82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서운 영화 추천해주실 분!

...... 조회수 : 2,587
머리카락이 쭈뼛 서도록 무서운 영화 없나요? 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀비
    '17.7.15 9:37 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

쿼런틴2 추천

• 2. midnight99
    '17.7.15 9:39 PM (94.3.xxx.73)

저의 올타임 베스트 호러 무비 두 개가 있습니다.

1. 사일런트 힐 (1편)
    2. 컨저링 (1편)

• 3. ㅇㄱㅅㅎ
    '17.7.15 9:39 PM (39.7.xxx.215)

케이스39-르네젤위거 주연 이거 밤에 혼자보면 소름끼쳐요 특히 아역 여배우 연기가 작살입니다

인시디어스1,2, 컨저링
    라이프

• 4. 뭐니뭐니해도
    '17.7.15 9:40 PM (118.44.xxx.239)

알포인트
    저는 공포 영화를 좋아하지 않아요
    진짜 무서운걸 본적이 없고 깜짝 깜짝 놀라는 것만 봐서 시시해서 안봐요
    그런 제가 무섭고 초집중하고 본 영화가 알포인트 랍니다

• 5. 최고
    '17.7.15 9:43 PM (175.223.xxx.178)

알포인트.

• 6.
    '17.7.15 9:44 PM (110.70.xxx.143)

알포인트를 무섭게 봤다면 컨저링이나 인시디어스 보면 더 집중할겁니다 그리고 파라노말액티비티

• 7. dma
    '17.7.15 9:45 PM (1.237.xxx.12)

케빈 인 더 우즈?

• 8. ......
    '17.7.15 9:46 PM (121.163.xxx.88)

알포인트, 케이스39 저도 정말 무섭게 봤어요.
    그리고 바로 어제 사일런트힐 봤는데요, 오마이갓, 예술 영화라고 봐요.

• 9. ...
    '17.7.15 9:46 PM (49.143.xxx.144)

위에 나열된 영화를 다 봤는데 전 그닷 무섭지 않았던...ㅎㅎ

• 10. 쓸개코
    '17.7.15 9:52 PM (211.184.xxx.219)

고전 엑소시스트도 괜찮고 자주 추천했던 작품인데 드레스 투 킬도 괜찮습니다.
    슬래셔로는 지퍼스 크리퍼스도 저는 괜찮았어요.

• 11. moioiooo
    '17.7.15 9:54 PM (222.237.xxx.47)

텍사스 전기톱 살인사건(옛날 버전)...
    너무 무서워서 음소거하고 봤던 유일한 영화네요

• 12.
    '17.7.15 9:56 PM (1.237.xxx.12)

이건 유치하려나요? '더 보이'
    저는... 나름 소름끼치고 ㅎㅎ 재미도 있었어요.

• 13. Aha
    '17.7.15 9:57 PM (118.40.xxx.123)

디센트 요

• 14. 푸훗
    '17.7.15 10:02 PM (211.109.xxx.4)

오 저도 디센트 재밌게 봤어요
    스켈레톤키도 볼땐 별로 안무섭게 봤는데 본후가 은근히.. 생각나고 무서워요
    최근에 더 비지트도 잔잔히? 무서웠구요
    제가 쎄게 무서운건 못보고 은근하게 무서운것만봐요 ㅎㅎ

• 15. 쓸개코
    '17.7.15 10:04 PM (211.184.xxx.219)

또 고전으로 페노미나요. 오래전에 봤는데 비명나올 장면들이 꽤 나오고요
    제니퍼 코넬리 어릴때 곱디고운 모습을 볼 수 있어요.
    맨 인 더 다크도 스릴있고 떼시스도 많이들 보셨죠.

• 16. ..
    '17.7.15 10:18 PM (220.81.xxx.216)

한국영화 중에서 기담이랑 가위 추천하고 외국영화는 더 로드..
    더 로드는 같은제목의 영화가 하나 더있어요. 그거말고 공포영화 더 로드 찾으시면 됩니다.

• 17. 쓸개코
    '17.7.15 10:23 PM (211.184.xxx.219)

윗님이 추천해주신 공포영화 더 로드 괜찮아요.
    불신지옥 추가로 추천합니다.

• 18. 쓸개코
    '17.7.15 10:25 PM (211.184.xxx.219)

너무 오래되어서 화질이 괜찮을까 모르겠는데 닥터 기글도 좀 기괴하고 비위상하고요^^;
    왓 라이즈 비니스도 괜찮습니다.

