82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 키가 커야 우아해보이는듯..

내생각 조회수 : 25,037
서정희 이쁘긴하지만...그나이에 맞는 우아한 느낌은 전혀없어요.
연예인들도 보면..
확실히 나이들수록. . . .
키가 크면..
조금만 패션에 신경쓰면...우아해보이는것 같아요.

151 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파껍데기들
    '17.7.15 8:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

기승전 서정희 ...애쓰네요

• 2. ㅣㅣ
    '17.7.15 8:14 PM (36.39.xxx.243)

인물 되는 사람들은 꾸미기 나름이죠. 키 안 커도 금보라, 이보희, 이혜숙 사모님으로 꾸밈 우아해 보이잖아요. 서정희는 본인이 추구하는 스탈이 소녀관가보죠 뭐

대부분의 50대가 네모 엉덩이네 축 쳐진 불독같은 얼굴 가지고 있는데 저런 연예인들 보고 우아하네 마네 하는것 자체도 웃기죠

• 3. ..
    '17.7.15 8:17 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

단지 키 크다고 우아한가요?
    서정희는 분위기가 없는 스타일일뿐
    키만 커서 열폭하는 82회원들 글 보면 안쓰러워요

• 4. 약간 마르고
    '17.7.15 8:18 PM (222.233.xxx.7)

키가 좀 크신 분들이
    분위기 있고 근사하기가 쉽죠.
    나이고하를 막론하고...
    아니면 비율이 아주 좋고,자세가 바르거나...
    발레리나들처럼요.

• 5. ...
    '17.7.15 8:20 PM (175.223.xxx.103)

일반인들도 그래요.
    나이들어서 얼굴 다 비슷하게 늙어갈때 쯤에는..
    키가 큰 중녀부인들이...
    더 옷태가 나고 품위(?)가 있어보인달까..
    나중에 나이들면..
    김태희보다 김선아가 더 우아해보일듯..

• 6. 키크다고
    '17.7.15 8:23 PM (121.161.xxx.206)

우아한거 절대 아님
    여자는 그 여자가 가진 얼굴의 분위기란게 있음
    그게 키고 몸매고 다 압도하는거에요
    얼굴분위기가 되야 우아한거지
    키만 크다고 절대 우아가 안나옴
    너무 큰 배구선수 김연경이 우아하진 않죠(너무 크기도 하지만)
    모델 한혜진도 '우아'하진 않아요
    그외 키큰 여자들 밖에서 봐도 우아와 거리 먼사람들이 더 많아요

• 7. 음.....
    '17.7.15 8:24 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

나중은 나중이고 젊을때 더이쁜게 갑.

그리고 솔직히 키커도 나름이고 키작아도 나름이죠.

키 작다고 다 귀엽고 여성스러운거 아니고
    키 크다고 다 우아? 품위 ㅋㅋ 아니고
    그 사람이 그런사람이죠 뭐.

반대로 늙고 키크면 자칫하면 장승같고 남상되기도 해요. 그냥 본인의 매력을 가꾸면 되는 거죠.

• 8. 소피아
    '17.7.15 8:25 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

우아함이란 겉모습보다 말투와 자세가 더 큰 거 같아요
    50 넘어서 우아한 사람 찾기가 참 어렵네요
    저도 우아와 품위를 갖추려고 하는데 참 어렵네요

• 9. 저도 서정희같은 얼굴은
    '17.7.15 8:27 PM (119.149.xxx.236)

그닥 매력이 느껴지지는 않아요....
    여자들만 좋아하는 외모 같아요

• 10. 인정
    '17.7.15 8:27 PM (1.245.xxx.235)

얼굴 분위기있고 몸매좋고..
    키까지 크다면 훨씬 우아하죠
    키작으면 조금 우아하다..정도.

• 11. ㅋㅋ
    '17.7.15 8:28 PM (39.7.xxx.205)

82엔 키작은 분들 많아서
    이런글 쓰면 욕먹어요.

키큰여자치고
    예쁜여자 없다고
    난리난리치던분 생각나네요.

• 12. 나이들고
    '17.7.15 8:32 PM (183.100.xxx.240)

키 크고 아름다운 분, 두분 아는데
    젊을때부터 예쁘고 늘씬해서 시집도 잘가서
    늙어서도 교회에서 순장님하고(신앙심도 보겠지만 돈이 많아야 하는거)
    암튼 나이들어서도 우아하죠.

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.15 8:33 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

키큰 여자 중 예쁜 여자가 많지 않다는 건 팩트인데. ㅋㅋㅋ

• 14. 병원
    '17.7.15 8:34 PM (59.28.xxx.108)

감기몸살 걸려서 동네 내과에 며칠전 간 적 있었는데 아주머니가 곱게 옷 차려입고 머리엔 두건 같은거
    쓰고 진찰받으로 오셨던데 키도 크고 몸도 날씬하셔서 세련되 보였어요
    그런데 더 반전은 간호사가 몇년생인지 물어보니 대답하는데 생각보다 나이도 많아서 더 놀랐어요
    그러면서 그 아픈 와중에 나도 저나이까지 저렇게 곱게 늙을 수 있을까? 이런 생각 했네요;;

• 15. 에구참
    '17.7.15 8:39 PM (1.225.xxx.34)

키큰 여자 중 예쁜 여자가 많지 않다는 건 팩트인데

????

애쓰십니다. 키작고 안예쁜 거 보단 낫지요.

• 16. 우아랑 키는 무관한 듯한데
    '17.7.15 8:39 PM (124.199.xxx.161)

그냥 키 큰 늙은 아줌마는 아저씨같지 않나
    원글은 핵심 파악을 잘 못하는 사람이네

• 17. 이거
    '17.7.15 8:39 PM (124.60.xxx.154) - 삭제된댓글

다 케바케죠
    키커도 센스없으면 그냥 멀대같아요
    키작아도 마찬가지고요
    결국 센스도 타고나는거죠

• 18. 누가 그래요?
    '17.7.15 8:43 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

키크고 허리길면 뭐합니까...하체가 짧은데 ㅎㅎㅎ
    그리고 케바케로 가야지...무슨 키크면 우아하데 ㅋㅋㅋㅋ
    키큰 여자 중 예쁜 여자가 많지 않다는 건 팩트니....얼굴은 살짝 고치고 ㅎㅎ

• 19. 젊을땐 몰랐는데
    '17.7.15 8:44 PM (199.58.xxx.212)

나이드니 키큰게 더 좋아요
    스니커즈 운동화 다 잘 어울리고
    버버리 롱코트 다 잘 어울려요

• 20. ..
    '17.7.15 8:46 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

사람따라 케바케이지만

얼굴, 몸매비율 똑같다고 가정해놓고본다면
    당연히 키큰게좋죠
    키큰데 자세까지좋다면 금상첨화이고~

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.15 8:46 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

키큰 여자 중 예쁜 여자가 많지 않다는 게 팩트라는 건 유전학 통계에 기반한거야 ㅂㅅ아 쥐뿔도 모르는 게 나대기는 ㅋㅋㅋ

• 22. 김정숙여사
    '17.7.15 8:46 PM (76.176.xxx.155) - 삭제된댓글

키가 10센티만 작았어도 지금 같은 영부인 30년 포스는 절대 없으셨을듯 하지않나요.
    시진핑 부인 펑리안여사 얼굴이 젊은시절 아무리 톱가수에 배우급 이였다해도
    지금은 그냥 키작고 땅딸막 이쁘장하게 머리 후까시 잔뜩넣고 고급옷입은 아줌마정도 던데요.
    그에 비해 김정숙여사 키 크시고 비율 그 연세에도 좋으시니 훨 포스있고 멋있더군요.

