82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하 현우씨는 언제부터 유명했나요?

라젠카 조회수 : 2,462
복면가왕에서 우리동네 음악대장으로
나왔던건 아는데. .
그 전엔 전혀 모르던 사람이라서요.
국카스텐 출신이다란 얘긴 들었고요
근데 진짜 우리동네 음악대장이 맞더라구요.
알고보니 우리동네 산대요ㅋ?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.15 7:24 PM (110.70.xxx.24) - 삭제된댓글

나가수부터요

• 2. 아. .
    '17.7.15 7:25 PM (106.102.xxx.47)

그럼 꽤 오래전부터 유명했던 가수네요~

• 3. ...
    '17.7.15 7:30 PM (121.163.xxx.88)

음악에 관심 있는 사람들에게 국카스텐은 오래전부터 유명했어요.
    프론트맨 하현우는 괴물 보컬로 통했구요.
    10년 전부터 우리나라 대표 인디밴드였는데요.

• 4. ...
    '17.7.15 7:32 PM (220.75.xxx.29)

저는 복면가왕에서 첨 봤어요. 나가수도 한동안 열심히 봤었는데 제가 보던 동안에는 안 나왔어서 몰랐어요.

• 5. 아하
    '17.7.15 7:35 PM (106.102.xxx.47)

점 셋님 댓글보니 이제야 알겠어요~
    아시는 분들은 다 아시는 분이었네요.
    괴물보컬이란 표현이 딱 맞네요~

• 6. 멋진밴드
    '17.7.15 7:47 PM (211.208.xxx.21)

82에 팬분들 계실텐데 번개모임 하고 싶네요. ㅎㅎ

• 7. 나가수 이전에
    '17.7.15 7:49 PM (119.204.xxx.38)

저는 거울'이란 노래 부를때부터 좋아했어요.
    지상파방송에 나와서 부르는데 노래 부르는 모습이 툭이하고 좋더라구요.
    지상파에서 꺼려했다고 들었거든요. 정신나간 사람이 부르는 것 같다고 했나 지상파 정서랑 안맞는다고...

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.15 7:50 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

나가수 때 대중적으로 떴지만 그 전에도 밴드쪽에선 유명했죠. 2012 대선 때 문재인님이 정치계의 국카스텐이 되시겠다고 연설한 기사도 있어요. 나가수 때 안산시 사삼동 산다고 그러던데 아직도 거기 사나요?ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.7.15 7:56 PM (121.163.xxx.88)

https://www.youtube.com/watch?v=4fuCQnTnvHc
    국카스텐 헬로루키 2008 투척!

• 10. 저는
    '17.7.15 8:11 PM (211.41.xxx.16)

탑밴드때 알고 뿅갔어요

• 11. 33
    '17.7.15 8:50 PM (175.223.xxx.144)

하현우 작사작곡 다하는데 가사보면 얼마나 매력적인지 몰라요 츙분히 팬질 할만 해요. 인디때부터 알아주는 실력파였고요

• 12. ㅌㅌ
    '17.7.15 9:08 PM (42.82.xxx.171)

팬입니다
    나가수는 안봤고 복가보고 반해서 콘서트도 다녀왔어요

• 13. 레젠드
    '17.7.15 10:31 PM (115.164.xxx.94)

나가수에서 빛이났죠. 박정현으로 깜놀 하현우로 개깜놀 김범수에 버금가는 가수같아요.

• 14. ...
    '17.7.15 10:58 PM (210.223.xxx.123)

유명하긴했는데
    저도 음악대장때 반했죠