82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어이없음.수퍼에서...

ㄹㄹ 조회수 : 2,391
외국인데 12item 미만만 계산하는 express계산대였는데요.
스넥을 두박스 샀어요 종류가다른.
박스는열려있었고 20개씩들어있는.
당연히 2아이템이고 달랑 두개엊어뇠죠.
×20으로 찍으면되니까.
캐셔가 한개는 ×20으로 찍고 나머지하나를 집어드는데 뒤에서 백인여자 미친듯소리치면서
왜 이줄에서있냐고 마치 상식없는 아시안처럼 비웃고 꽥꽥거리고.
나는 멀티플로누를건데 왜 40아니템이냐.
뭐하러 40개 꺼내서찍냐.
내아이템은 숫자는 많지만 단두개고 멀티플로하면 니꺼 숫자보다 훨씬적다.
생각좀해라.
뒤에 흑인여자는 내편들면서 내말이 맞다그러고
그여자땜에 오히려 캐셔가 스톱하고 언쟁지켜보고 슈퍼6개라인 사람들 그여자소리지르는 바람에 다쳐다봤고요. 참나 . 소동이났었네요.
과자두봉지땜에.
웃기는건 필리피노캐셔.
앞봉지는 ×20찍더니
그난리나니깐 뒷봉지는 한개씩 한개씩 찍기시작.
더느려지고..
지금 뭐하냐? 12번찍을래?물으니 당황하며
눈을 피하네요.
헛참 백인여자가 같은 아시안보단 무서운모양.
같이 쏘아주고.
나중엔 너무화가나서 한국말이 튀어나와
잘난척할려거든 머리를써야지!! 라며
내머리를 손으로 툭툭치는시늉하고 나왔네요.
지금생각해도 내가맞는거같은데 아닌가요?
같은종류20개면 20번찍어요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 9:40 AM (14.33.xxx.43)

님이 맞음. 한상자씩 찍죠.

• 2. 그 나라 참 비효율적이네요
    '17.7.15 9:40 AM (211.245.xxx.178)

박스 묶음이면 박스단위로 계산하지 그걸 일일이 찍고 있어요?
    희한하네요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.7.15 9:49 AM (99.239.xxx.247)

아니 앞봉지는 멀쩡히 찍고 뒷봉지는 왜 한개씩 찍는데요?
    그 캐쉬어도 이상하네요

• 4. ....
    '17.7.15 9:52 AM (121.141.xxx.146)

별 미친 x가 다있네요. 캐셔도 왜 그런 말같잖은 소릴 들어준대요.
    화내신거 잘하셧구요 액땜했다 생각하고 잊어버리세요
    요즘 트럼프땜에 별 미친 인종차별주의자들이 다 덩달아 날뛰나 봅니다.

• 5. 답답하고 멍청함
    '17.7.15 9:52 AM (99.244.xxx.206)

게다가 우기기까지.
    은행에서 돈을바꾸면 지퍼백에 내가 준돈을담고 지퍼백닫고 뭐라기재함.
    한국에선 그냥 통합해서 전체처리되는데
    여긴 개인이 담당한손님은 개별로표시하는듯해요.
    동전도 기계있던거 다 없애고 손님들보고 일일히 세어서 종이통에 담아오래요.
    원통형. 답답한거 너무많네요.

• 6. ...
    '17.7.15 9:58 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

은행에서 돈을바꾸면 지퍼백에 내가 준돈을담고 지퍼백닫고 뭐라기재함 => 하두 오류가 많으니 저런 궁여지책을 하나 보네요.

• 7. ...
    '17.7.15 9:59 AM (221.139.xxx.166)

은행에서 돈을 바꾸면 지퍼백에 내가 준 돈을 담고 지퍼백 닫고 뭐라 기재함
    => 하두 오류가 많으니 저런 궁여지책을 하나 보네요. 그러나 나중에 누군가 다시 세고 합쳐 정산할텐데, 두 번 일하는 거죠.