• 23. 원글이 결론은
    '17.7.15 8:47 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

김태희보다 김선아가 더 우아해보인다 라는 것~~~!!
    우와...생각의 오류는 저럴 때 쓰는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.7.15 8:48 PM (36.39.xxx.243)

아 놔 ㅋㅋ 시진핑 부인이 지금도 인물은 백만배 나아요.
    영부인 안티에요???? 지금 놀리는거 아니죠???

• 25. 뭐래니?
    '17.7.15 8:48 PM (1.225.xxx.50)

키큰 여자 중 예쁜 여자가 많지 않다는 게 팩트라는 건 유전학 통계에 기반한거야 ㅂㅅ아 쥐뿔도 모르는 게 나대기는 ㅋㅋㅋ

얘 뭐래는 거예요?
    키작은 여자들 중 일부는 열폭에 저렇게 성깔이 돼먹지 못했군요 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '17.7.15 8:49 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

작든크든 사람 나름이에요
    서정희는 애초에 우아한과는 아니죠
    키크다고 다 날씬하지 않아요
    체격좋으신? 분들 딱히 그런 느낌 안들던데....

• 27. dd
    '17.7.15 8:51 PM (114.200.xxx.216)

여하튼 그놈의 우아 ;;;;;;;;;;

• 28. 김정숙 여사 그냥 푸근한 아줌마지
    '17.7.15 8:51 PM (124.199.xxx.161)

외모가 우아하고 그래요?
    사실 알록달록 등산복 연상되는 외모죠

• 29. ㅡㅡ
    '17.7.15 8:52 PM (223.33.xxx.228)

저위에 소피아님 말씀이 맞는듯 합니다
    저 이제 오십 중반 되보니,
    나이들수록 말투에서 행동에서
    느긋하고, 겸손하고, 취향등.
    .그런게 중요해지더군요.
    얼굴도 아니고 키는 보이지 않게 되요

• 30. 일단 늙어서 얼굴 작고 몸 왜소하면
    '17.7.15 8:52 PM (124.199.xxx.161)

정말 초라합니다.

• 31. 영부인은
    '17.7.15 8:53 PM (121.161.xxx.206)

키가 크시기도 하지만 체격이 진짜 한등치하세요
    어깨가 넓더라구요 왠만한 청와대 남자들보다 더 크심
    덩치가 크면 상대적으로 돋보이는데 걸음걸이때문에 우아해보이는거에요
    그건 키때문이 아님 키가 10센티 작으셨더래도 우아하셨을꺼에요 걸음걸이때문에.
    키 작아도 걸음걸이 에티튜드에 따라 얼마든지 우아함
    김연아가 우아하더군요

• 32. 이건뭐~
    '17.7.15 8:53 PM (115.140.xxx.180)

키 키고 날씬하고 자세까지 좋아야지 우아하죠 키크고 떡대 좋으면 그래도 우아한가요??

• 33. 에휴
    '17.7.15 8:57 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

애초에 이런글 자체가 작은사람들은 외적으로 열등하다 라는 메세지이기 때문에 시끄러울수밖에 없어요
    그러니 키크면 못생겼다라는둥의 댓글이 달리죠...

• 34.
    '17.7.15 8:57 PM (121.128.xxx.179)

늙어도 키가 크고 날씬해야 보기 좋아요

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.15 8:58 PM (118.33.xxx.71)

키 크고 예쁜 여자가 많지 않다니? 이 무슨 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.15 9:01 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

이거 키 큰여자 작은여자 싸움 붙이는겁니꽈~~~~~~~~~!!!
    이글 오늘내로 베스트에 가는겁니까?
    원글이는 뭐 이런 수준낮은 글을 올려가지고 편가르는겁니꽈~~~~예?

• 37. 돌았네돌았어
    '17.7.15 9:02 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 욕만 잘 하는 키 작은 여잔가봐요.

그 통계의 키 큰 여자라는 기준은 175이상이에요.ㅎㅎㅎ

보통 우리나라에서 우아한 체형의 기본 조건이 될 키 기준은 165이상~170초반 정도고요.

• 38. ...
    '17.7.15 9:06 PM (118.33.xxx.71)

요즘 20대들은 키가 크다고 하지만 165도 우리나라에서는 큰 키에요. ㅎ 몸만 날씬하면 옷도 고를 수 있는 것도 많구요.

• 39. 맞습니다
    '17.7.15 9:06 PM (1.234.xxx.114)

나이들수록 키큰게 우아해보이긴해요
    저170인데...느껴져요...친구들을봐도 작은친구보담 제키정도 애들이 옷빨좋고 우아함느껴지더군요
    나이60후반대인 저희엄마도 또래아줌마들에비해 큰키덕에 옷빨젤좋으시더라고요
    이건 사실입니다

• 40.
    '17.7.15 9:08 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

키가 커야 우아해요
    어깨도 잔드솨고
    르 베이지 정도 입고 폼나려면

• 41. 르베이지
    '17.7.15 9:09 PM (175.117.xxx.225)

키크고 어깨발 있으면서 베이지가 잘 어을리면 게임 끝

• 42. 정리
    '17.7.15 9:14 PM (1.245.xxx.235)

펑리안 이랑 멜라니아 랑
    키가 바뀌었다 상상해보세요
    키가 여자든 남자든 얼마나 외모에...
    나말고 자식이라도 키작은거 한이면
    키큰~배우자 만나게 해주세여

• 43. midnight99
    '17.7.15 9:19 PM (94.3.xxx.73)

아무리 키가 작아도 얼굴이 이쁜게 좋다고 항변해봐야,

전세계 미인대회에 출전자의 키 하한선이 있다는 걸 생각해보면,

일단 미인이 되기 위해서 키도 왠만큼 커야한다는게 진리. 비율로 직결되는 문제에요.

