82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이곳에 입병이 자주 나는 건 왜 그럴까요.

. 조회수 : 3,355

입병이 혀랑 볼 안 쪽에 잘 생기는데요.

요즘 몇 주 동안 그 곳이 아니라

혀 말고 그 아래 빨~간 살 있죠?

거기에 계속 반복해서 나요.

빨간 부분에 구멍이 뻥뻥 뚫리니 무시무시하기도 하고

계속 이러는 게 무슨 병이 아닌가 걱정도 되고요.

혓바늘도 아니고 이건 뭘까요.

혹, 혀 아래도 몽땅 혓바늘이라고 하는 건가요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.14 7:00 PM (183.96.xxx.12)

피곤하고 면역력이 약해져서 그래요
    비타민C 꾸준히 섭취하고 푹 쉬세요~~

• 2. 그게요
    '17.7.14 7:01 PM (122.40.xxx.31)

비타민 C랑 B 꾸준히 먹는데도
    입병이 계속 생겨요. ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.14 7:03 PM (183.96.xxx.12)

그게 상대적으로 면역력이 약하다는 증거에요
    식사잘하고 운동 열심히 해서 체력을 기르는 수 밖에요

• 4. 자가면역질환
    '17.7.14 7:05 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

베체트 라는 병이 있습니다. 만성적인 구강궤양 증상이 있습니다.
    아니겠지만 참고하시고 면역력 떨어지지 않게 피곤하면 쉬세요. 몸도 피곤하면 안되지만 정신이 피곤해도 안됩니다.
    저는 자가면여질환 중 루푸스 환자이구요. 같은 병실에 베체트 환자들이 있어서 말씀드립니다.

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.14 7:13 PM (223.38.xxx.151)

그냥 이비인후과가셔서 약처방받아몇봉드세요. 금방나아요
    한번나면 2주고생이잖아요
    고통스러워서 병원갑니다 저는

• 6. 원글
    '17.7.14 7:14 PM (122.40.xxx.31)

베체트라는 병에 만성적 구강궤양 증상이 있군요.

183님 저는 체력이 약한 사람이라 수긍이 가는데
    저 아는 사람은 정말 건강하거든요.
    그런데 그 사람도 입병이 주기적으로 와서 힘들어하더라고요.
    이런 경우는 뭘까요. 진짜 감기 한 번 안 걸리고 건강해요. 활력이 넘치는 사람이고요.

• 7. 원글
    '17.7.14 7:14 PM (122.40.xxx.31)

전 병원 가나 안 가나 낫는 기간은 똑같아요. 병원은 오래 전에 포기했네요.

• 8. ,,,,,
    '17.7.14 7:17 PM (220.80.xxx.68)

폭염이라 체내에 열이 많이 쌓인 듯하네요.

수분 보충 잘 하시고, 간간히 땀으로 열 배출 시켜보세요. 밤에 잠 자시고.

• 9. 체질
    '17.7.14 8:17 PM (211.36.xxx.43)

유전적으로 그런 것도 있어요.
    저희 남편이 비타민b 영양제 먹고 얼마간은
    괜찮았다가 또 다시 재발해서
    미라클라스골드 라는 영양제 먹고나서 안그래요.
    가족력인지 시누 조카도 똑같아서
    제가 평생 입병으로 시누가 고생하셔서 사드렸더니
    너무 좋다고 하시더라구요.
    저두 약국에서 소개 받아서 보약 먹는셈 치고
    샀었거든요

• 10. ,.
    '17.7.14 8:49 PM (112.171.xxx.215)

갑상선암 검사도 한번 해보세요
    전 어깨랑 입병 자주났는데 갑상선 암이였어요
    수술후 어깨는 안아프고 혓바늘도 자주안나고 나도 금방 낫더라구요

• 11. @@
    '17.7.14 8:50 PM (121.151.xxx.52)

그냥 '오배자' 사서 진하게 끓여서 얼음큐브에 얼려놨다가 구내염 발생하면 녹여서 사용하세요...이틀안으로 크기 반으로 줍니다...
    한주먹 양만 사도 몇년 사용합니다.

• 12. .윗분
    '17.7.14 9:03 PM (27.113.xxx.200)

윗분 어깨가 어땟어요

저 어깨 많이 아파서요

• 13. ㅠㅠ
    '17.7.14 9:56 PM (116.39.xxx.94)

저랑 같네요 ㅠ

• 14. 비타민 시
    '17.7.14 10:16 PM (42.147.xxx.246)

가루로 된 것을 그 구멍 난 것에 뿌리세요.
    난리 난 것 처럼 펄펄 뛰게 쓰린데
    한 10초 정도 그렇게 한 후에 물을 마십니다.
    한 이틀 그랬더니 없어지더라고요.

• 15. ㆍㆍ
    '17.7.14 11:20 PM (112.171.xxx.215)

양쪽 어깨랑 그사이 목아래까지 너무 아팠는데 정형외과에선 크게 이상없다고 했어요
    근데 갑상선암이 오른쪽 임파까지 전이되고 오랜된거였어요
    전 하루종일 컴터로 하는 일이라 그런줄알았는데 수술하고 나니 안아파요

• 16.
    '17.7.15 12:53 AM (211.114.xxx.234)

저는 잠못자고 피로누적됬을때 100프로 나더라구요