• 19. 저는
    '17.7.15 10:29 PM (125.142.xxx.145)

위에서 언급된 컨저링은 별로 안 무서웠어요.
    차라리 고전 공포영화인 오멘이나 엑소시스트 추천드려요

• 20.
    '17.7.15 10:48 PM (183.96.xxx.122)

컨저링과 파라노말은 하나도 안 무서웠어요.
    저도 기담, 알포인트 추천이요.

• 21. ..
    '17.7.15 10:48 PM (115.140.xxx.133)

더로드 와 태국영화 셔터

두개보세요 후회없어요

• 22. 해리
    '17.7.15 10:51 PM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

전 무서운 영화 정말정말 못 보는데 기담 하나 봤어요.
    수작이라고 해서 눈 감고 귀 막아가며 어찌어찌 봤는데
    그래서 못 본 장면도 좀 있어요 ㅎㅎㅎ
    기담은 연기, 스토리, 분위기 다 좋았어요. 슬프기도 하고

슬픈데 무서운 영화로 오퍼나지 도 있습니다.

근데 원글님 무서운 영화 꽤 보신 듯.
    추천한 영화는 다 보셨을것 같아요.

• 23. ㅡㅡ
    '17.7.15 10:52 PM (115.137.xxx.76)

문성근 나온 실종이란 영화관에서 보고 무서워서 화장실도 못갔던 기억있네요

• 24. dd
    '17.7.15 11:02 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

살인소설1 한번 보세요 엄청 무서운건 아니고
    분위기가 음산해요

• 25. 해리
    '17.7.15 11:12 PM (125.177.xxx.71)

전 무서운 영화 정말정말 못 보는데 기담 하나 봤어요.
    수작이라고 해서 눈 감고 귀 막아가며 어찌어찌 봤는데
    그래서 못 본 장면도 좀 있어요 ㅎㅎㅎ
    기담은 연기, 스토리, 분위기 다 좋았어요. 슬프기도 하고

슬픈데 무서운 영화로 오퍼나지-비밀의 계단 도 있습니다. 오퍼나지-비밀의 집 아니에요. 이건 나중에 나온 영화.

근데 원글님 무서운 영화 꽤 보신 듯.
    추천한 영화는 다 보셨을것 같아요.

• 26. 호러
    '17.7.15 11:19 PM (112.154.xxx.180)

이벤트 호라이즌이랑
    블레어위치...
    이건 비오는 날 극장에서 혼자 보다가 도저히 못보고
    뛰쳐나왔네요
    그래서 아직 결말을 몰라요ㅋㅋㅋ
    저 무서운거 아주 좋아합니다
    컴이나 핸폰으로 보면 시시하겠지요
    공포영화는 극장서 봐야돼요

• 27. ㅡㅡㅡ
    '17.7.15 11:22 PM (210.123.xxx.19)

기담 엄마 귀신 씬이 최고입니다...
    그리고 링 오리지널 1...

• 28. ㅡㅡㅡ
    '17.7.15 11:23 PM (210.123.xxx.19)

뭔가 외국 귀신이나 살인마 스토리는 원초척으로 와닿지 않는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 추천
    '17.7.15 11:48 PM (124.50.xxx.93)

저두 셔터요. 무서웠어요;;;;

• 30. 공포영화 많이는 안봤지만
    '17.7.16 12:01 AM (211.107.xxx.182)

고전 중 엑소시스트와 오멘 1,2,3 는 볼만해요..
    분위기 자체가 으스스해요

• 31. ....
    '17.7.16 12:06 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

알포인트
    거울속으로

• 32. 국내
    '17.7.16 12:06 AM (182.222.xxx.37)

알포인트
    거울속으로

• 33. 아쿠아리스
    '17.7.16 12:10 AM (59.20.xxx.96)

셔터
    무언의 목격자
    아쿠아리스

• 34. ...
    '17.7.16 12:36 AM (14.42.xxx.42) - 삭제된댓글

기담
    마녀의 관 (작가가 기담 감독)

• 35.
    '17.7.16 11:40 AM (14.36.xxx.12)

전 파라노말 액티비티가 너무 무서웠어요

• 36. 헬레이저
    '17.7.16 4:09 PM (219.255.xxx.45)

시리즈로 있는데 무섭습니다.