82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 방학특강으로 독서만 오전내내 하는곳...

.. 조회수 : 877
제목과 같아요.
5학년 남아인데, 책과 담 쌓았어요.
이번 방학이 마지막기회다 생각하고,
수학학원 대신 책읽게 하고싶은데,
저 오전에 출근할때 데려다놓으면 오전 내내 책 읽는거 감시해줄 학원 내지 도서관.. 어디 없을까요?
영어는 그런데가 많이 있었는데...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.14 2:48 PM (175.115.xxx.217)

이루미 학원요. 방학특강으로 책읽는 반 있어요.

• 2. ..
    '17.7.14 2:57 PM (211.214.xxx.213)

아, 제가 지역을 안적어서..
    대치동 쪽이예요.
    이루미는 대치에 없나봐요..ㅜㅜ 지금 검색해보니, 젤가까운 곳이 송파네요. 제가 출근길에 떨구고 가야해서 멀리 돌아가기는 바쁘고,
    대치동 언저리였으면 해요.
    영어도서관처럼 책읽고 독후감 쓰고 첨삭하고.. 그런거 왜 찾으려니 이렇게 없는지 모르겠네요.
    내가 남들 안하는 엄한거 시키려고 하는건가..싶어요ㅜㅜ

• 3. ....
    '17.7.14 4:32 PM (211.179.xxx.132)

개인선생님은 있는데 지역이 대치가 아니네요..

• 4. ...
    '17.7.14 6:33 PM (211.214.xxx.213)

도곡, 대치 쪽엔 없나보네요..
    오전에 책읽기 시키시는 직딩맘은 안계시는 모냥이예요ㅜㅜ..
    집에 혼자두면 망인데, 그냥 수학특강을 해야 하나..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637187 캡컷 음악, 서체 저작권 한번 봐 주시겠어요? 인스타잘아시.. 18:41:11 4
1637186 김삼순 때도 우리나라 세련됐죠 18:28:35 299
1637185 프린트기 추천 바랍니다 3 점점 18:25:16 94
1637184 자식은 40이 넘어도 부모의 무한 책임인지..무섭습니다. 23 ... 18:18:11 1,283
1637183 시댁 형제들간의 알력은 어찌 참아내시나요? 4 속앓이 18:16:20 578
1637182 여행 얘기가 나와서 혼자여행 7 good 18:14:58 442
1637181 국비학원 다닐때 언니 더치페이 2 18:11:01 331
1637180 팔자주름 3 --(( 18:05:56 437
1637179 인기 많지 않지만 좋아하는 연예인 18 ... 17:59:21 1,799
1637178 협력사 담당자가 일을 못할 때... 사소한 것까지 지적하는게 맞.. 사장 17:58:56 119
1637177 김건x를 저리 만든건 21 ㄱㄴ 17:58:50 1,587
1637176 식단 안해도 운동하니 살이 빠지긴 하네요 4 ㅇㅇ 17:58:26 706
1637175 대구 사시는분 계세요? 3 대구 17:57:33 296
1637174 대학생 둘이라 장학금 받고싶은데 못 받아요. 11 ., 17:55:41 784
1637173 10/7(월) 마감시황 나미옹 17:51:54 167
1637172 혼수냄비. 세트X, 브랜드별로 하나씩 구입? 괜찮을까요? 8 혼수 냄비 17:51:08 321
1637171 19금) 80살 넘어서도 성관계 하면서 살고 싶어요 38 캐슈 17:50:37 2,632
1637170 청바지 세탁 6 동원 17:45:48 310
1637169 검은콩 다이어트는 어떨까요? 4 17:43:08 332
1637168 남편점퍼를 제가 입고 다니면 어떤가요 16 궁금 17:42:38 1,024
1637167 알겟어요 2 이런 17:39:30 328
1637166 상품권 선물 포장 2 17:35:31 192
1637165 아시아나항공 전화연결 어렵나요? 6 으으 17:34:16 336
1637164 김건희 양평땅 토지보상 14 국정감사 17:22:08 1,731
1637163 엘리베이터 공사 엄청난 스트레스네요 17 너무해요 17:19:38 1,633