82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 수학 그리고 사춘기

초등맘 조회수 : 1,475
오학년입니다 이번기말고사에 주관식 시험 5문제중 4문제를 틀려왔네요 모두 계산실수 ㅜㅜ 학원도 꾸준히
다녔고 그동안은 90점이하 성적없었던 모범생과라
아직 어린아이지만 마음이 심란하네요
요즘 집중이 안되고
기분이 다운되고 의욕이 없다 이런말을 자주 했는데
기초연산을 다잡아야 하는지 그렇다면 어떤방식이나 문제집이 좋은지
추천부탁드립니다
그리고 아이의
집중력저하와 의욕상실이 사춘기의
시작징조라면 좋은 조언좀 부탁드립니다
엄마는 공부없이 되었는데 가면 갈수록 첩첩산중인것만
같아 늘 힘이듭니다 세상의 모든엄마들 화이팅하세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연산학습지
    '17.7.16 12:26 AM (1.237.xxx.252)

지금부터 시키세요..
    욕해도 연산 잡는 데는 구몬만 한것이 없어요..

• 2.
    '17.7.16 12:35 AM (61.101.xxx.165)

6학년 학부몹니다
    구몬을 그시기때 시켰습니다
    중딩가기전 연산잡아야한다고 선배맘들 조언에

• 3. 모스키노
    '17.7.16 1:41 AM (118.36.xxx.252) - 삭제된댓글

구몬 시키네요~~

저 동창모임을 20년 만에 나갔는데 왜케 늙었냐고..(괜찮아요)
    다 구몬 때문이라고..7세에 시작해서 5학년 겨울방학에 끝냈어요
    고등까지 가고 싶었지만 아이도 지치고 저도 지치고 할만큼했다고 생각하고 접었어요 아직까지는 실수는 없네요
    후회는 없어요..끝까지 지켜봐야겠죠

아참 6학년 여학생이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608325 미국에 있는 무서운 여자 무서운여자 05:51:07 30
1608324 영어고수님들~단어 good 05:49:06 21
1608323 옛날 강남역 기억하세요?! 1 추억팔이 05:25:00 303
1608322 현기차 좋겠네요 다들 급발진 아니고 운전자 욕하니 1 Edr 05:08:11 530
1608321 밑에 아들과 살기 싫다는 글을 읽고 2 ........ 03:22:27 1,233
1608320 중2딸이 이시간까지 안들어오고 있어요 4 엄마 03:11:15 1,368
1608319 '희생자 조롱 글', 시청앞 참사현장 시민들 분노 8 어휴 02:56:39 1,385
1608318 일본 영국 호주처럼 왼쪽차선 운전 해보신분! 4 999 02:53:08 507
1608317 아버지가 음주운전하면 자식도 음주운전을 하는게 4 경험당 02:38:16 379
1608316 청원 동의하고 싶은데 4 탄핵 02:20:48 378
1608315 선재가 일어나라고 해서 자다가 깼어요 10 ... 02:18:44 613
1608314 급발진이고 아니고간에요 9 근데요 02:15:18 1,368
1608313 쿠팡 열무 질깃질깃.. 9 열무 01:33:04 726
1608312 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 1 ㅁㅁ 01:32:08 1,854
1608311 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 6 제가 01:27:14 1,577
1608310 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 19 뚱뚱 01:09:27 3,172
1608309 급발진은 있어요 2 급발진 01:09:10 831
1608308 자식이 나르시시스트이면 2 .. 01:04:36 1,046
1608307 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 7 불편한 비밀.. 01:02:58 1,383
1608306 턱괴는 행동이 안좋나요? 1 dd 01:02:11 199
1608305 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 3 으응? 01:00:50 4,522
1608304 생리전 살찜 4 ... 00:50:01 603
1608303 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 827
1608302 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 457
1608301 역시 패완얼, 패완몸이네요 12 느리게 00:37:04 2,961