82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다 자막 누가 쓰는지 진짜 웃겨요

자막에쓰러진다 조회수 : 7,398

나혼자산다의 재미는 '자막'에 있다고 해도 과언이 아닐정도로

자막이 젤 잼있어요

자막때문에 웃길때가 한두번이 아니에요

이를테면 어제같은 방송에서 이시언 사투리 교실하고있는데

전현무가 좀 많이 알아들어요

그러다 모르는게 나왔는데 자막이 '부산패치 장착한 전현무도 어색한 단어'뭐 이렇게 깨알같은 자막을..

너무 웃기지 않나요

부산패치 장착이라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 엄청난 어휘신공을 발휘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 자막쓰는분 누군지 모르겠는데 정말 센스있고 언어의 마법사에요 ㅋㅋ

한번 따로 초빙을 하심이..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.7.15 9:47 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

제3의 눈 생각나네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 어느날갑자기
    '17.7.15 9:54 PM (124.49.xxx.61)

100만원도만만치않아요
    옥택연미국여행넘재밋음

• 3. 작가들이
    '17.7.15 10:00 PM (175.223.xxx.140)

열일 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 시언스쿨
    '17.7.15 10:02 PM (203.251.xxx.245)

전 시원스쿨 말고 시언스쿨에서 빵 터졌어요 ㅋ

• 5. ....
    '17.7.15 10:15 PM (121.124.xxx.53)

원래 한프로그램에 작가들이 한둘이 아니라 편집한거 보면서 저렇게 엄청 주고 받으면서 자막 쓰나봐요..ㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '17.7.15 10:28 PM (125.186.xxx.152)

근데..인터넷 젊은 커뮤니티 좀 돌다보면 요즘 유행어에요.
    예능 자막에 인터넷 유행어 많이 쓰더라고요.
    아주 대중적인거 말고 이제 시작되는 유행어요.

• 7. ....
    '17.7.15 10:38 PM (116.32.xxx.97)

엠빙신이 예능 자막은 잘 써요. 아빠 어디가도 그렇고 꾸준히 작가들이 자막 신공은 발휘중인 듯하죠.

• 8. 예전
    '17.7.15 10:39 PM (175.117.xxx.225)

무도랑 라스
    지금은 나혼자산다랑 아는 형제
    작가가 누구뉘?

• 9. 자막은
    '17.7.15 10:50 PM (210.219.xxx.237)

백년손님.그거랑 세상에나쁜개는 없다 이것도 웃기더라구요

• 10. ㅎㅎ
    '17.7.15 10:53 PM (119.204.xxx.38)

저도 오늘 세상에 나쁜개.... 자막보며 몇번 빵 터졌어요.
    자막보는 재미도 솔솔하네요.ㅋ

• 11. 돌네
    '17.7.15 10:53 PM (112.214.xxx.72)

아 세나개 자막 아시는 분 반가와요 ㅎ
    저도 진짜 자막은 세나개가 압권이라 생각했는데 ㅎㅎㅎ
    그리고 세나개는 자막도 자막이지만 컴? 그래픽? 이게 대박 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12.
    '17.7.15 10:58 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

좋아하는 프로 얘기라 반갑~^^
    세나개가 갑이고 나혼자도 넘 웃기죠
    세나개는 자막도 자막이지만 나레이션에도 빵빵터짐

• 13. 자막~
    '17.7.15 10:59 PM (110.70.xxx.38)

세나개가 갑이고 나혼자도 넘 웃기죠
    세나개는 나레이션에도 빵빵터짐

• 14. ...
    '17.7.15 11:28 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

세나개 요즘 나레이션 황제성씨 맞나요? 재미있더라구요

• 15. 라스
    '17.7.15 11:54 PM (119.149.xxx.236)

라디오스타 자막 c.g가 엄청 웃겨요

• 16.
    '17.7.16 12:31 AM (117.123.xxx.61)

신서유기 자막도 빵 터져요

• 17. 무한도전
    '17.7.16 1:43 AM (218.147.xxx.159)

자막이 최고 아닌가요?
    전 무도 자막이 젤 웃겨요.

• 18. 유머지구인
    '17.7.16 10:20 AM (222.117.xxx.129)

저도 자막 팬 이예요~ 센스와 유머있는 자막하나로 화룡점정 되는..