82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통밀빵 좋아하세요

이기자 조회수 : 2,070
통밀빵 사먹었는데
100프로 통밀이 아니에요
홈더하기 안 빵집요
어쩐지 맛있더라
찾아보니 100프로 통밀빵집이 있더라고요
이젠 그 빵집에서 사먹는걸로 ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.15 11:03 AM (1.243.xxx.3)

백프로 통밀빵 맛없음 ㅜㅜ

• 2. ...
    '17.7.15 11:10 AM (223.62.xxx.32)

100%통밀빵 맛없고 만들기도 어려워요.
    반죽이 잘 안되서.
    맛도 푸석하고 뻑뻑...

• 3. 아리
    '17.7.15 11:12 AM (175.223.xxx.81)

생각보다 건강하고 고소한맛은 아니예요
    개인 빵집에서 70프로 함량부터 시작하세요

• 4. ...
    '17.7.15 11:19 AM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 좋아해요.
    냉동실에 안떨어지게 항상 넣어둡니다.
    주말 아침은 늘 이걸로 먹고..
    평일에도 밥 먹기 싫을땐 통밀빵 먹어요.
    저도 그냥 먹으면 뻑뻑 푸석해서 별로라
    팬에 바삭하게 구워서 먹는데 그럼 맛있어요.
    바삭바삭하게 구워지니까
    그냥 빵만 먹어도 바삭바삭 고소해서 맛있고
    올리브오일,치즈,바질페스토 등등 이것저것 곁들여 먹으면 더 맛있어요.

• 5. ..
    '17.7.15 11:20 AM (58.226.xxx.35)

저는 100%통밀빵 좋아해요.
    냉동실에 안떨어지게 항상 넣어둡니다.
    주말 아침은 늘 이걸로 먹고..
    평일에도 밥 먹기 싫을땐 통밀빵 먹어요.
    저도 그냥 먹으면 뻑뻑 푸석해서 별로라
    팬에 바삭하게 구워서 먹는데 그럼 맛있어요.
    바삭바삭하게 구워지니까
    그냥 빵만 먹어도 바삭바삭 고소해서 맛있고
    올리브오일,치즈,바질페스토 등등 이것저것 곁들여 먹으면 더 맛있어요.

• 6. ..
    '17.7.15 11:23 AM (58.226.xxx.35)

당연한 말이겠지만
    100% 통밀빵도 가게마다 맛이 다르더라고요.
    저는 저희 동네에 기본빵 잘하는 집 있어서 거기 자주가고..
    다른 맛 먹어보고 싶으면 서촌 쁘띠통에도 가요.
    우드앤브릭 통밀빵은 제 입에는 별로였어요.
    밀도가 가벼운 느낌이라.. 구워놓으면 꼭 과자같은 느낌이라 제 취향은 아니었음.

• 7. -;;
    '17.7.15 1:01 PM (222.104.xxx.169)

한때 베이킹 버닝한적있었는데 파는것보다 식감은 덜 부드럽지만 100프로 통밀이지만 충분히 맛있었어요.
    우리밀로 했는데 괜찮더라구요

• 8. ......
    '17.7.15 5:07 PM (39.116.xxx.27)

요즘 천연발효빵에 빠져
    무쇠와 오븐에 100프로 통밀 깡빠뉴 구워먹어요.
    토종 통밀가루 쓰는데 얼마나 구수한 지...
    껍질은 누룽지 같아요~~
    이더위에 땀 삐질삐질 흘리며
    250도 오븐 돌리는 미친짓을 하고 있네요.
    그래도 너무 재밌으니 용서. ㅋ