82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 자연주의 스텐제품 어떤가요?

비오네 조회수 : 3,070
자주서 스텐 냄비나 주전자는 품질이 좋은 편인가요? 없는게 없을 정도로 다 파는데 전문회사 꺼 같지도 않고... 옷이나 주방용품은 가성비 좋던데 스텐은 어떤지 궁금하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. .
    '17.7.14 11:59 PM (117.111.xxx.234)

사지마세요
    양수팬이라고 해야하나 하나 샀는데 가열했더니 변색되고 뒤틀리고
    스텐은 좋은거 사세요

• 2. 저는
    '17.7.15 12:09 AM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

품질은 의심하지 않아요
    오히려 믿을 만한 제품이라고 생각해요
    304 또는 18-8 (10 ) 이라고 표기되어 있는 제품이 대부분이었고 관심제품중에서도 따로 표기되어 있지 않은것도 확인해보면 다 위의 강종이었어요

• 3. ...
    '17.7.15 12:25 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

남양키친 플라워 제품이라서 인터넷에서 찾아보면 자주 보다 저렴하게 살 수 있어요.
    써보니까 괜찮던데요~

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.15 12:39 AM (39.7.xxx.253)

통삼중 5중 행사하는거 잘찾아보면 저렴한거 많지만
    국내생산이구요

• 5. ...
    '17.7.15 12:43 AM (121.165.xxx.106)

저는 잘 사용하고 있어요
    가격대비 좋아요

• 6. 자연주의
    '17.7.15 1:13 AM (121.161.xxx.206)

딴소리 댓글인데..
    도자기 접시 큰거 중간거 샀는데 참 이뻐요
    초창기 자연주의때껀데 접시 모양이 참 이뻤어요
    지금은 이런거 안나오는데 도자기류 괜찮은거 같아요

• 7. dd
    '17.7.15 3:58 AM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

자주에서 만드는 스텐 제품에 새샘 이라고 국내 스텐 브랜드것이 많은데요 .여기 꽤 오래 된 회사에요 .유명하진 않지만 십수년전에 결혼할떄 엄마가 이 회사 사각 스텐 찬통 세트를 사주셨는데 그때는 한참 락앤락 이 대세일때라 처박아 두었다가 나중에서야 진가를 알아보고 잘 쓰고 있습니다 .뚜껑이 플라스틱과 고무같은 연질 이 결합된 형태인데 십년 넘게 쓰니 찢어져서 회사로 전화 주문해서 뚜껑만 사서 다시 쓰고 있어요 .지금 이마트에서 파는 피비 상품 스텐 찬통과 사이즈가 같거든요
    국내 스텐 회사 많이 없어졌던 와중에도 계속 이어지는 거보면 그래도 믿을만 하지 않나 싶어요
    첫댓글님이 말한 양수팬이 뭔지 모르겠지만 빠에야 팬 같은거면 직화 되는게 있고 그냥 서빙용 비슷한게 있을거에요 .얇은거 바닥에 덧댄것도 없는거 그런거는 불에 올리면 뒤틀어져요 .올리더라도 팬처럼 후라이나 이런거 하는 용도가 아니라 불과 재료 넣고 졸이는 그런 형태 의 음식에적합할거에요 .원래 빠에야 용도로 나온거라면요

• 8. ㄷㄷ
    '17.7.15 4:27 AM (61.98.xxx.111)

자주에서 만드는 스텐 제품에 새샘 이라고 국내 스텐 브랜드것이 많은데요 .여기 꽤 오래 된 회사에요 .유명하진 않지만 십수년전에 결혼할떄 엄마가 이 회사 사각 스텐 찬통 세트를 사주셨는데 그때는 한참 락앤락 이 대세일때라 처박아 두었다가 나중에서야 진가를 알아보고 잘 쓰고 있습니다 .뚜껑이 플라스틱과 에라스토마라고 고무같은 연질 이 결합된 형태인데 십년 넘게 쓰니 결합된 부위가 떨어져서 회사로 전화 주문해서 뚜껑만 사서 다시 쓰고 있어요 .지금 이마트에서 파는 피비 상품 스텐 찬통과 사이즈가 같거든요
    국내 스텐 회사 많이 없어졌던 와중에도 계속 이어지는 거보면 그래도 믿을만 하지 않나 싶어요
    첫 댓글님이 말한 양수팬이 뭔지 모르겠지만 빠에야 팬 같은거면 직화 되는게 있고 그냥 서빙용 비슷한게 있을거에요 .얇은거 바닥에 덧댄것도 없는거 그런거는 불에 올리면 뒤틀어져요 .올리더라도 팬처럼 후라이나 이런거 하는 용도가 아니라 물과 재료 넣고 졸이는 그런 형태 의 음식에적합할거에요 .원래 빠에야 용도로 나온거라면요

• 9. 제품들이
    '17.7.15 10:48 AM (124.50.xxx.94)

자주, 자연주의 다아 좋아요.