• 44.
    '17.7.15 9:24 PM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

젊어서도 키크고 날씬하면 이쁘고
    늙어서는 키라도 크면 부티나죠

• 45. ...
    '17.7.15 9:27 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

우아의 조건이 키와 옷빨이 다 던가요?
    ㅋㅋㅋ

이세상 그 누구라도
    아무리 이영애 얼굴에, 김선아 키와 좌르르한 옷빨에라도
    입 열자마자 갑질 말투질 1~2분이면... 그냥 게임 끝인거에요.

세상에 둘도 없는 ㅁ ㅊ ㄴ 인증인거죠.

우아는 겉 껍질로만 이룰 수 있는게 절대 절대 아닙니다....

• 46. 키크다고
    '17.7.15 9:30 PM (121.161.xxx.206)

우아한거 절대 아니라고요

배우 김선아씨가 우아합니까? 절대 그런 느낌 안들고요
    김사랑씨가 우아합니까? 절대 그런 느낌 안들어요
    다들 키는 크죠
    키크다고 우아한 느낌이 나는게 아니라니까요 글쎄.
    여기 키큰 여자들 많은데 다들 자기가 우아한줄 알고 있는데
    거대착각이십니다

연예인도 그런데 일반인들은 밖에 나가보면 더해요
    키는 크지만 볼품없고 추레한 여자들 되게 많아요
    본인들이 추레하다는걸 키크니까 우아하다는걸로 착각을 하고 있는듯.

• 47. 어머
    '17.7.15 9:33 PM (175.223.xxx.178)

키작은 분들의
    열등감과 열폭은
    어마어마하군요.

여기서 아무리
    그래봤자 현실에서 키큰게 윈!!^^♡

• 48. 아이고
    '17.7.15 9:37 PM (119.14.xxx.32)

의미없다...

이거 싸움 붙여서 어디에 긁어가려고 그래요?

특히, 평소 자칭 개념있는 척하던 사람들 댓글들...깨는고만요. 부끄러워라...

• 49. 하이고
    '17.7.15 9:59 PM (39.118.xxx.4) - 삭제된댓글

키 큰 게 우성요소는 맞지 뭘 그래요?
    재벌가에서 며느리 키 큰 여자 찾는 이유가 뭔데요?
    다국적 기업 고위 임원들 가운데
    키 185 이상의 장신들 비율이 압도적으로 높다는,
    즉 키가 클수록 고액의 연봉을 받을 확률이 크다는 연구 결과도 있는데요 뭘.

• 50. 재벌에서
    '17.7.15 10:16 PM (121.161.xxx.206)

무슨 키큰 며느리를 찾아요
    그렇지 않아요 이랜드와 결혼한 최정윤보세요
    키가 얼마나 작은데요
    현대가의 현정은 딸래미들도 키 그렇게 안커요
    노현정이 키커서 현대갔나요 키는 보통이죠
    키 안따진다니까요 어휴 잘못된 판단을 하고 계시네

고액연봉받을 확률은 남자들 상대로 한 연구결과에요
    여자가 아니라고요
    남자들은 키와 고액연봉의 상관도가 있는듯하나 그것도 뭐 지구상에 얼마나 많은
    표본을 다 조사할수도 없고 완전 신뢰도가 아니죠
    키작아도 재벌회장 많고 아시아계쪽은 또다르고 서구화된 나라에서의 조사죠

• 51.
    '17.7.15 10:24 PM (182.226.xxx.47)

윤여정씨 키작아도 아주 세련되고 멋지지요
    케바케 사바사..

• 52.
    '17.7.15 10:25 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

노인네들이 키 더 따지더라구요
    며느리감 키늘씬하면 흡족해하고 부유층 동네가면
    키늘씬한 애엄마들 많죠

예를든 연예인은 얼굴이 연예인 이잖아요
    그리고 언플한만큼 부자도 아닌듯

• 53.
    '17.7.15 10:27 PM (223.62.xxx.127)

노인네들이 키 더 따지더라구요
    며느리감 키늘씬하면 흡족해하고 부유층 동네가면
    키늘씬한 애엄마들 많죠

연예인 예시는 좀 연예인은 연예인 이니까
    일반인은 키라도 있는게 돋보이죠

• 54. ㅇㅇ
    '17.7.15 10:31 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

스폰 연예인들은 거의 대부분 키가 크더라구요. 키 큰 사람이 우아하다면 스폰 연예인들도 우아하겠네 ㅋㅋㅋ 김정민도 우아하겠네요 ㅋㅋㅋ

• 55. 0000
    '17.7.15 10:33 PM (116.33.xxx.68)

키크고 날씬한다구하는데 전 하나도 안좋아요
    통통하고 하앟고 귀부인상이 좋아오
    까맣고 얼굴넘작고 두상작고 어깨도 좁아서 우아라곤 찾아볼수가없어요

• 56.
    '17.7.15 10:37 PM (121.178.xxx.180)

키크고 살이 찌면 덩치 커보여서 별로에요 , 나이들어서도 키크고 늘씬하면 스타일이 좋아서 매력있구요 .. 키보단 체형이나 밸런스가 중요해요 , 얼굴의 인상도 중요하구요

• 57.
    '17.7.15 10:38 PM (223.38.xxx.226)

나이들수록 몸이 작으면 초라해 보이는건
    어쩔수 없는건데 그리고 너무 말라도
    노파느낌 작렬이죠
    나이들면 체격이 좀 있어야 보기 좋네요

• 58. 근데
    '17.7.15 10:42 PM (183.96.xxx.12)

어제 오늘 서정희랑 마크롱 부인 왜케 띄우고 난리죠~~~~~~
    82수준 확 낮아지네 ㅠㅠㅠ
    옜다....관심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. ㆍㆍㆍ
    '17.7.15 10:42 PM (223.62.xxx.130)

뚱뚱하면 키큰사람만 외모 별로일까요
    키작아도 굴러 다니죠

• 60. 어느 정도는 맞아요
    '17.7.15 10:44 PM (211.107.xxx.182)

열폭할 분들도 있겠지만 이번에 김선아 보니 확실히 키가 주는 멋이 있어요

• 61. 댓글안보고
    '17.7.15 10:57 PM (210.223.xxx.123)

키크면서 골격미인 있죠
    그런분들이 나이들어도 우아한 건 사실이에요

얼마전 얼굴은 그리 미인이 아니고
    나이든 티도 많이 나신 분인데
    키좀되고 비율쩌는 여자분이
    한 50대? 거의 60대인데
    요새 유행하는 통바지에 헐렁한 상의 입고 걸어오는데
    완전 멋스럽더라구요 우아하고

• 62. 똑같은
    '17.7.15 10:59 PM (175.113.xxx.216)

얼굴에 똑같은 애티튜트...똑같은 멋내기를
    똑같게 하고 키만 다른 두사람을 가정해보면...
    확실히 마른듯 키 큰 사람쪽이 우아하고 품격있게 보일 가능성이 훨씬 많죠.
    전 키도 작고 통통해서 키크고 마른체격보다 더 노력하고 가꾸며 살아야한다 생각해요. 실천이 어렵죠뭐

• 63. ----
    '17.7.15 11:49 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

당연히 키 좀 큰게 더 보기좋죠
    그러니
    미인대회 모델들 다 키가크구요
    보통 남자들이 여자 볼때도 키 좀 크면(너무 큰거 말구요 트다고 다 떡대인것도 아니고) 가산점 붙죠.

