82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛난 부침개 비법

보리 조회수 : 6,522
제가 다른 음식은 그저그런데 부침개는 잘하거든요.
좋아하기도 하구요.

요즘 비내릴 때 맛난 부침개 해드세요.
반죽이 중요한데요.
믹서기에 양파와 청양고추, 물, 밀가루, 소금 넣고 돌리세요.
그럼 반죽 끝.
여기에 메인이 될 야채나 기타 등등 넣어서 구우시면 됩니다.
부침개 5장 정도 양에 중간크기 양파 1개, 청양고추 2개, 나머지는 적당량.
반죽은 조금 질어야 부드럽게 됩니다.
제가 대강 넣어서 정확한 양을 알려드리지 못하네요.
조금씩 변화를 주면서 입에 맞는 정도를 찾으세요.

구울 때 약한 불에서 오래 구우면 바삭바삭 맛난 부침개 됩니다.^^  
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리
    '17.7.15 5:31 PM (125.188.xxx.25)

양파 청양고추 갈아넣으면 부침가루 말고 그냥 밀가루가 담백하니 맛있어요.

• 2. 동감
    '17.7.15 5:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

주물팬에 기름 넉넉히 부어서 부치니 맛나드만요 ㅠㅠ
    기름을 들이 부어야 맛있어지는...아 이 딜레마

• 3. ..
    '17.7.15 5:36 PM (117.111.xxx.53)

진짜 간편하네요
    저도 팁하나 까나리 액젓 조금 넣어서 간하세요
    맛보믄 알아용

• 4. ㅁㅁ
    '17.7.15 5:47 PM (112.148.xxx.86)

밀가루물량 대략 밥스푼이나 종이컵 분량으로 알려주세요~~

• 5. 보리
    '17.7.15 5:50 PM (125.188.xxx.25)

윗님, 밀가루 봉지째 들이부어서 알려드리기 어렵네요ㅠ
    다른 분이 알려주시면 좋을텐데

• 6. ..
    '17.7.15 5:50 PM (117.111.xxx.205)

한번 해봐야겠어요

• 7. 벚꽃
    '17.7.15 6:00 PM (112.150.xxx.18)

전 양파대신 양파가루랑 마늘가루 약간, 국간장, 참기름으로 간하는데 통양파를 갈아넣으면 맛이 더 진하겠네요..
    질척하진 않은가요?^^

• 8. 감자전에도
    '17.7.15 6:13 PM (112.160.xxx.239)

청양고추 갈아서 넣으면 맛있어요.

• 9. . .
    '17.7.15 6:29 PM (119.71.xxx.61)

까나리만 썼어요
    멸치는 강한것 같은데 모르겠네요

• 10. 오케
    '17.7.15 6:34 PM (223.38.xxx.33)

멸치액젓 괜찮아요~저는 멸치액젓~~참기름도 살짝 두르고 간은 세지않게해서 초간장에 찍어 먹어요~~

• 11. 안녕물고기
    '17.7.15 7:10 PM (211.248.xxx.68)

맛있는 부침개 저장합니다

• 12. ㅎㅎ
    '17.7.15 7:15 PM (211.36.xxx.247)

비오는날이라 부침개땡기는데
    재료사서 해먹어야겠네요.뱃살 어쩔. ㅜㅠ

• 13. 근데
    '17.7.15 7:20 PM (58.140.xxx.232)

쎈불에 기름 넉넉히 넣고 튀기듯해야 바삭바삭 맛나지 않나요? 약한불에 오래는 쫌...
    예전에 제가 그리 하느라 항상 축축하고 질긴 부침개 먹었는데 친정엄니한테 배웠거든요. 쎈불에 해야한다는걸.

• 14. ..
    '17.7.15 7:37 PM (1.250.xxx.185)

다이어트 해야하는데 먹고 싶네요

• 15. ..
    '17.7.15 7:37 PM (1.238.xxx.31)

양파 넣으면 달달하지 않나요? 급 땡기는데
    단걸 안먹는 이노무 식구들ㅠㅠ

• 16. ^^
    '17.7.15 8:15 PM (175.209.xxx.104)

액젓 참기름 넣음 더 맛있어요~^^ 육수넣고 오징어나 바지락 새우등 있는 재료 다져넣음 환상이에요 그리고 튀김가루도 섞음 바삭거려요

• 17. ..
    '17.7.15 8:26 PM (211.208.xxx.21)

부침개 감사합니다

• 18.
    '17.7.15 8:51 PM (175.196.xxx.7)

부침개에 청양고추 양파 액젓이나 간장 오징어 새우 참기름까지~

• 19. 액젓
    '17.7.15 8:57 PM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

맑은 액젓으로 간간하게 해도 전혀 비리지 않아요.

• 20. Mmm
    '17.7.15 9:00 PM (61.101.xxx.142)

부침개 비법

• 21.
    '17.7.15 9:29 PM (125.129.xxx.155)

부침개 좋아하는데 해봐야겠어요.
    비법 감사합니다 .

• 22.
    '17.7.15 10:29 PM (118.32.xxx.172)

부침개 비법 감사합니다

• 23. ㅣㅣ
    '17.7.15 10:32 PM (117.111.xxx.35)

국간장 조금 넣어도 간간하니 좋아요.

• 24. 부침개
    '17.7.16 12:11 AM (58.120.xxx.102)

부침개 비법 저장합니다. 감사합니다.

• 25. 부침개
    '17.7.16 12:59 AM (110.12.xxx.88)

매니아 감솨^^

• 26. flseaworld
    '17.7.16 2:56 AM (50.88.xxx.105)

고맙습니다

• 27. 부침개
    '17.7.16 11:26 PM (119.63.xxx.28)

해도해도 전 맛이 안나던데 ...불끈 이거보고 맛나게 불끈