82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름과 겨울 둘중 뭐가좋아요

.. 조회수 : 2,366
지금 더워서가 아니라 전겨울이 좋아요

붙어있어도 짜증안나고
길고 고요한 겨울밤도 좋고요
단지 싫은점을 찾자면 옷이 무겁다는거

여름은 모기있고 벌레많고
누군가옆에오는것도 싫고

집순이라그런지
추울수록 좋아요^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.14 10:45 PM (118.218.xxx.117)

겨울이요
    추운건 어떻게든 해결을 할수 있어요 더 입고 꽁꽁 싸매고 그럼 되지만
    여름엔 해결이 안되요 아무리 벗어도

• 2. 둘중
    '17.7.14 10:45 PM (116.127.xxx.144)

고르라면 여름.
    여름은 견디면 되지만,
    겨울은 추버서리..........덜덜덜.....

• 3. 여름
    '17.7.14 10:46 PM (1.248.xxx.187)

여름이 훨씬 좋아요.

우선은 씻는거에 자유롭고 해가 길고 풍성한 과일이 잔~뜩~~~^^
    반면, 겨울은 추우니까 자꾸 움츠려들어 게을러져요.
    아침에 이불 밖으로 나오는 것도 힘들고
    옷이 두꺼워지니 둔해 싫어요. - 그 둔함이 싫어 패딩도 안입어요.
    무엇보다 난방비가 너무 나와요.

• 4. ....
    '17.7.14 10:47 PM (221.157.xxx.127)

여름이 나아요 겨울추운거 싫음

• 5. 행복한생각
    '17.7.14 10:48 PM (121.163.xxx.79) - 삭제된댓글

전 무조건 여름이 나아요

추위를 너무타고 여름은 안타기에..

요즘 날씨에도 창문 닫고 선풍기없이 내리 8시간도 안깨고 잘자요 ㅎㅎ

주차장 서있던 차안에 들어가도 그냥 그러려니 하고 그늘에 서있던 차안은 따뜻하다하고 들어가요 ㅎㅎ

• 6. 저도 여름
    '17.7.14 10:49 PM (71.128.xxx.139)

당연 여름!
    여름은 활기차고 즐거운데 겨울은 5시만 돼도 어두워져서 뭔가 음산하고 다운된 기운.
    여름이 젊은사람이라면 겨울은 노인들같은 느낌?
    그래서 전 여름이 좋아요.

• 7. 나이가
    '17.7.14 10:50 PM (118.216.xxx.171)

들수록 추운것보다 더운게 낫다는 ㅠㅠ 전 그래도 지금은 겨울이 좋아요

• 8. ....
    '17.7.14 10:50 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

습하고 벌레때문에 겨울이 좋아요.

• 9. ...
    '17.7.14 10:52 PM (122.43.xxx.92)

한 겨울이 좋아요 늦가을 초겨울은 너무 우울하고 여름은 제가 열체질이라 거의 고문받는 마음으로 보내요

• 10. 겨울너무 싫어요
    '17.7.14 10:56 PM (119.56.xxx.147) - 삭제된댓글

여름이 싫은거는 천둥번개쳐서 싫어요 더위는 마트가고 도서관가고 참을수있겠어요
    에어컨 없이 선풍기로도 살수있어요 근데 추운거는 정말 못참겠고 사물들이 너무 불쌍해보여요
    무엇보다 겨울엔 감기 걸릴까봐 걱정요
    그 시리긴 시린 세상이 너무 슬퍼고 난방비 많이 나와서 싫어요

• 11. 전 진짜
    '17.7.14 11:04 PM (211.109.xxx.76)

겨울이 더더더 싫었는데요. 작년 올해 넘 더우니.... 여름도 싫네요. 결론은 둘다 싫고 사계절 있는게 싫음 ㅠㅠ

• 12. .....
    '17.7.14 11:08 PM (1.245.xxx.33)

여름이 습하지만 않으면 좋은데...
    이런 여름이 진짜 겨울보다 낫다는 분들은 참을성 갑!!!
    하와이같은 여름이면 일년내내 여름이어도 좋아요.
    우리나라 날씨론 겨울 알럽

• 13. 이건
    '17.7.14 11:09 PM (221.162.xxx.22)

야외 수영을 할 수 있는 여름이 좋구요.
    과일과 식재료가 저렴한 여름이 좋구요.

• 14.
    '17.7.14 11:30 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

여름이요~~~~~
    추위를 너무 타서 겨울을 못 견뎌요.
    긴 겨울에는 내내 맥을 못추고 간신히 생명 유지해요.
    겨울은 공포 그 자체예요. 제겐.