키 크다고 우아한건 절대 아니구요.

다만 나이들면 여자의 귀여움, 예쁨 상큼함은 다 없어져요
    나이들어 제일 흉한게 젊을때 동안, 귀여움으로 승부했던 사람들, 징그러워지거든요 상대적으로.

나이들면 예쁘거나 귀여울순 없어요.
    대신 멋이 있어야죠. 나이가 들어서도 멋있을순 있거든요.

키가 작으면 멋있기 어려워요 옷발도 안받고.
    키가 어느정도 있고 골격 잘생기면 남자나 여자나 나이들어 어느정도 멋있을수 있어요 여기에서 우아함이 나오고요.
    키가 작은 남자가 가령 멋있긴 힘들어요 동의하지 않나요?

이목구비 지우고 봐도 조세호는 이정재같은 멋은 날수가 없거든요.

여자도 마찬가지에요 젊은 맛 귀여운맛 떨어지면. 내가 여자라 객관적으로 보기가 어려운거죠.

키가 우아나 멋있음의
    절대조건은 아니죠 행동 말투 생각 취향 등 다양한 필요요건이 있으니까요 하지만 큰 필요조건이긴 합니다. 키 작고 멋있긴 아주 힘들어요.

• 64. -----
    '17.7.15 11:52 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

옷가게나 길에서나 사실 얼굴은 요즘 다 평준화되서 똑같이들 생겼구요;;; 사람들이 뒤돌아보거나 남자나 여자나 시선집중되는건 얼굴예쁜 작은여자들이 아니라 비율좋고 늘씬한 사람들이에요 키크고 비율좋고 예쁘면 키작고 예쁜사람 옆에서 위축되요 실제세계에선;;; 티비에서나 카메라가 클로즈업 하니 못느끼게 하는거지. 몸의 위압감이 얼마나 큰건데요. 반대로 남자도 자그만 남자가 옆에 오면 여자도 무시하는 느낌을 무의식적으로 가지는데 몸집 크고 근육질의 남자가 옆에 있으면 위협감 느끼고 몸이 긴장하게 됨. 자연적인 반응이에요

• 65. 역시
    '17.7.15 11:54 PM (175.223.xxx.75)

뭐든 평균은 되어야하는데
    평균미달인 분들 열폭 어마어마하네요.

• 66. ㅋㅋㅋ
    '17.7.15 11:56 PM (59.24.xxx.64)

작은 사람들 말은 저렇게 정신승리해도
    자기 딸은 키크길 바랄걸????

ㅋㅋ
    모순덩어리들.ㅉㅉㅉ

• 67. 12233
    '17.7.16 12:10 AM (125.130.xxx.249)

82에서 자주 보이는 글인데..
    키큰게 뭐가 그리 부러우세요??

전 44세 169입니다. 뼈 얇고 마른체형이구요..
    아마 저같이 키큰 여자분들..
    다 그럴꺼에요.. 키큰거 그리 좋지 않아요..
    힐도 못 신고.. 지금은 키큰 여자들 많아졌지만..
    저 20대초엔 청바지 길이 안 맞아서 남자바지
    사서 길이 잘랐구요..
    컷트 함 뒤에서 보면 소년이에요..
    거기다 마르면.. 가슴까지 작아서 절벽이에요..
    ㅠㅠ

아.. 좋은거 딱 하나 얘기하라면..
    사이즈에 구애받지 않고..
    맘에 드는 옷. 암꺼나 골라도 다 맞아요..
    잘고름 20대 옷도 입을수 있구요..

근데 전 다시 태어나면 키 163.164키에 통통한
    체형이고파요..
    힐도 맘껏 신고 미니스커트도 입게요..

아마 여기 키큰게 낫다 하시는 분은
    아마 키가 좀 작은 분이 아닐까해요..
    정작 키 큰 여자들은 남 키에 관심도 없고
    키커서 좋으니 어쩌니 그런거에 관심없어요..
    어떻게함 피부 조금이라도 좋아지고.
    얼굴 이뻐질까 생각하지...

전 키 큰거보다 여성스럽게 말하는 사람 부러워요.
    한번 뒤돌아보게 되고....
    내가 가지지 못해서인가봐요.

• 68. 윗님
    '17.7.16 12:15 AM (39.7.xxx.216)

그건 윗님 사정이죠.

뭘 그렇게 구구절절...

• 69. 12233
    '17.7.16 12:20 AM (125.130.xxx.249)

뭘 제 사정이에요..
    그렇다는 말이지...
    제 친구들(165이상 키들)
    도 절반은 다
    아담사이즈 부러워 합니다.

누구든 자기가 없는걸 다 부러워해요.

• 70. ----
    '17.7.16 12:32 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

제주변에 165 안되는 사람 거의 없는데요 위에 구구절절 쓰신분 ㅋ 절대 키 큰 분 아니고 작은분인거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 저 난생 키큰 애들이 키 작은 애들 부러워하는거 한번도 못들어봤는데 키 작은 애들이 키큰거 부러워하고 키작아 무시받는다는 이야기는 많이들어봤는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 키 크고 글래머가 많지 무슨 껌닥지에요 키작고 발육부진같은 사람들이 많지. 다들 워너비는 키크고 몸매좋고 예쁘고 공부잘하고 늘씬한거죠 실제 계속 계량되며 그렇게 되고있고 키작은거 원하는 사람은 없음. 무슨 말도안되는 말을 그리 지어내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

• 71.
    '17.7.16 12:43 AM (121.150.xxx.94)

키크고 껌딱지이긴한데
    그렇다고

키작은 글래머 부러워한적 단 한번도 없는데요????

• 72. ㅎㅎㅎ
    '17.7.16 12:50 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

169라서 남자 바지를 사서 길이를 잘랐다...흐음...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죄송합니다.
    비슷한 세대인데 그 당시엔 프리미엄진 수입되기 전이라 청바지는 닉스, GV2 등이 대세였고 대학생들도 대부분 7센티 이상의 힐을 신고 입는 바지들이 유행이던 때였어요.
    그래서 청바지 뿐 아니라 면바지 정장바지 모두 길이가 길게 나오던 시절이었습니다. 키가 170이상들도 약간 높이 있는 구두 신고 입어도 되는 길이였어요.175이상인 친구들은 그냥 플랫신고 입었고요.

깊은 밤에 추억을 떠올리게 해주셔서 감사합니다.

