82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 옆구리 날씬하게 만드는 비법 아시는분 계신가요?

허리 조회수 : 6,525
제가 다이어트해서 지금 165에 51인데 체형상 허리가 짧아요.ㅜ
갈비뼈에서 골반 사이가 짧은 체형이라 허리가 없다는데 진짜 허리 잘록하신분들 보면 부러워 죽겠어요.ㅜ 이런분들은 뚱뚱해도 허리가 있더라고요.사실아직도 허릿살이 잡히는데 이거 빼면 그나마 좀 잘록해질까 싶은데 안 빠지네요.

옆구리운동 열심히 했더니 오히려 근육생겨서 통짜된다고 해서 접었어요.
플랭크 스파이더플랭크하고 유산소 20분 합니다.

혹시 성공하신분 계시면 노하우 공유해주세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.7.15 8:31 PM (36.39.xxx.243)

같은 고민중이시군요. 운동법 보다 복근 엄청난데 통짜 몸매인 트레이너 나오는건 바로 화면을 꺼버려요 ㅜㅜ 살이면 희망이나 있지.

• 2. 이 운동해보세요
    '17.7.15 8:34 PM (118.36.xxx.100)

티파니 옆구리운동
    https://youtu.be/jpTQdM7okkI

위의 운동이 익숙해졌다 싶으면
    https://youtu.be/M21jeAuXiiQ

전 위에꺼로 효과 많이 보고 지금은 두번째꺼로 해요.
    세번씩 하면 좋다는데 시간도 없고 바로하기 힘들어서
    한번만 하는데도 옆구리 군살 쏙 들어가요.

• 3. ....
    '17.7.15 8:34 PM (119.64.xxx.157)

첫댓글님 ㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅜㅜ
    '17.7.15 8:35 PM (36.39.xxx.243)

유튜브에서 pamela RF 그정도 허리가 워너비라 허리 운동 따라해보고 있어요. 언제나 살이 갇힌 근육이 보일지는 모르겠지만요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.7.15 8:37 PM (68.172.xxx.216)

옆구리 운동 정보 고맙습니다.
    저도 허리가 짧네요.

• 6. 쓸개코
    '17.7.15 8:41 PM (211.184.xxx.219)

무릎을 구부린 상태로 옆으로 누워 머리뒤로 손깍지 끼고 상체만 들어올리기랑
    마찬가지로 옆으로 누워 한쪽팔로 지탱해서 상체를 세우고 다리 옆으로 들어올리기 같이 해보세요.
    오래하면 배에 11자 생길겁니다.
    제가 예전에 옆구리운동을 많이 해서 11자가 아직도 희미하게 남아있어요.
    물론 많이 먹어서 똥배도 같이 있어요.;

• 7. 통짜허리 어쩔수 없어요
    '17.7.15 8:45 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

허리라인이 예쁜 사람은 대부분 허리가 긴 사람 입니다
    대신 다리가 짧죠
    허리가 짧은 사람들에게 통짜허리가 많은데
    대신 다리가 길잖아요...
    이런거 보면 또 세상은 공평한거 같긴하네..

• 8. ....
    '17.7.15 8:48 PM (119.64.xxx.157)

이효리 보세요
    허리 길고 다리 짧고

• 9. ee
    '17.7.15 8:49 PM (124.80.xxx.183) - 삭제된댓글

전 허리가 길지 않아요. 골반이 넓은편이라 허리가 더 잘록해보여요. 가슴도 없고 몸통이 얇아요.

하지만 팔뚝이 소도 때려잡을 왕팔뚝이란건 안비밀 ㅜㅜ
    아~ 전 팔뚝살좀 빼고싶어요 ㅜㅜ 잉~

• 10. 저는
    '17.7.15 9:00 PM (210.219.xxx.237)

허리긴데 통짜입니다.

• 11. @.@
    '17.7.15 9:19 PM (220.81.xxx.227)

광배를 키우면 허리가 잘록해 보인대요

• 12. 한채영도
    '17.7.15 10:15 PM (124.49.xxx.61)

허리없죠 다리길어서...

• 13. ...
    '17.7.15 10:22 PM (118.32.xxx.172)

옆구리살 없애기
    감사합니다

• 14. ....
    '17.7.15 10:26 PM (221.157.xxx.127)

골반이 딱 튀어나와있어야 허리잘록가능

• 15. 맞아요
    '17.7.15 10:42 PM (211.36.xxx.190)

저도 골반이 없어서
    다리가 짧은데도!!! 허리가 없어요...

• 16. after_rain
    '17.7.15 10:46 PM (125.178.xxx.203)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706080004748311&select=...

• 17. 옆구리
    '17.7.15 11:41 PM (58.120.xxx.102)

옆구리 살빼기 저장합니다.
    저도 유독 옆구리에 살이 많이 찌는 체질이예요ㅠㅠ

• 18. aa
    '17.7.16 2:16 AM (220.71.xxx.33)

정보 감사합니다.

• 19. 티파니 옆구리
    '17.7.18 5:38 AM (211.105.xxx.132)

운동 해야겠어요.
    이놈의 옆구리살 ㅜㅜ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.8.3 2:37 PM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 이것중에서 4번 동작으로 효과 보고 있어요~~

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706080004748311&select=...