82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자 분들 넘 걱정마세요.

.. 조회수 : 5,789
정부가 대책이 있다네요
우리 이니가 공약할때 아무대책 없이 하지는 않죠.
믿고 지켜봅시다.

김동연 "과거 인상폭 넘는 최저임금 상승분, 정부가 부담"(상보)

http://v.media.daum.net/v/20170716111811324?rcmd=rn
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.7.16 12:02 PM (211.184.xxx.219)

최저임금 중재 역할을 귀신같이 잘한 문재인 정부.txt
    http://todayhumor.com/?bestofbest_350761

• 2. 정부ㅡ국민혈세
    '17.7.16 12:03 PM (175.223.xxx.233)

왜 정부가 부담하나요?
    이건 아닌듯

• 3. ,-,,
    '17.7.16 12:06 PM (121.147.xxx.20) - 삭제된댓글

건물주-임대료부터 잡아달라고---주장해야죠??
    .자영업자들은 임대료가 솔직히 가장 큰 주범 아닌가요?
    알바 월급?--영향 없다는거 또 조작질??
    알바 월급--이건 다시 소비가 되아 돌아 오는 돈인데??
    .

● 1가구,1주택에-집값 3억 이하이면- 무과세 원칙하고

1) 1가구 2주택이- 집값 5억 초과 부터 과세
    2) 1가구 3주택에- 집값 7억 초과되면 중과세
    3) 5주택 이상 10억 초과시-최대 90% 까지 되도록 단계적 중과세

★보유세- 세금 무서워서-2주택이상 못가지게 하면됨.

●부동산 임대자들 과세

-고시원,원룸,투룸 임대업자에, 동사무서 전입신고시 모든 계약서 신고제 도입해서--임대건물당 월세 소득 완전파악해 과세 필요

● 왜--국민들은 다아는데 안할가?

• 4. ..
    '17.7.16 12:07 PM (175.192.xxx.215) - 삭제된댓글

그럼 정부가 그런차이를 메꿔 주어야죠

• 5. ;;;;;
    '17.7.16 12:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

175.223.233

시급 올려준데도 딴지.
    국가 부담한다고 해도 딴지...
    그냥 알바들 근로자들 다 공짜로 쓰게 해달라 그래라 ...

• 6. 이니
    '17.7.16 12:09 PM (211.109.xxx.76)

와우 쓸개코님 댓글링크도 짱....
    공정위가 그냥있겠나요

• 7. ..
    '17.7.16 12:09 PM (175.192.xxx.215) - 삭제된댓글

정부가 당연히 역할을 해야죠.
    이명박근혜 종부가 아무것도 않해서 이렇게 물가만 오르고 반부의 격차가 심해지는 건데.

• 8. ................
    '17.7.16 12:10 PM (66.41.xxx.169)

추미애‏@choomiae 1h1 hour ago

최저임금 타결로 땀과 노동에 대한 조금의 희망을 줄 수 있기를 기대합니다 그러나 영세자영업자들은 많이 힘들어집니다 이에대해서는 당이 마련한 보완책을 함께 발표하기로 했습니다

• 9. ..
    '17.7.16 12:10 PM (175.192.xxx.215)

정부가 당연히 역할을 해야죠.
    이명박근혜 정부가 아무것도 않해서 이렇게 물가만 오르고 반부의 격차가 심해지는 건데.

• 10. 쓸개코
    '17.7.16 12:11 PM (211.184.xxx.219)

1999년부터 역대 최저임금 인상률 비교 有
    http://todayhumor.com/?bestofbest_350758

• 11. ;;;;
    '17.7.16 12:11 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

간접지원만 해야 맞는듯
    자영업.한국에 너무 많아요

• 12. 정부가
    '17.7.16 12:13 PM (1.225.xxx.50)

자영업자들 보조해 준다고 하네요.
    결국 돌려막기네요. 우리 세금으로요.