• 73. ㅎㅎㅎ
    '17.7.16 12:52 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

아 다리가 특히 길었다 이런 말씀은 삼가해주세요.
    키 큰 여자들 중 키에 비해 다리 짧은 여자는 드무니까요.

• 74. 12233
    '17.7.16 1:07 AM (125.130.xxx.249)

어이없어서 댓글 안 달고 있는데..
    왜 몇몇분이 자기경험 들이 맞고..
    자기가 생각하는게 맞다고 생각하는건가요??

키크면 모두 다 발육잘되는 체형인가요?? 내참..
    또 닉스. GV2 야기하는거 보니 저보다 좀 밑
    나이대인거 같은데..
    전 발목보이는거 싫어서 일자바지 좀 길게 입었고.
    그게 한국인 여자바지는 안 맞았어요..
    그래서 남자바지 잘라 입었구요.
    굽있는 높은 신발은.. 진짜 멀대? 같이 보일수가
    있어서.. 무조건 스니커즈같은거만 신었어요.

지금도 주부들.. 미씨 사이트 긴 바지는
    길이가 다 안맞아서 절대 안 사요.
    키큰언니 사이트(172이상) 가면 길이는 맞지만..
    스타일이 넘 젊네요.
    이런 말하긴 싫지만 키도 키지만 다리도 길어요.

이런 여자도 있고. 저런 여자도 있어요..
    자신이 그 체형 아니라고 거짓이니.. 뭐니..
    자꾸 그러심 진짜 열등감으로 보여요.

• 75. 나는나
    '17.7.16 1:20 AM (110.70.xxx.149)

어릴땐 작고 귀여운 친구들이 부럽기도 했는데
    나이 좀 먹으니
    키 큰 게 확실히 우성인자구나... 이런 생각은 듭니다
    나이 들수록 키 큰 게 멋져 보이고
    옷빨 좋고 포스도 있고
    키크고 세련된 사람은
    함부로 대하지 않는 그런 게 있어요
    사회생활에서도 분명히 유리하더라구요

• 76. 당연하죠.
    '17.7.16 1:26 AM (175.223.xxx.172)

만약 선택권이 있어서
    삼신할매가

너 큰 키할래? 작은키할래?
    라고 한다면
    다 큰키선택할걸요?

• 77. dkf
    '17.7.16 1:29 AM (125.191.xxx.220)

이게 논쟁거리나 되나요. 당연히 키큰게 낫죠. 별 희안한 궤변들을 답글에서 읽으니 실소를 금치 못하겠네요. 남자고 여자고 키 큰게 키 작은것 보다 백번 낫죠.

• 78. ???
    '17.7.16 3:09 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라구요?

• 79. ...
    '17.7.16 3:14 AM (58.122.xxx.85)

작은 여자는 우아하게 키 클 2세를 생각해서 큰 남자 만나야겠네요
    한명이라도 커야 자식 키클 확률이 높아지니
    큰 가르침 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 80. ㅇㅇ
    '17.7.16 3:20 AM (211.219.xxx.210)

키가 작아도 157이상은 되야지 이쁘지 ㅜㅜ
    지위에 욕쟁이 키짝 열폭녀 보면 키가 너무 작아도 열등감에 쩔어 사는건 맞는거 같네요

솔직히 키는 작은거보다 큰게 훨 좋죠!!!

• 81. wjs
    '17.7.16 3:40 AM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

전 169이고 제 딸은 174인데 전 키가 커서 너무 좋아요. 무릎 위 스커트에 티셔츠만 입고 다녀도 츄레하지 않구요, 운동해서 린되어 있는데 딱 보기 좋아요. 전 제 키 완전 만족해요. 여기에다가 힐까지 신으면은 진짜 늘씬해 보여요.

• 82.
    '17.7.16 3:52 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

키 큰 사람 하면 땅콩항공 자매가 았죠

• 83. 어휴
    '17.7.16 4:17 AM (122.32.xxx.151) - 삭제된댓글

크다 작다 뭐 이런 절대적 기준치도 없는걸 가지고 이렇게 난리들인지 ㅡㅡ;;;
    160초반도 170 앞에선 작은거고 150앞에선 큰거고
    설마 클수록 우아하다는 것도 아닐꺼고 ㅋㅋ
    아우 그냥 늙으면 극소수 제외하고 우아고 나발이고 그냥 다 아줌마 할머니예요
    작으면 왜소한 아주머니.
    키크면 아저씨같은 아주머니 ㅡㅡ;;; 안그래도 여성성 사라지고 얼굴도 남상되는구만

• 84. ㅋㅋㅋ
    '17.7.16 4:45 AM (124.49.xxx.7) - 삭제된댓글

난독들이신가...
    제목에 키가 커야 우아하다고 써논거에, 키'만' 크다고 우아하지 않다는 댓글 쓰신 분들을 키작녀들의 열폭으로 몰아가네요. 위에 반박댓들은 우아함에는 키보다 에티튜드가 더 비중이 큰 것같다는 얘기 아닌가요? 원글에 반박댓글 달면 무조건 키 열폭이라니... 실질문맹들 댓글에 웃고갑니다...

• 85. 키보다
    '17.7.16 5:24 AM (119.149.xxx.236)

전반적으로 우아한 애들이 있고
    아닌 애들이 있는 거죠.
    이거야 말로 정말 케바케인데
    짧뚱해서는 우아와는 전혀 거리가 있으니 이런 말도 하는 거죠

• 86.
    '17.7.16 6:31 AM (117.111.xxx.10)

키가 커도 어깨넓고 살집있음 넘 거대해보여요

• 87. ㅇㅇ
    '17.7.16 7:57 AM (211.237.xxx.138)

아놔 이런 글과 댓글들이 베스트라니..
    각자 자기 입장에서 악을 쓰는 글들
    키가 크든 작든............. 어떻게 하든 자기쪽에서 정신승리하려고 ㅎㅎ

• 88.
    '17.7.16 9:01 AM (221.146.xxx.73)

의외로 사람 이미지에 가장 큰 영향을 주는게 키에요.

• 89. 키큰것도..
    '17.7.16 9:42 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

나이들어서 170넘는건 별로인듯,,젊었을때는 이쁘지만요

나이들어 키커서 이쁘다는건165에서 168정도??

• 90. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.16 9:53 AM (125.177.xxx.163)

사람따라 케바케이지만

얼굴, 몸매비율 똑같다고 가정해놓고본다면
    당연히 키큰게좋죠
    키큰데 자세까지좋다면 금상첨화이고~22222

그러나!!!!!!!!
    키큰 이쁜여자 비율이 좀 작죠
    키크고 이쁘면 좋고
    키작고 이뻐도 좋고

문제는 키크고 못생기면 키작고 못생긴여자보다 남상이거나 여걸 여장부 스타일이기 쉽죠 ㅠㅠㅠ

그러니 그냥 키 상관없이
    얼굴 이쁘고 자세바른게 최고인듯해요
    물론 지적인 뇌가 우아함의 필수 옵션이져

• 91. ㅇㅇ
    '17.7.16 10:05 AM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

키가 크면 골빈 애들이 많죠. 골빈 애들이 생각하는 우아함이란 이런 거네요.ㅋㅋㅋ

• 92. ㅇㅇ
    '17.7.16 10:29 AM (115.160.xxx.184) - 삭제된댓글

서정희는 지금의 환경과 상황이
    그런 이미지로 만들고 안티도 많아 진거지
    나이대에 비하면 예쁜거 맞아요.

