82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 제주도가는데 관광지 봐주세요~

.. 조회수 : 1,129

협재해수욕장

용머리해안

주상절리

성산일출봉

(절물휴양림 or 사려니 숲 or 비자림) 셋 중 한곳만 간다면 추천바래요~

신랑과 2박3일 여행인데 더울거 같아서 바닷가 카페나 호텔서 시간보내고

저정도만 생각중인데..

어디를 넣고 빼는게 좋을까요?

말타기 좋은곳도 추천해주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.14 12:09 PM (223.62.xxx.72)

가서 꼭 뭘 보고 와야 되나 싶네요.
    숙제하러 여행가는것같네

• 2. 에휴
    '17.7.14 12:21 PM (219.251.xxx.55)

첫댓글은 뭐지...짜증. 더우니까 올라가는 코스만 조정해보세요. 한여름 제주는 너무 더워서 박물관만 찾았던 기억이..(애가 있어서 넘 힘들었어요). 절물휴양림 등 숲 속은 시원하고 참 좋습니다. 참 더위 식히시려면 만장굴을 ㅋㅋㅋ

• 3. dma
    '17.7.14 12:22 PM (125.143.xxx.124)

절물/사려니/비자림 중에는 절물 추천이요~ 근데 성산일출봉 가실거면 비자림이 동선에 맞을 것 같구요.
    협재/용머리/주상정리에서 절물은 동선이 애매하네요.

• 4. ㅠ.ㅠ
    '17.7.14 12:24 PM (175.223.xxx.107)

지금 제주도 습도 95
    캬캬

• 5. 에구궁
    '17.7.14 1:08 PM (112.164.xxx.149)

섬 한바퀴 도는 일정이군요.

첫날 성산일출봉과 비자림 또는 절물 휴양림
    둘쨋날 오전 용머리해안과 주상절리, 오후 협재해수욕장(서쪽이므로 일몰 볼수 있고 야간 9시까지 해수욕장개방)
    세쨋날 귀경.

• 6. 에구궁
    '17.7.14 1:11 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

오타 좀 있는데 감안하시고.. 그리고 용머리해안하고 주상절리 간 김에 새섬도 보고 세연교도 건너 보시고...

• 7. 에구궁
    '17.7.14 1:11 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

오타 좀 있는데 감안하시고.. 그리고 용머리해안하고 주상절리로 이동하는 김에 새섬도 보고 세연교도 건너 보시고...

• 8. 어제
    '17.7.14 1:49 PM (125.139.xxx.80) - 삭제된댓글

제주도 갔다왔는데 날씨가 용광로 같아요
    이 날씨에 성산일출봉은 지옥행. 주차난까지 답이 없어요
    사람들의 발길이 많이 닿아 그 예뻤던 협재도 물색이 탁했구요
    용머리해안은 기상악화로 출입이 금지였어요 출발하기 전 전화해보고 가세요 주상절리도 햇볕이 너무 강해 감흥이 훨씬 덜했어요
    여름 제주는 관광하기 너무 힘들어요

• 9. 2박3일인데 너무 많지 않나요?
    '17.7.14 3:14 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

더구나 여름에...제주도도 다 돌아다니려고 하면 생각보다 넓어요.^^
    차라리 해수욕장이면 해수욕장, 관광지면 관광지 두곳 정도만 정해 그곳의 맛집도 다니면서 하루종일 보내는게 더...
    용머리해안은 귀가할 때 조금 일찍 숙소에서 나와 공항가는 도중에 들르는 걸로.