• 13. ...
    '17.7.16 12:15 PM (119.71.xxx.61)

물가도 강력하게 잡아야해요
    언론이 임금인상과 함께 정부지원도 같이 보도 하도록 해야죠
    아니면 아예 담화문 발표
    걱정했어요
    다 잘되기를 바랍니다

• 14. ..
    '17.7.16 12:17 PM (175.192.xxx.215)

뭔 돌려막기.
    정부가 이럴때 할일해야 함.
    그래야. 내수 살아나서 성장률 이끌지.
    잘하네요 정부가.

• 15. ......
    '17.7.16 12:18 PM (220.71.xxx.152)

임대로부터 잡아야하지 않을까요...?
    다주택자 중과세를 하든 뭐 다른 방안을 내서라도 집값 전세값 안정시켰으면 해요. 월세도 그렇구요

보조는... 그닥 도움이 안될듯 하네요. 부작용도 우려되고..
    등록금 올렸더니..아무리 보조를 해 줘도 부담이 되잖아요.

문제는 월세와 집값이예요.. 정부가 모르지 않을텐데..걱정이네요

• 16. ??
    '17.7.16 12:18 PM (175.223.xxx.42)

자영업자 직접지원을 왜.
    이익은 자영업자가 가져가면서?
    한국은 자영업자들 넘 많아요
    카드전엔 꿀 엄청 빨지 않았나요.
    이제야 정상적 시급으로 가려는데
    그동안의 이익으로 배불리 먹고는
    지금에와선 야단이네요;;;

직접지원 반대합니다

• 17. ..
    '17.7.16 12:18 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

이런데 세금 쓰면 안되나요
    시급오르면 당연히 해야 하는 정책인데요
    지금 최저임금 올릴 수 밖에 없는 시점이고요

• 18. ㅣㅣ
    '17.7.16 12:24 PM (211.36.xxx.175)

이런데 세금 쓰는게 순서가 아니라
    쥐어짜는 유리지갑대신
    숨어있는 소득의 세수 확보가 문젭니다.
    유리지갑 너무 불쌍해요.

• 19. 예상되기로는
    '17.7.16 12:25 PM (1.225.xxx.34)

앞으로 물가 인상될 거고
    부동사도 같이 인플레 탈 거고
    내수진작이 될런지 과연...?

• 20. 어휴
    '17.7.16 12:34 PM (119.69.xxx.101)

한숨나오는 모지리 댓글. 세금은 그런데 쓰라고 있는거예요
    그럼 최저임금 올리지말까요?
    돈벌어서 명품백사고 유흥비로 흥청망청 쓰려고 일하는게 아니라 가족의 상계가 달린 일일수도 있어요. 결국은 올리는 방향으로 가는게 맞구요. 문제는 영세 자영업자분들인데 그분들의 정부에서 보호해줘야 하는것도 맞는거죠.
    최순실따위에게 흘러들어가는 눈먼 세금 제대로 운용하면 우리 혈세 낭비없을 겁니다. 무턱대고 혈세 운운하면서 아무것도 하지말까요?
    대학을 나오든 나오지 않든 살아가는데 최저생계비(그것이 설사 대졸 초임과 비슷한 수준이 될지라도) 보장해줘야 합니다.
    결국엔 독일이나 캐나다 등 선진 복지국가처럼 굳이 대학 나오지않아도 먹고살 수 있는 시스템으로 가야하는 거죠. 왜 우리가 공부에 재능이 있든 없든 모두 대학을 가야하는지, 왜 입시가 한 사람의 운명을 가르는 기준이 되어야하는지. 그 근본원인은 임금아닌가요? 먹고살게 해주는거.ㅈ그게 나라가 해야하는 일입니다
    우리의 소중한 세금은 바로 그런데 쓰라고 걷는거구요.
    혈세낭비 운운하는 작자들 면상 좀 보고싶네요

• 21. ,,
    '17.7.16 12:36 PM (180.66.xxx.23)

