82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 왜 이혼하면 애 서로 안키우려고해요?

... 조회수 : 7,312
예전에는 애는 자기가 키우려고 하지않았나요?
요즘은 왜 이혼하면 애 서로 안키우려고해요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 11:30 PM (223.62.xxx.220)

애 생겨서 결혼하잖아요

• 2. 누가 그래요?
    '17.7.15 11:30 PM (210.183.xxx.241)

데려오세요.
    다같이 혼내줍시다.

• 3. 제 주변엔
    '17.7.15 11:31 PM (118.32.xxx.208)

아직도 서로 키우려고 친권 다툼 해요.

• 4. ㅜㆍ
    '17.7.15 11:31 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

키우는데 돈 들고 힘들고
    재혼시에 마이너스니까요.

• 5. 재혼
    '17.7.15 11:33 PM (223.62.xxx.12)

하려고 ...

• 6. 다커서
    '17.7.15 11:35 PM (121.133.xxx.195)

델고 살겠대도 싫어하네요 ㅋㅋ

• 7. 그래도
    '17.7.15 11:36 PM (175.193.xxx.124)

대부분은 자기가 키우겠다고 다투지않나요?

• 8. ...
    '17.7.15 11:38 PM (58.226.xxx.35)

제 주변은 서로 자기가 키우겠다고 해요.
    이혼한 커플 여럿 있는데 다들 서로 자기가 애들 데려가겠다고 싸웠었어요.

• 9. 청년실업
    '17.7.15 11:38 PM (121.177.xxx.201)

그 애 키위도 노후의탁을 할 수 없으니까. 대체ㅈ언제 자립할수있을지도ㅈ알수없고. 즉 돈은너무들어가고 이득은없고. 또 재혼에 큰 걸림돌

• 10. .,..
    '17.7.15 11:50 PM (175.113.xxx.105)

아닌던데요.. 키울려고 난리 나는분들도 많던데요..... 전 아는 언니 애 때문에 위자료 다 포기하고 애는 끝까지 포기 못하고 키우는 사람도 있어요... 그래도 애 대학교까지 곱게 키우는거 보니까 진짜 대단하더라구요..

• 11. ㅇㄹㅎ
    '17.7.16 12:03 AM (218.51.xxx.164)

혼자 키우느니 이혼 안하는게 나으니까?

• 12. 예전에도
    '17.7.16 12:04 AM (118.32.xxx.208)

사람 성향인가봐요. 지금 아이가 다 커서 대학졸업하고 직장다니는데 아빠는 아이 끝가지 책임지고 엄마는 아이 키우기 싫다고 안데려 가고 그런집도 있긴해요.

• 13. ..
    '17.7.16 12:26 AM (175.198.xxx.157)

이혼하고 아이 놓고 나온 사람이 나는 애 키우기 싫어서 놓고 나왔다 라고 얘기한게 아니라면
    키우기 싫어서 놓고나왔나보다 같은 지레짐작은 하지 맙시다.
    여러가지 복합적인 상황에서 뭐가 더 나을지 결정했을테고
    아이를 놓고 나온 사람은 그 사람이 엄마라면 아마 대부분 아이를 위해 희생하는 마음으로 놓고나왔을거에요. 남자쪽에서 구구절절 상황설명할 리 없고 그럴 필요도 없고 그래서 주변사람들 지레짐작으로 다 엄마욕하게 되는 상황 희생자인 엄마 두번 죽이는 경우도 있을 수 있습니다.
    서로 안키우겠다는 기본도 없는 이상한 집은 어쩌다 있겠지요.

• 14. 에효
    '17.7.16 8:50 AM (115.136.xxx.67)

애 버리고 가는 사람도 많고
    안 키우겠단 사람 많아요

왜냐고요, ? 먹고 살기 힘들어서요
    그리고 이젠 수명이 길어서 인지 재혼해서 잘 살
    생각하더라구요

재혼하는데 자식 데리고 오는 거 누가 좋아해요?

여튼 부모들이 자식한테 무조건 희생하기보다는
    자기인생도 챙기더라구요

• 15. 더이상...
    '17.7.16 8:53 AM (61.83.xxx.59)

자식이 노후 보장 해주지 않으니까요.
    예전과는 다르게 재혼도 쉬운 편이구요.

• 16. 아이가
    '17.7.16 6:57 PM (1.176.xxx.248)

없으면 확실히 재혼률이 높아요.

저는데리고나왔는데
    속섞이니까 힘드네요.

그래도 자식포기 안하는 부모가 더 많아요.