82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 만두 중 가장 집에서 만든 만두에 가까운 맛은?

만두 조회수 : 3,957
어떤 만두인가요?
이마트 갈 때마다
그 수많은 종류의 만두 중에
뭐가 젤 나을지 몰라
그냥 포기했었거든요.
적극 추천해주고 싶은 만두
혹시 있으신지요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리아
    '17.7.14 9:23 AM (180.68.xxx.189)

저는 ( 일반마트에서 안파는것 같은데)

홍진경 만두 요 제일 맛있어요 고기 김치 새우 갈비만두 다 참 맛있네요
    홈쇼핑에서 사먹습니다

• 2. .......
    '17.7.14 9:25 AM (211.200.xxx.12)

봉하만두요 여기서보고 사먹었는데 집만두와 가장흡사해요

• 3. Ll
    '17.7.14 9:33 AM (222.237.xxx.47)

맘에 들던 소담만두가 하나도 없길래 낙심하고 있었는데
    엄마와 쇼핑 온 한 남자대학생이 '엄마 이거 아빠가 좋아하잖아
    하면서 서너개 집더라구요....따라서 먹어본 그 만두는 동원 왕새우 만두....아직까지는 질리지 않고 먹고 있어요

• 4. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.14 9:36 AM (175.223.xxx.161)

풀무# 육즙듬뿍 만두요

양이 작아 비싸서 그렇지
    입맛까다로운 제가 제돈주고 열번이상 사먹었네요 진짜 맛나요~~!

• 5. ..
    '17.7.14 9:41 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아하식품에서 만든 만두와 전병 정말 맛있어요
    온라인에서만 판매하는 것 같은데
    할인도 없고 비싸긴 한데 만두귀신 우리 딸때문에
    자주 구매합니다

• 6. 메밀전병만두인가
    '17.7.14 9:50 AM (175.213.xxx.5)

김치들어가서 매콤하니 맛있어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.7.14 9:58 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

동ㅇ 왕새우 만두 저도 먹어보고 새우가 실하다고느낌
    봉ㅇ만두는 대실망.홍ㅇ경은 뭔가 심심함
    풀ㅇㅇ육즙은 육즙은가득이나 딱 인스던트 맛이던데..
    나도 찾고싶네요

• 8. 오뚜기
    '17.7.14 10:12 AM (218.147.xxx.188)

저는 삼포만두가 개운하고 맛있어요

• 9. 청정원 김치만두요
    '17.7.14 10:20 AM (112.164.xxx.227) - 삭제된댓글

만두가 엄청 크고 매콤해요 (고기만두는 비추)
    근데 농협에만 팔더라구요. 가끔 가서 쟁여놔요.
    어디건진 기억이 안나는데 참나물 머 이런 나물 넣은 만두 있는데 그것도 그냥 먹을만했어요.

• 10. 이마트에만 있는
    '17.7.14 10:22 AM (175.126.xxx.239)

신세계 푸드 올반키친꺼요
    저희 동네 이마트 없는게 아쉬울 정도에요
    희한하게 시판만두 그 특유의 맛과 냄새 때문에
    맛있게 먹고 속이 불편했는데
    올반꺼는 그게 없더라구요
    물론 맛도 맛있구요

• 11. 맛난
    '17.7.14 11:14 AM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

만두 다 먹어보고 싶네요~~

• 12. ...
    '17.7.14 11:16 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

시판만두 가운데 엄마가 만들어주신 맛하고 비슷한거 없어
    이북식 만두 라서 평양냉면 하는곳에서 비슷한거 찾아서 가는데
    좋아하는 사람 못봤네요
    참고로 만두 한번도 안만들어보신 시어머니는 이북식 만두 이상하다고 ..즉 입에 안맞다고 했어요

• 13. 어!!
    '17.7.14 11:52 AM (175.223.xxx.96)

저 어젠가 추천 만두 적었었는데

하림 꿩보다 닭이요.
    만두피 얇고 속 꽉찼음.
    강추.

• 14. 그린 티
    '17.7.14 3:02 PM (39.115.xxx.14)

전 요즘은 풀무원 갓김치 만두가 제일 맛있어요.

• 15.
    '17.7.15 5:20 AM (31.201.xxx.187)

시판만두 참고 합니다