82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식 에어컨 써본적 있으세요?

... 조회수 : 1,897

조금 있으면 이사를 해야 할 것 같아서..

에어컨을 달지 못했어요.

인터넷 보니 이동식 에어컨도 있더라고요..

혹시 사용해 보신 분 있으신가요?

일반 벽걸이식이랑 차이가 많이 나나요?

전기료도 어떻게 나오는지 궁금하기도 하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.7.16 5:06 PM (121.185.xxx.80)

냉방 능력은 작은 방 하나 정도는 쓸 만 한데, 30평대 이상 안방이나 거실이면 비추요. 작은방 정도면 금방 온도 내려가서 실외기 돌아가는 듯한 소음 한 5분 견디고 송풍일 땐 괜찮아요. 자리는 많이 차지하구요. 그걸 더 큰 공간에 가져다 놓는다면, 멀리까지 시원해지지도 않고 계속 시끄러울거라서.. 창문형도 마찬가지.
    그래도 에어컨 없이 선풍기밖에 못 쓸 상황이면 이동식 에어컨 쓰는 게 백번 나아요.

• 2. . . .
    '17.7.16 5:08 PM (211.36.xxx.238)

저녁을 해야하는 급박한 순간에 댓글을. . .
    사지마세요
    저희집에 60만원짜리 대형있구요
    초강력 선풍기라고 보시면되구요
    계량기 미친듯이 돌아갑니다
    앞에 서있음 얼것 같은 찬바람이 나오는데 주변은 시원해지지 않는

• 3. ....
    '17.7.16 5:08 PM (110.70.xxx.105)

아.. 전기료는 벽걸이에어컨 만큼 나와요.

• 4. ,,,
    '17.7.16 5:10 PM (39.119.xxx.185)

답글 감사합니다.

• 5. . . .
    '17.7.16 5:12 PM (211.36.xxx.238)

전기료가 벽걸이 만큼일까요
    저희집은 대형이라 그런가 틀어놓고 비교했더니 벽걸이는 12초에 한바퀴
    이동식은 3초에 한바퀴씩 돌던데요

• 6.
    '17.7.16 5:17 PM (121.128.xxx.179)

1년 참았다가 이사하고 벽걸이 설치 하세요

• 7. .....
    '17.7.16 5:27 PM (110.70.xxx.105)

넓은 데서 쓰면 벽걸이보다 비효율적이고 전기요금도 더 많이 나오겠죠. 그래도 이동식에어컨은 벽걸이에어컨 조차 달기 어려운 상황에 선택할 수 있는 옵션이지 벽걸이랑 비교해서 싸지도 않고 효율이 낮아도 써야만 하는 상황도 있는거죠.
    연말에 새 집에 들어가야해서 1년만 살기로한 지금 집에서는 코스트코에서 파는 이동식에어컨 써요. 선풍기만으로는 습기도 그렇고 못 견디겠어서

• 8. 저희는
    '17.7.16 5:58 PM (1.176.xxx.248)

창문형에어컨 사서 써요.