82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼즐 맞추고 바르는 유액

ㅁㅁㅎ 조회수 : 901
퍼즐 다 맞추면 바르라고 유액이 들어있는데, 이거 바르면 풀? 본드? 처럼 딱 붙게되는 걸까요?
완성해서 모셔두기보다는 (아깝지만) 다시 풀어 나중에 다시 맞춰볼까 해서요.
근데 유액 바르면 겉이 맨질맨질해져서 더 좋은건지, 그냥 붙여놓는 용도로만 있는건지 궁금하네요. 퍼즐 하신 분들 조언 좀 부탁드려요~

그나저나 마음 복잡한일이 많은데 퍼즐 조각 맞추며 무념무상으로 시간 보내기 좋으네요....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 8:44 PM (175.114.xxx.153)

제가 해 본 적은 없지만 칠하면 다시 분해할 수 없는 건 확실합니다.

• 2. 메니큐어
    '17.7.15 10:02 PM (112.152.xxx.220)

메니큐어같은 같은 역할하더라구요
    걸래로 먼지 묻은거 닦을수도 있고
    서로 잘 붙어있기도 해요

• 3. 2천피스
    '17.7.15 10:35 PM (115.164.xxx.94)

유액바르면 조금 딱딱해지는 감은 있지만 아주 분해할 수 없지는 않아요.
    다시 흩여서 조립할 수 있을겁니다. 이천피스짜리 며칠동안 맞추느라 죽을 뻔 했어요.

• 4. ㅁㅎㅎ
    '17.7.16 1:12 PM (220.86.xxx.90)

감사합니다~~ 500피스 어렵게 했는데 담엔 이천피스 도전해보고 싶네요. 힘들지만 다른 생각 안 날수있어서 좋더라구요. 유액은 안 바르고 다시 흩트릴까해요. ^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622858 월세 계약종료 전에 나갈 시 날짜 계산 월매 10:53:28 9
1622857 임대인됬는데 상가 임대시 인감증명서요 인감 10:52:55 9
1622856 아침에 알람소리에 잠에서 깨는건 모두가 싫어하시죠? ... 10:52:21 23
1622855 오늘 바람 솔솔 2 오늘 10:49:27 142
1622854 아... 올케한테 잘해주고싶네요 3 .. 10:47:32 427
1622853 프랑스 소매치기 1 무셔 10:47:27 203
1622852 라이브, 후쿠시마 오염수 해양투기 1년 국회 토론회 !!!!! 10:46:57 38
1622851 시급 계산 할 때요 2 ㅇㅇ 10:45:38 69
1622850 오빠가 콩콩팥팥 망나니인데 엄마는 억울해하셔요 7 .. 10:44:09 414
1622849 “손님들이 일본산 수산물 알면서도 신경 안 써요” 8 .. 10:41:58 298
1622848 낭만닥터 김사부? 흉부외과 지원 0명‥"우리 세대가 가.. 5 .. 10:41:37 226
1622847 전 후이가 저렇게 극성인 게 어떤 면에선 좀 마음이 놓이네요 7 ㅇㅇ 10:38:53 458
1622846 10년만에 핸드폰 바꾸려는데요. 4 .. 10:38:45 223
1622845 에어컨4대, 관리비 40만원 2 미친여름 10:38:34 337
1622844 "8.8대책에 재건축 불 붙어" 잠실5단지 3.. 1 누군좋겠네 10:35:56 279
1622843 스페인 가우디 건축물 관광 10 ** 10:33:07 472
1622842 김장훈이 독도는우리땅~ 불러줬으면 해요 6 노래 10:32:03 186
1622841 네 ㅇㅇ카페에서 누가 글을 신고하면 ㅇㅇㅇ 10:30:21 94
1622840 귀걸이의 신세계 서지컬스틸 5 서지컬스틸 10:27:05 801
1622839 거지가 돈별거 아니다랑 10 ㅋㅋ 10:24:38 614
1622838 요즘 제일 많이 들고 다니는 가방이 14 10:23:08 1,163
1622837 천주교 예비자..문의드려요 1 10:20:18 153
1622836 매일 피곤한 분 있으신가요 6 만성피로 10:18:16 541
1622835 장기로 서양식변기를 사용 안 할 때.. 10 빈집 10:18:05 549
1622834 반영구 눈썹 자연스럽다지만 부자연스럽지 않나요? 19 ㅁㄶ 10:14:19 668