82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸우거나 분노할때 웃음이 나는 이유는?

00 조회수 : 2,361

저는 남편이랑 싸우면 항상 웃음이 나요

그냥 사랑싸움..이런게 아니라 정말

이혼하고싶다는 생각으로 싸울때도요..

정말 병같아요..

남편도 저에게 전염되서

본인도 화가 났는데 웃으면서 화내요

그러고는 서로 냉전..

남편은 화가나서 집 나간다고 하고요

애는 울고요

근데도 말싸움 하면서 왜 웃음이 나나요..

전혀 웃겨서 웃는건 아니에요

병같아요

이 현실이 내현실이 아니길 바라는걸까요

정말 왜이러는걸까요..

이러니 싸움에서도 이길수가 없지요,,

짜증나요,,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음나는거
    '17.7.15 12:37 PM (223.62.xxx.93)

기가 막혀서 그런거에요

• 2. 고딩 조카가
    '17.7.15 12:38 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

웃으면 실제 사안보다 더 완화된대요. 자신도 상대도.
    비웃는 웃음 아니고 그냥 미소 띄며 웃어요. 조카는.

• 3. ...
    '17.7.15 12:43 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

책에서 읽었어요.
    우리 사람의 몸은 정말 신비하더라고요.

심신의 느낌의 감정이 극 한 쪽으로만 너무 치닫게 되면 (그게 기쁨이던 슬픔이던)
    신경계가 무너질 수 있대요.
    그걸 방지 하기 위해서 (인간의 몸이 자동적으로) 완화 장치가 발동 된대요.
    마치 두꺼비집 처럼...

그래서 너무 너무 기뻐서 미칠 것 같으면 결국 눈물이 난대요.
    반대로
    너무 너무 기가막히고 슬프고 또 미칠 것 같으면 웃음이 난대요.

이렇게 우리의 몸은 밸런스를 이룬다는군요.

그리고 상대가 너무 너무 귀여워서 미칠 것 같으면
    막 물어 뜯고 싶고 ㅎㅎㅎ 약간의 폭력적 성향이 나오는 거래요.

저도 강아지 보거나 그러면 정말 귀엽다 못해서
    막 깨물고 싶고 미쳐 버리겠거든요 ^^

인간의 심신의 회복력이랄까, 미스테리는 경외스러워요.

• 4. ~~
    '17.7.15 1:57 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

제가 그래요~막화내는거도 그닥 화안나보이구요.
    정말 심각한건데 지나고나서 다른사람한테 얘기할때 실실웃으며 얘기하니까ㅡ친언니는 저보고 이상하다고‥.듣는사람은 속터지는데 본인은 허허실실‥
    전 허탈하고 어이없어서 그런건데ㅡ
    근데 자기방어같아요.만약 너무 심하게화내면 내자신이 망가지는걸아니까 회피·미리방지 같은‥^^

• 5. 아. .
    '17.7.15 2:23 PM (114.203.xxx.157)

저도 그래요.
    윗분 말씀대로 자기방어같네요.
    저는 아울러 거짓말할때도 그래요.
    심한 거짓말은 아니고 . .밥먹고선 안먹었다고 한다던가
    야근한다던가 내돈주고사고 선물받았다 . 등등이요.

• 6. 그래도
    '17.7.15 4:23 PM (36.39.xxx.243)

남편이 성격이 좋은가봐요. 저같음 심각하게 싸우는데 상대방이 이유도 없이 웃음 화가 머리 끝까지 날것 같은데요. 상황상 완전 무시하는 비웃음 같잖아요.