• 15. 리아
    '17.7.14 11:39 PM (180.68.xxx.189)

여름이요

겨울엔 자주 아픈 것 때문이예요

저도 아이도 감기 폐렴 자주 걸리고

몸이 움츠러들어서 그런지 어깨도 등도 많이 결리고
    매일 코 풀고 ... 너무 괴로워 요

• 16. 윈디
    '17.7.14 11:57 PM (223.33.xxx.89)

전 사실 둘다 좋아요 ㅋㅋ
    여름에는 땀 흘린 뒤 아이스아메리카노와 생맥주가 죽이고,
    겨울에는 신선한 회, 추위에 덜덜 떨다 먹는 국밥과 소주..
    가을은 어느 날 아침 샤워하러 들어갔을 때 서늘한 느낌이 좋구요..
    봄은 딱히 생각이 안나네요. 먼지밖에 ㅎㅎㅎ

• 17. 겨울이요.
    '17.7.14 11:58 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

추위를 덜 타는 체질이라 겨울이 좋아요.
    여름엔 온몸이 물폭포예요ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.15 12:04 AM (220.93.xxx.18)

여름이 좋구요. 겨울도 나쁘지 않아요. 추운겨울에 길거리에 나서면 쨍한것도 즐기거든요. 근데
    굳이 고르라면 여름이구요

• 19. ..
    '17.7.15 12:27 AM (124.111.xxx.201)

여름이 나아요.
    전 추위를 엄청나게 타서
    추우면 손가락 하나 까딱하기도 힘들어요.

• 20.
    '17.7.15 12:45 AM (211.114.xxx.234)

작년여름에 더위 열사병 걸려 죽다 살아났네요 또 더우면 새벽에 잠을못자겠어요~ 모기도 많구 음식도 금방쉬고 저는 여름이 백배더 싫어요

• 21. 겨울은
    '17.7.15 12:57 AM (1.236.xxx.107)

춥고 어두우면 우울해요
    옷도 너무 무겁고
    피부는 항상 건조 ㅠ

• 22. robles
    '17.7.15 12:57 AM (190.18.xxx.192)

여름이 나아요. 겨울은 뭔가 사람을 쓸쓸하게 하고 슬프게 해요.
    여름은 수박, 망고, 복숭아가 있어서 너무 좋아해요.

• 23. 따스한
    '17.7.15 1:51 AM (209.171.xxx.228)

겨울 햇살을 느끼며, 따끈한 커피 한잔을 즐길 수 있는 겨울이 점점 더 좋아지네요.

• 24. 여름요
    '17.7.15 1:57 AM (112.150.xxx.63)

여름에 태어나서 그런지. . 일주일뒤 생일이예요.
    더위 덜타고 추위많이 타서 겨울 싫어요
    넘추워~~~
    아가씨때도 내복껴입고 다녔어요. 스커트 유니폼 입을때도 내복위에 스타킹 신구요..

• 25. 겨울요.
    '17.7.15 2:21 AM (211.36.xxx.250)

겨울에 나갈때 옷 껴입는거 귀찮지만
    습도 높은 여름보다 그래도 나아요.
    빨리 여름 지나갔으면.

• 26. 절대적으로
    '17.7.15 4:08 AM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

겨울이 나아요
    나이가 드니 땀이 더 많아져요 외출시 손수건을 챙기게 되네요
    강렬한 자외선에 피부는 더 노화되구요 잡티까지 늘어남ㅠㅠ
    여름 못견디겠어요

• 27. ,,,
    '17.7.15 7:26 AM (121.128.xxx.179)

여름이 더 나아요.
    추위를 많이 타서 내복도 일년에 9개월 가까이 입어요.
    두께가 다른 4-5가지 여러벌 내복 가지고요.
    추위 참으면 감기 몸살로 겨울 내내 고생 하고요.
    여름엔 집에서 얇은 옷으로 지내고
    더우면 에어컨 켜고 선풍기 이용하면 되고요.

• 28. 겨울이나아요
    '17.7.15 10:05 AM (1.234.xxx.114)

여름은 습하고 벌레...땀나고 찐득한느낌...싫어요
    전 활동성없는 차분한겨울이좋아요
    추움 뭐든 걸치면보온해결되지만 여름엔 벗고다녀도덥잖아요

• 29. 마른여자
    '17.7.16 3:03 PM (211.40.xxx.30)

당근 살랑살랑 여름요

옷도 이쁜거많고 가볍게입기도편하고

추운거정말싫음