키크면 우아하다?
    그것도 체격나 얼굴이 예뻐야 그런거죠.

주변에 키크고 덩치 있는 사람
    남자같고 옷태 전혀 안나는 사람도 많아요.

• 93.
    '17.7.16 10:37 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

키크면 무조건 뚱뚱하고 덩치 있을거라고
    키큰 여자는 다 살이 자동으로 찌는것처럼
    다 뚱뚱하다고
    그리고 키작고 덩치 있으면 보기 좋나요?
    굴러 다니죠

여자 180이상도 아니고 무슨 덩치가 남자 같아진다고
    열폭 장난 아니네요ㅋㅋ

최소 160이상은 되야 여자몸 같고 옷발받고 이쁘죠
    키작으면 비율이란게 있나요 어린아이 몸 같고
    다 답답하게 짧죠

• 94.
    '17.7.16 10:43 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

175이상 이면 모를까
    160중후반 정도가 무슨 키크다고 남자 같아집니까
    초딩같지 않고 여성스럽죠
    솔직히 요즘 세상에 150대면 안이쁘죠

• 95. ㅎㅎ
    '17.7.16 10:46 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

여기 키크고 덩치 있는 분들

열폭 쩌네요ㅎㅎㅎ

• 96. 솔직히
    '17.7.16 10:50 AM (223.62.xxx.203)

너무 작으면 안이쁘잖아요
    키 작으면 얼굴 엄청 이쁠것처럼 말하는거 웃깁니다

키크다고 남성스럽고 덩치커진다니
    밖에 나가보면 키 165이상에 여성스러운 여자 많던데 어디가 남성 스러워 진다는건지 165-170 우월한거
    맞는거 같은데요

• 97. 사바하
    '17.7.16 10:53 AM (125.138.xxx.165)

사실 나이들수록 우아함이 배어나는건
    키나 외모보다
    말투나 행동거지에서 더 드러나잖아요
    아는분들이 왜들 이러세요

• 98. ....
    '17.7.16 11:00 AM (110.70.xxx.172)

뭔 당연한 소리를 하는지. 젊어도 키가 좀 커야 우아한 맛이 있죠. 늙고 젊고 상관없이 당연한 거구요. 그렇다고 무조건 키 크다고 우아한 건 아니고 확률상...키 작아도 예쁘고 단아하고 비율좋고 많지만 우아해 보이긴 여간해서 힘들죠. 우아한 게 최고의 미인 것도 아니고 우아하지 않음 어쩔꺼고..뭘 부정하고 난린지.

• 99. 인생무상
    '17.7.16 11:00 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

저 150에 껌딱지인데
    우아함 큰 키 다 필요없음.
    건강이 최고예요
    자신의 몸도 가누지 못한 신세가 되면 다 소용 없음

• 100. 여러분
    '17.7.16 11:07 AM (175.223.xxx.161)

175.223.xxx.74)

키가 크면 골빈 애들이 많죠. 골빈 애들이 생각하는 우아함이란 이런 거네요.ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이글이 바로 전형적인
    키작은 여자의 열폭 모습입니다.

열폭이 이렇게 우스운겁니다.
    ㅋㅋ
    본인만 모를뿐.

• 101. ..
    '17.7.16 11:10 AM (117.20.xxx.121)

대단한 떡대녀들 나셨네.
    홍진경이 그래서 우아하구나
    차라리 키 165 수준의 김희애가 우아하다하지
    막 이랬는데 163이상이 크다고 하는거 아니겠지

• 102. ㅋㅋ
    '17.7.16 11:45 AM (110.70.xxx.97)

165도 안되는 주제에ㅋㅋㅋ

• 103.
    '17.7.16 11:56 AM (223.38.xxx.36)

키 너무 작으면 살찌면 굴러다니고
    마르면 초딩같고 초라하고 답없음
    키 어느정도는 되야 이쁜건 사실이니까
    열폭하고 난리네요

• 104. 아무래도
    '17.7.16 12:00 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

키가 크면 좀 우아해보이고,
    키가 작으면 귀엽고 사랑스러운 면이 있긴 한데

늙고 나이들면 누구나 몸이 왜소해지니
    그런면에서 키가 큰게 좀 유리할것 같긴 하네요.

• 105. 사실인데 열폭하기는
    '17.7.16 12:01 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

160이상이면 여성미가 있죠 남성미가 있는게 아니라
    너무 작으면 여성미 아니라 아동틱 아닌가요?
    165-170이면 더더 이쁘구요

• 106.
    '17.7.16 12:05 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

키 너무 작은분들이 165까지는 자기랑 동급으로
    묶으려 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 107. ...
    '17.7.16 12:18 PM (122.32.xxx.151)

근데 저 생각해보니 '우아하다'라는 말이요
    어릴때 안 이쁜 친구들한테 이쁘다는 말대신 귀엽다고 해주는 것처럼 나이들면 이쁘단 말 대신 쓰기 무난한 말인것 같아요ㅎㅎ

저 40대인데 카스나 페북에 친구들이 본인 사진 올렸을 때
    이쁘면 이쁘다고 댓글 다는데
    음.. 넘 중년티 많이 나고 안 이쁜 애들이 좀 차려입고 꾸민 사진엔 우아하다 멋지다라고 대충.. ^^;;; 저만 그런가요ㅎㅎ

• 108. 열등감?
    '17.7.16 12:31 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

여성성은 그냥 사람 나름이에요
    키큰 사람들 떡대 때문에 여성성이 없다 이런말 들으면 키큰 분들도 기분 나쁠거 아니에요 그럼 그건 뭐 키큰 떡대열등감인가요?
    키작으면 우아하지 않고 여성성도 없다라는 말이 기분 안나빠야 열등감 없는거라면
    여기 키크면 얼굴이 못생겼네 떡대가 좋네 하는 말에 왜 발끈하나요?
    누구나 비난이나 놀림거리가 되면 자기 방어적이고 공격적이 될 수 밖에 없어요

• 109. ...
    '17.7.16 12:35 PM (175.223.xxx.61)

키작으신 분들
    애쓰네요

• 110. 그러냐
    '17.7.16 12:40 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

못생긴 떡대녀 납셨네요

• 111. .....
    '17.7.16 12:44 PM (118.33.xxx.71)

아니 남의 신체가지고 뭐라고 할게 아니죠. 일반인들이 키가 작으면 어떻고 크면 어떤가요.
    얼굴이나 몸으로 먹고 사는 사람들도 아닌데.....외모지상주의 대단하네요.

