82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 워싱턴 보름, 뱅쿠버 보름 갑니다

어려움 조회수 : 1,210
준비할 시간이 없어서 이제야 준비해야해요 ㅠㅠ
오늘 하루 ... 엉엉..
휴대폰 데이터 어떻게 준비하면 될까요?

통화야 와이파이 되는 곳에서 카톡보이스로 하면 되니까 전화는 중지하고 가면 될 것 같은데
데이터를 어떻게 준비하고 가야 할지 전혀 모르겠어서 
마음의 친정 82에 도움 요청 해 봅니다
길 찾고 하려면 데이터 꼭 있어야 하겠지요?
전화 중지는 공항에서 하나요? 토요일도 근무하겠죠?

데이터 저렴하게 사용할 방법 좀 알려주세요
워싱턴에서 보름 있고, 뱅쿠버에서 보름 있다가 와요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.14 6:27 AM (77.99.xxx.126)

네이버에 검색해보는게 빠를걸요

• 2. 중지는
    '17.7.14 6:29 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

오늘 미리 고객센타에 전화해서 신청하세요

• 3. ...
    '17.7.14 6:34 AM (14.33.xxx.43)

데이터 많이 안쓰면 현지 유심, 많이 쓸거면...포켓와이파이...인터넷으로 신청하고 공항에서 수령하세요.
    현지 유심 지금 폰에 끼우면 카톡은 그대로 되요.

• 4. 현지 유심은
    '17.7.14 7:48 AM (1.234.xxx.189)

현지 공항에서 사나요?

• 5. m.m
    '17.7.14 8:33 AM (110.12.xxx.102)

현지 유심이 한달짜리 2기가가 60불 하더라구요.
    그제 보스턴 공항 자판기에서 봤어요.
    전 20여일 미국 다녀왔는데 우리나라에서 유심 사서 가서 끼웠어요.
    한달짜리 4g lte무제한이 38,600원이었어요.
    현지 번호로 사용하구요.
    한국에서 연락받으실 일이 없으시다면 여기서 유심 사가는거 추천드려요.
    오늘 사시면 내일 출국전에 공항에서 픽업하실 수 있어요.
    아이폰은 잘되는데 안드로이드 폰은 간혹 2g로 인터넷이 되긴 하더라구요.

• 6. 캬~
    '17.7.14 10:23 AM (211.114.xxx.149)

일주일전에 뱅쿠버에서 한국들어왔어요

이 습기에서 벗어난다니 너무 부럽네요

인터넷에서 캐나다 유심 이라고 치면 여러 업체 나와요

한국에서 하는게 더 싼거 같아요

저는 열흘에 삼만칠춴원짜리 썼는데

잘 썼어요 ~~~

뱅쿠버 비행기 착륙하고 내리는 어수선한 틈에 벌써 유심교체 해 놓고 입국 했스요 ^^

인터넷은 나의 영혼.. 뱅쿠버에서도 82 봤다능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 혼자가심
    '17.7.14 2:39 PM (112.150.xxx.63)

유심이 저렴할듯요.
    저도 다음주 가는데 포켓와이파이 예약했어요.
    벤쿠버에서 나도모르게 원글님과 마주칠수도 있겠네요 ㅎㅎ