자영업자들 알바 인상으로 버거워 하면
    안올린 현재도 버겁울거에요
    도와줘도 그리 큰 도움 안될거 같아요

그리고 잘 나가는 자엉업자는 그깟 알바 좀
    올린다고 그리 타격 없고요

• 22. 지역건보료나
    '17.7.16 12:37 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

해결해주기를
    망해서 경기도 외곽으로 보증금 5천(전재산)에 월세60 4식구 소득 300이 전부인데 지역건보료 14만원 나오던데요

• 23. ...
    '17.7.16 12:46 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

맨위 쓸개코님 링크글을 보니
    이게 나라다! 싶네요

• 24. 건보료도 문제
    '17.7.16 12:52 PM (211.36.xxx.230)

외국인도 우리나라 와서 한달인가 보험료만 내면 건보 적용 받을수 있다면서요
    뭔 건보를 개나소나 다 적용 받는건지
    자국민한텐 악착같이 보험료 뜯어가고 이게 뭐하는건지
    난 여짓껏 제외국민만 밀린 건보료 내면 혜택받을수 있는줄 알았더니만
    왠 쌩판 외국인들도 해당되는건지 어이없을뿐

• 25. 뭐 이거야
    '17.7.16 1:06 PM (220.93.xxx.84)

임대료 월세 집값
    뭐 하나 대책도 못 내놓고

자영업자 부담은 세금으로 충당하겠다
    뭐하자는건지

• 26. ...
    '17.7.16 1:26 PM (125.142.xxx.203)

최저임금이 문제가 아니라 부동산이 더 큰 문제같아요.
    온국민이 돈 벌어서 건물주한테 갖다 받치는 형국이예요.
    집값은 말 할 것도 없구요.
    자영업 하시는 분들은 최저임금에 불만 갖기 보단 임대료 안정을 위한 정책을 내도록 더 지지를 보내줘야 될거 같아요.

• 27. 임대업이 종목인
    '17.7.16 1:32 PM (58.143.xxx.127)

상가건물이 있어요.
    경기가 안 좋다보니 각자 주인에게 월세는 없는걸로하고
    비싼관리비(실제이것이 임대료죠)만 책임져라
    하는 상황임 정부에서 대납하면
    주인들은 월세 다시 내라 할테고
    비싼 관리비는 그대로 내라 할듯
    상가건물에 임대업으로 사업자냈슴
    경기가 안좋음 관리비도 적어져야 맞지
    않는지 경기좋을때 관리비를 꾸준히 받아가네요.

• 28. ...
    '17.7.16 1:32 PM (125.178.xxx.117)

유리지갑 불쌍해요2222
    불로소득 세금 왕창 걷어야죠

• 29. 이번
    '17.7.16 1:37 PM (58.143.xxx.127)

아파트 불노소득 징벌적 중과세 꼭 걷어드려야 맞습니다.
    집혜택 주는거 대학생과 신혼부부에만 둘게 아니라
    고아원에서 독립하는 청소년이든 . 대학진학 포기한 젊은이든 장기10년15년이상 무주택자든
    형편 안맞음 혜택받을 수 있게 해줘야죠.

• 30. ..
    '17.7.16 1:44 PM (223.62.xxx.11)

세금 올린다는 말도 아직 없는데
    유리지갑 불쌍하데. 내참.
    3억이상 소득없으면 세금 안올리니 걱정마세요.

• 31. 정부는
    '17.7.16 2:12 PM (14.32.xxx.118)

정부는 어디서 그 돈을 마련하나요.
    또 세금인가요???
    3억이상 소득은 작은 소득인가요????

• 32. 임대사업자들에게
    '17.7.16 2:44 PM (223.62.xxx.81)

더받아서 나눠주면 되겠네요
    죽자살자 한달에 번돈을 임대료 다떼어주면
    남는게없다고 하니까
    임대사업자에게 더받아서 세입자에게 주면 될듯
    사실 서울은 임대료가 이미 천만원 넘는곳이 너무 많아요
    임대사업자는 떼돈을 버는시스템