82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔에 사시는 분께 조언구합니다

.. 조회수 : 2,956
아들이 6평정도되는 오피스텔 얻어 독립합니다
그 곳에 있는건 냉장고, 세탁기, 에어컨입니다
매트리스만 사려고 하는데 키가 178 되는 마른 체격
남자인데 좁은 곳이니 싱글매트리스 사야하나요?
아니면 좁게 생활하더라도 슈퍼싱글 정도는 사도 되나요?
따로 구입해야 하는 가전은 무엇이 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 8:47 PM (122.38.xxx.28)

수퍼싱글도 크지 않아요.

• 2. ...
    '17.7.15 8:48 PM (122.38.xxx.28)

검색하시면 침대 치수가 있으니까 줄자로 대충 가늠할 수 있어요..

• 3. ....
    '17.7.15 8:50 PM (116.41.xxx.111)

수퍼싱글사셔야죠.. 반조리식품 정도 데워먹을 전자레인지정도 있으면 됩니다..미리 다 알아서 채워 놓지 마세요.. 의외로 안씁니다.. 본인이 살다보면 하나두개 필요한 거 사라고 하시면 됩니다.. 집나가면 대형마트있고 편의점있고 택배로 웬만한거 모든 지 해결되는 세상이구요.. 오피스텔이잖아요.. 근처에 싱글을 위한 편리함이 그냥 다 있어요.

• 4. ....
    '17.7.15 8:51 PM (116.41.xxx.111)

아 종량제 봉투 작은 거 사서 수시로 버리라고 하세요. 집도 좁은데 쓰레기 쌓이면 냄새나고 환경에 좋지 않아요.

• 5. 침대는
    '17.7.15 8:52 PM (125.142.xxx.145)

슈퍼 싱글이 좋을 것 같구요. 필요한 가전제품은 밥솥,
    전자렌지, 선풍기 그 밖에 빨래건조대, 헹거 정도 필요할 것
    같네요.

• 6. ...
    '17.7.15 8:55 PM (122.38.xxx.28)

비좁아도 매트리스보다 침대가 더 깔끔해요...부피 별 차이 없어요..매트리스만 해두면..아주 정신없어져요..치워도 지저분...

• 7. ..
    '17.7.15 9:09 PM (125.188.xxx.25)

우리 아들도 독립했는데 침대 없이 그냥 이불과 매트 사줬어요.
    짐 된다고 싫다하더군요.
    압력밥솥과 최소한의 조리도구 구비해줬어요.
    회사에서 점심 저녁 먹어서 잘 안해먹는대요

• 8. ......
    '17.7.15 9:16 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

실평수 6평짜리 오피스텔이면 엄청 작은 거에요.
    슈퍼싱글말고 그냥 싱글 사는게 나아요.

• 9. ...
    '17.7.15 9:16 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 매트리스 들여놓을 바에야 프레임이 서랍으로 된 수납형 침대 추천해요. 그게 더 집이 깔끔해요. 가전은 일단 전자렌지 전기주전자 선풍기만 사세요. 밥솥도 미리 사지 마세요.

• 10. 경험자
    '17.7.15 9:26 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

아드님이 지독하게 아끼는 성격 아니면 선풍기는 안사는게 나아요.
    오피스텔들이 창문이 작아서 열어도 바람도 하나도 안통해서 집이 찜통같거든요.
    선풍기론 그 열기 식히는거 어림도 없고 작은 방에 복닥대기만 해요.
    방 워낙 작아서 에어컨 켜도 전기세 크게 안나오니까 그냥 에어컨만 켜고 사는게 낫습니다.

• 11. barbara
    '17.7.15 9:30 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

실평수 6평짜리 오피스텔이면 엄청 작은 거에요. 22
    저 실평수 10평 오피스텔 살다가 6평으로 옮겼는데
    진짜 작아요 10평 살때 쓰던 슈퍼싱글베드 가지고
    왔는데 공간이 좁아요 그냥 싱글베드 사고 전자레인지
    건조대 급속주전자 정도 있음 되요~
    회사 다니면 주중에는 거의 음식 안해먹어요~
    참치 스팸 김 김치 계란 정도 마련해주심 유용해요

• 12. ...
    '17.7.15 9:50 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

음 저도 경험자인데 선풍기 있는 게 나을걸요. 전기세 문제가 아니라 집이 워낙 좁아서 에어컨 바람이 몸에 정통으로 내리꽂혀서 오래 쐬고 있으면 저체온증 오는 느낌이라 계속 쐬기는 힘들어요.

• 13. 공기순환기
    '17.7.15 10:16 PM (58.143.xxx.127)

고개 위아래 옆으로 움직리는거 사주세요.
    선풍기보다 낫습니다.

• 14. 헉 178이면
    '17.7.15 10:24 PM (175.223.xxx.164)

침대를 안사든가(바닥에자든가)
    사려면 수퍼싱글이요

싱글침대는 키 162인 저도 너면너무 좁아요
    그래서 요즘 바닥서 잡니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.7.16 6:35 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

전자렌지필수고 .전기주전자 있으면 매우 편합니다
    밀대 걸레 . 빨래 건조대 등등요