82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리에 쥐가 났는데요.

40대후반 조회수 : 1,449
어제밤에 자다가 종아리에 쥐가 났어요.
보통 쥐가 나면 잠시 그러다 곧 멀쩡해지는데요.
이건 지금까지 아파요.
만져도 아프고 다리에 힘을 줘도 아프고..
노화인까요..무슨 시초 일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.13 11:34 PM (1.234.xxx.82) - 삭제된댓글

어제 학교에서 심폐소생술 교육이 있어서 갔는데 뇌출혈로 쓰러지신분들 70프로가 똑같은 증상이있다고...종아리에 쥐가 났다고 ㅠㅠ(두세달 전에요) 혹시 괜찮으시면 미리 병원가서 체크하시는 것도 나쁘지 않을거 같아요.
    건강은 미리 지켜서 나쁘지 않으니^^;;

• 2. ...
    '17.7.13 11:44 PM (122.38.xxx.28)

원인은..운동부족이 반이상 입니다..
    자다가 쥐나면...발바닥을 바닥에 접촉시키면..금방 좋아져요..

• 3. 제경우는
    '17.7.13 11:54 PM (122.43.xxx.22)

출퇴근 걸어서 한시간씩 다녔는데
    병원가보니 걷지말라고 해서
    중단했더니 없어졌네요

• 4. 쥐나는데 전문가
    '17.7.14 12:19 AM (125.185.xxx.178)

밤에 쥐가 나는 것은 낮동안 누적된 느린 혈류속도가
    밤이 되어 혈액이 뭉쳐서 나는 현상입니다.
    마트 운동코너나 향수코너, 온라인에 보면 폼롤러라고 있습니다.
    급하시면 칼국수 미는 뭉둥이도 됩니다요.
    저는 나무로 된 폼롤러 추천하는데요.
    유투브에 폼롤러 하체운동 찾아보시면 아주 많이 나와 있습니다.
    쉬우니 매일 몽둥이로 풀어주세요.

• 5. 오홍
    '17.7.14 12:46 AM (221.145.xxx.83)

폼롤러로 운동하기 ~ 감사해요

• 6. ...
    '17.7.14 1:10 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

홈플러스에 종아리까지 해주는 안마의자 10분 천원 주고 했더니 알풀렸어요. 종아리에 힘들어가는데 마트라 소리는 못지르고 다행히 확실히 풀었네요

• 7. 팔일오
    '17.7.14 7:50 AM (121.166.xxx.38)

이명에 좋아서 은행잎 추출물을 먹었는데
    밤마다 있던 종아리 쥐가 없어졌어요
    아이허브서 구입했구요

• 8. ..
    '17.7.14 8:10 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

팔일오님 은행잎 드시고 이명 효과보셨나욤

• 9. 쥐쥐쥐쥐베베베베
    '17.7.14 4:01 PM (59.8.xxx.154)

뇌에 신호가 잘 못 들어와서 어느 순간에 근육에 확 수축해버리는 증상이예요.

근육을 이완해야 할 때 반대로 수축이 들어와서 통증을 느끼게 되죠.

종아리에 쥐가 났으면 해당하는 다리의 엄지 발가락을 원글님 몸체 쪽으로 쭉 당겨주세요.

필요하면 다른 발가락도 시도하시고요.

금방 풀어질 거예요.