• 112.
    '17.7.16 12:47 PM (223.62.xxx.31)

키작다고 뭐라한것도 아니고 키크면 우아하고 하니까 키작녀들이 발끈해서키크면 남성스럽다 못생겼다
    떡대다 어이없이 열폭해대니

키작으면 아동틱하다 말나오죠
    키커서 이쁘다고 우아하다고 하는게 그렇게
    못견디겠나봐요
    160이상만 되면 남성 스럽다그 난리칠 기세네요
    현실에서는 키 너무 작으면 시선집중 인것을

• 113. 참나
    '17.7.16 12:54 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

그러니까 마찬가지라구요
    누군가 여자는 송혜교처럼 작아야 사랑스럽고 이쁘다 라는글을 올렸다고 생각해 보세요
    그게 키냐 아동틱하네 어쩌네 키큰게 낫지 줄줄이 댓글 달리겠죠 그럼 그게 열폭이겠네요?
    현실에서 키 너무 작으면 시선집중?
    반대도 그런거 모르세요? --
    그리고 160이 님의 키큰 범주에요? ㅋ
    내로남불을 온몸으로 실천하시네

• 114.
    '17.7.16 12:54 PM (223.33.xxx.207)

키크면 이쁘다는 말만 나오면 난리치네요
    키크면 골이빈다 못생겨진다 스폰한다
    말같잖은 소리 해대니 열폭으로 보이죠
    남 조금만 이쁘다는 말에 광분 하는것 보니
    어지간히도 이쁜구석 없나봐요

• 115. .....
    '17.7.16 12:55 PM (118.176.xxx.128)

키와 상관없이 매너가 제대로 있으면 우아해 보입니다.
    키 커도 남 밀치고 새치기하고 큰 소리로 떠드는 사람들은 촌스러워 보입니다.

• 116. 현실이 그런걸
    '17.7.16 1:04 PM (223.38.xxx.38)

키늘씬하면 165정도 되면 옷발도 잘받고 좋죠뭐
    중년여자도 키늘씬 하면 초라해 보이지 않아좋구
    150이랑170 선택할수 있다면 요즘 세상에
    거의 170되고 싶어 하지 않겠음ㅋㅋ

• 117.
    '17.7.16 1:06 PM (223.62.xxx.146)

뭘또 160가지고 난리를 150보다 백배 낫지
    그럼 똑같냐 ㅎㅎ

• 118. ㅎㅎ
    '17.7.16 1:11 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

그럼 160근처 인 사람들이 본인키크다고 키작녀들 뭐라 그러는거에요 지금?
    150보다 커서 참들 좋으시겠어요.~

• 119. 참나
    '17.7.16 1:13 PM (1.241.xxx.7)

하나마나한 소리는 왜 매번 올리는지요
    작은것보다는 키큰게 낫고
    뚱뚱한거보다 날씬한게 낫고
    못생긴거보다 이뿐게 낫고
    우아한것도 작은사람은 우아하지 않다는게 아니라
    아무래도 큰 사람이 그렇게보일 가능성이 많은거 아닌가요?

이런글은 왜 자꾸 올리는지...
    키큰사람이 우월감 느끼기 위해서 올리는지
    작은사람이 작은키 어필하려고 올리는지
    도대체 왜 올리세요?

• 120. ㅎㅎ
    '17.7.16 1:14 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

그럼 160근처 인 사람들이 본인키크다고 키작녀들 뭐라 그러는거에요 지금?
    난 또....--
    150보다 커서 참들 좋으시겠어요.~

• 121. 마른여자
    '17.7.16 1:17 PM (211.40.xxx.43)

넘큰것도쫌 ,,,,

165에서168까지이쁩니다 제눈엔

• 122.
    '17.7.16 1:19 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

160정도 친구들은 167인 저한테 나도 키크고
    싶다 너 키커서 좋겠다 하더라구요
    그래서 저도 너도 비율좋아 힐신으면 롱다리로
    보여 덕담해 주는데 150초반들은 키크다
    시비 못걸어 안달 하더라구여 너무 작으면
    열폭 있는거 같아요

• 123.
    '17.7.16 1:21 PM (223.62.xxx.82)

160정도 친구들은 167인 저한테 나도 키크고
    싶다 너 키커서 좋겠다 하더라구요
    그래서 저도 너도 비율좋아 힐신으면 롱다리로
    보여 덕담해 주는데 150초반들은 키크다
    시비 못걸어 안달 하더라구여 너무 작으면
    열폭 있는거 같아요

• 124. ...
    '17.7.16 1:25 PM (183.104.xxx.204)

양성평등을 지향하는 시대에
    키크면 떡대라서 남자같아 보기싫다니...
    그럼 키작고 아담한 여자 좋아하는 남자는
    소유욕쩔고 여자한텐 곧죽어도 1센치라도 커야하는
    열폭종자겠네요ㅋ 그런남자랑 사셔서 좋겠어요 키작녀들아ㅋ

• 125. ㅠㅠ
    '17.7.16 1:28 PM (39.7.xxx.118)

송혜교는 키작은 여자들의 로망이죠
    제 주변에 송혜교 이쁘단 사람 없는데
    난쟁이똥자루라고 무시함
    얼굴때문이 아니라 오로지 키로 까임
    그만큼 키가 중요해요
    게다가 키 작다고 송혜교 얼굴이 아니잖아요
    그게 팩트입니다
    힐신으면 되죠머 힘내세요

• 126. 82에
    '17.7.16 1:43 PM (218.48.xxx.82)

키작은 열폭 아줌마들 정말 많네요...
    그냥 안쓰러울뿐....

• 127. 아줌마들아
    '17.7.16 1:46 PM (58.127.xxx.251)

그리 우아하고싶으면 살이나 빼세요~~
    키가작건 크건 뱃살,늘어지는 팔뚝살 정리못하면 우아하고 거리가 멀어지니.그담엔 키로 논하는게아니라 얼굴생김새나 표정이 우아한가를 따지시고 중요한건 평소 끊임없는 지적행위를 쌓아서 지식의 빛이 얼굴에 후광을 드리우게(개기름이 아니라)
    그게 다~된 후에 키큰순서로 순위를 매기던가 말던가.

