청바지 입지만 바지단 잘라본 적은 태어나 한번도 없네요.

• 59. 167
    '17.7.17 12:51 AM (166.137.xxx.119)

제키인데 딱 만족해요. 지금 50인데요.
    170 넘으면 진짜 너무 커보여요. 게다가 중년살 붙으면 감당못해요.

• 60. 저는
    '17.7.17 6:43 AM (223.33.xxx.149)

162,3,4
    미스코리아 타입은 취향이 아니고 작고 비율 완벽한 몸매 좋어합니다

• 61. 164
    '17.7.17 8:26 AM (118.222.xxx.105)

지금 169인데 전 164였으면 좋겠어요.
    원피스를 입고 싶은데 다 짧아서요.

• 62. 잘될거야
    '17.7.17 10:20 AM (121.131.xxx.227)

166인데, 170 키가 부러워요..
    아들은 186까지 컸으면 좋겠어요(희망사항)

• 63. 마른여자
    '17.7.17 3:21 PM (211.40.xxx.14)

전160인데 167키가 정말 좋아요

ㅜㅜ다음생애에서

170넘는사람들은 전혀 안부러운데 넘큰거같아

165에서 167..8정도 완전부럽