82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품위있는 그녀 결말 예상

살인자는 이기우가 될듯하네요

김선아가 마지막에 김희선한테 큰 상처를 주고

그걸 이기우가 복수하는 뻔한......
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐거에요
    '17.7.15 4:22 PM (122.37.xxx.188)

큰아들의 아들일것 같아요
    그집안 장손, 비오는날 김선아가 쫓아냈죠,

• 2. ....
    '17.7.15 4:41 PM (101.229.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 새로 메이드로 들여온 언니요.
    큰 아들한테 들이댔다가 김선아한테 뺨 맞고 오기 생긴것 같아요.
    김선아가 자기 벤치마킹 하냐고 했을때 아니라고 했잖아요.
    그게 복선인듯.

• 3. ....
    '17.7.15 4:41 PM (101.229.xxx.57)

저는 새로 메이드로 들여온 언니요.
    큰 아들한테 들이댔다가 김선아한테 뺨 맞고 오기 생긴것 같아요.
    김선아가 자기 벤치마킹 하냐고 했을때 아니라고 했잖아요.
    그게 복선인듯.
    김선아를 죽이고 그 자리를 꿰차려고.

• 4.
    '17.7.15 5:18 PM (223.62.xxx.62)

김희선 친정엄마요
    전에 악녀역할두번 봤는데
    완전 찰졌어요

드라마 자이언트랑 또 있는데

• 5. ~~
    '17.7.15 5:28 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

드라마 1회에서 용의선상에서 김희선만 의도?악의?가 없다고 그런거 같아요.그냥 심플하게 김희선이 죽인거고 반전없는게 반전아닐까요ㅡ
    예전에 응팔 박보검이 남편이라는 단서 많았는데 사람들 헷갈리게 하더니 결국 박보검‥같이요^^
    저 뒤에 이기우가 죽었다는 댓글 많던데 언제 죽었어요?전 못봤는뎅ㅡ

• 6. 저도
    '17.7.15 5:51 PM (1.250.xxx.234)

김선아가 델꼬온 메이드에 한표요. 흐흐

• 7. 김용건
    '17.7.15 5:52 PM (211.108.xxx.4)

김용건 아닐까요?
    힘 없던 노인에게 아기 가지려 좋은거 다 먹여 힘이 남아 돌아 앞뒤 다른 김선아 실체를 알고선 죽인다가 아닐까요?

• 8. 다들 의견이 다르네요^^
    '17.7.15 6:31 PM (211.107.xxx.182)

이거 너무 재미있어요~
    누구인지 아직까지는 갈피를 못잡겠어요
    그 데려온 메이드는 그렇게 임팩트있을 거 같진 않아보이고...
    김용건, 큰아들의 아들.... 요렇게 좁혀지네요

• 9. 전 김용건
    '17.7.15 6:36 PM (116.122.xxx.229)

김선아가 가진 애가 김용건 애 아닐거같네요
    김용건은 무능력자일거같고
    본인애 아닌거알고 배신감에 죽일거같아요

• 10.
    '17.7.15 6:47 PM (117.123.xxx.61)

김희선이 조작한거 맞는듯해요
    큰아들이 자기가 살인한거 아니고
    사람붙인건 회사 먹으려고 한거아니라며
    억울해죽으려하네요

김용건위험해서 아들이 지킬려고붙였는데
    김희선이 들통날까
    살인해서 덮어씌운듯해요

• 11. ..
    '17.7.15 7:08 PM (93.214.xxx.70)

저도 큰아들의 아들, 손자가 범인이라는것에 한표

• 12. 김선아가 죽은 거
    '17.7.15 7:12 PM (119.149.xxx.236)

자체가 페이크일 수도 있음.......

김희선이 주인공인데 악역으로 만든다면 작가가 좀 악취미라고 봅니다.....

둘 다 해피엔딩으로 갈 것 같다는 느낌적인 느낌....

• 13. ...
    '17.7.15 8:10 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

전 지금도 품위있는 그녀, 김희선이 범인 일꺼라 생각하는데

아까 다른 사이트에서 한 댓글에 보니
    김용건이 범인일꺼란 얘기가 - 쬐금 설득력있게 보이는 글이 있었어요.
    복자가 결국 김용건 자식들을, 모든 사람들을 하나 둘 씩 다 내쳐서
    김용건은 혼자가 되죠 (외롭 외롭, 그리고 판단능력 흐려지게끔 자꾸 홀리고-악질이간질 작렬)
    그런데 그 분 논리는 (김용건이 정관 수술을 했는데) 박복자가 임신을 한겨(누구 애????)
    그러면서 결국 회사도 휘청, 박복자가 다 먹으려고 하니까 (ㅇㅍ제지에서 모티브?)
    김용건이 죽인거라는 그런 글이 있었어요.

전 기억이 전혀 안나는데
    그 댓글러 왈, 초기 회차에서
    복자 죽음을 회상 할 때 (복자 죽고) 김용건이 막 오열하는 그런 씬이 있었다나 뭐라나.

하지만 전 아직도 김희선이 범인일것 같음!!

• 14. 저도
    '17.7.15 9:01 PM (218.48.xxx.220)

김선아가 죽은거 같진 않아요. 그냥 다친거일수도..
    나레이션도 김선아 잖아요. 죽은 사람이 회상씬을 설명하는건 아닌것 같아요.

• 15. 안보는데 궁예질
    '17.7.15 9:03 PM (175.117.xxx.225)

제가 본 장면에
    큰 아들이 경찰서 갔는데
    거기에 끌려온 다른 남자 있잖아요
    그 남자가 박복자 애 아버지
    복자 남편같아요

• 16. ㅍㅍ
    '17.7.15 10:07 PM (61.255.xxx.32)

김선아 죽어서 영안실에 있었고 화장해서 김희선이 가루 뿌리는 장면 나왔어요.. 죽은 건 맞아요.. 이건 죽은 자가 회상하는 거죠. 저도 범임이 김희선일 것 같아요..

• 17. 그게 결론이면
    '17.7.15 10:41 PM (119.149.xxx.236)

먼저 보여줄 이유가 없죵.....ㅠㅠ
    단막극이나 아주 짧은 몇부작이면 가능한데
    20부작이면 그런 트릭을 쓸리가 없어요..

• 18. 55
    '17.7.15 10:52 PM (70.121.xxx.86)

김희선이거나
    오리엔탈 특급 살안 처럼 모두가 공모함..