• 128. ...
    '17.7.16 1:58 PM (122.32.xxx.151)

송혜교를 외모로 비하하는 여자들이야말로 진짜 그야말로 키만 크고 얼굴 안 이쁜 열폭녀들이죠 ㅎㅎ
    송혜교랑 한혜진 누가 인기 많아요? 가만보면 남자들은 송혜교 박보영 한지민같은 스탈 이쁘다고 좋아하는데 같은 여자들이 키 가지고 더 난리.; 참 못나보여요

• 129.
    '17.7.16 2:06 PM (223.62.xxx.81)

연예인 예시가 젤 웃겨요
    연예인 얼굴이 현실에 많은가 보죠
    일반인들은 없으니까 같은 조건이면 키늘씬한게
    낫다라는건데 연예인까지 끌어들이고 애쓰네요
    연예인도 평균키 이상 미인이 더 많아요ㅋㅋ

• 130.
    '17.7.16 2:08 PM (118.32.xxx.54)

떡대녀란말 넘 치명적인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    떡대녀로 사느니 키작고 왜소한게 여자한텐 백배
    나은거 같아요

• 131.
    '17.7.16 2:16 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

키큰 여자 예쁘다는게 165-170 정도 늘씬녀들을
    보통 말하는거 아닌가요

180정도 되는여자 뚱뚱한 여자를 엉뚱하게
    예로 드는 심보는 뭔가요ㅎㅎ

작은것도 정도가 있지
    150보다는 170이 되고 싶죠

• 132.
    '17.7.16 2:19 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

왜 무조건 키크면 살찐다니
    키작고 왜소하면 살찌면 떡대 안되는줄 아나봐요
    살찌면 키작으면 더더 웃겨요
    굴러다니는 떡대 오뚜기 되잖아요

• 133. 키작떡대많음
    '17.7.16 2:22 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

무조건 키크면 살찐다니
    키작은 떡대 많아요 목욕탕 가면 덩치 산만한
    키작은 할머님들 얼마나 많은데 뭔소리를 하는지

키작은 떡대도 수두룩 해요

• 134. 키작떡대많음
    '17.7.16 2:22 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

• 135. 키작떡대많음
    '17.7.16 2:23 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

• 136. 키작떡대많음
    '17.7.16 2:24 PM (223.62.xxx.30)

• 137.
    '17.7.16 2:26 PM (223.62.xxx.110)

키커서 이쁘다는건 보통165-170정도 늘씬녀들을
    말하는거 아닌가요
    키180정도 되는 여자를 예시로 드는건 무슨심보
    인가요ㅎㅎ

• 138. ㅋㅋ
    '17.7.16 2:27 PM (122.32.xxx.151)

결론은 키가 크나 작으나 결국은 살찐게 젤 치명적인거네요 ㅡㅡ;;
    근데 현실은 50대 이후 날씬한 아줌마들 드문데 여자들끼리 막 이래도 되요? 자폭인가 ㅎㅎㅎ
    근데 전 150보다는 170이 당연히 더 낫지만.. 170 넘어가면 160이 훨 나은거 같아요 개인적으론

• 139. ,,
    '17.7.16 2:43 PM (180.66.xxx.23)

키크고 뚱하면 코끼리 같고 부담스러워요
    차라리 작은게 낫져
    글구 말라도 관리를 잘해야지 안그럼
    자글 자글 정말 빈티나 보여요
    그럴바엔 차라리 뚱한게 훨 낫고요

키가 크면 좋겠지만
    키보다도 일단 비율이 좋아야 하고요

나이 먹을수록 세련되고 우아해질려면
    명품백에 명품옷 입어도
    안받쳐 주면 돼지목에 진주 목걸이에요

피부가 일단 좋아야 먹히는거 같아요
    그리고 그다음은 헤어스타일에요

• 140.
    '17.7.16 2:48 PM (223.62.xxx.31)

키작고 뚱뚱이랑 키크고 뚱뚱이랑 비교를 해야죠
    왜 자꾸 키작고 날씬녀랑 키크고 뚱뚱녀랑
    비유를 하는지 웃겨요
    키작고 떡대 있으면 안뚱뚱해 보이는줄 아나봐요

나이들어 너무 말라도 노파같고 평균키 이상의
    적당한 체형이 보기 좋네요

• 141. .......
    '17.7.16 3:39 PM (211.200.xxx.12)

이게 베스트에오를글인가요??ㅋㅋ아놔
    뭐 키크던작던
    예쁜사람이 갑.
    못생긴작은사람 못생긴큰사람들끼리모여서
    둘중 뭐가낫네하며 싸우고들있네요

• 142. 평균
    '17.7.16 4:01 PM (211.205.xxx.119)

얼굴, 비율, 몸무게 다 ~~~같다는 조건에서
    평균키 보다 조금 큰 여자가 옷발 좋고 우아합니다.

• 143. ㅉㅉ
    '17.7.16 4:52 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

얼평, 사는 수준 평가, 연예인 사생활이 늘 베스트 먹는 82답네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 많이 만드시고, 타인 많이 평가들하시고, 혼자 많이 우아하십쇼.. ㅎㅎ

• 144. 헐....
    '17.7.16 5:23 PM (125.128.xxx.172)

날이 진짜 더운가 봐요. 다들 미친거 같애ㄷㄷㄷㄷ

• 145. ..
    '17.7.16 5:38 PM (122.37.xxx.53)

아우.. 키큰여자 작은여자 무슨 상관인가요?
    전 딱 봤을때 이쁜 여자가 제일 부럽던데.. 키가 크던 작던 상관없어요.. 그냥 매력있고 예쁜여자가 최고임..

• 146.
    '17.7.16 6:11 PM (223.62.xxx.98)

키늘씬하고 목덜이 하얀 여자가 지나가면
    눈길이 절로가긴 해요
    중키이상에 여리여리하면 이쁘긴 하죠

• 147. ㅇㅇ
    '17.7.16 6:30 PM (59.28.xxx.187)

최소 158에서 최대 175
    에서 이쁘고 여리여리한 여자요ㅋㅋ

키가 150도 안되는 난쟁이중엔 이쁜여자 없고 장애인처럼 보임 ㅋ

예외로 박보영은 152정도 되나여?
    보영이는 눈동자가 넘이뽀서 예외

• 148. ㅇㅇ
    '17.7.16 6:51 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

윗님 아무리 그렇다고 장애인이 뭡니까;;;;;;

• 149. 저는
    '17.7.16 7:38 PM (219.240.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 키 작은 게 낫더라고요.
    제 키가 딱 165인데요.
    170이상이 예쁜 건 40이하나 그렇지
    그 이후로는 좀 남자답게 변하더라고요.
    차라리 작으면 무난하기는 하지요.
    서정희는 키가 문제가 아니라 너무 말라서요.

• 150. 뭐 어쩌라구요?
    '17.7.16 7:45 PM (116.36.xxx.231)

키가 내 맘대로 되는건가요?
    키가 크든 작든 생긴대로 살 수 밖에 없는데 뭘..
    그냥 자기 외모에 최선을 다해서 좋은 분위기를 만들 수 밖에 없는거죠.

• 151. ..
    '17.7.17 9:59 PM (175.223.xxx.237)

그냥 편하게 살아요우리. 좀 우아하지 않으면 어떤가요 ㅎㅎ