82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더운날씨에 애들 감정대거리 하다가 폭팔했네요

미쳐 조회수 : 1,912
8세 딸 5세 아들 둔 주부입니다. 8세딸은 툭하면 삐지고 속 뒤집어놓는 말에다 5세 아들은 징징징징...ㅠ 아오..오늘 날더운데 결국엔 폭발했어요..5세아들 허벅지를 찰싹...감정대거리 해주느라 너무 지치네요..게다가 더운데 가스불앞에서 신랑저녁밥까지 차리려니ㅜㅜ....원래 여자애들이 다 그런가요? 첫째 여자, 둘째 남아인데도 둘다 저한테 징징대는통에 돌아버릴것같네요..육아는 너무 어렵고 지긋지긋하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.13 9:24 PM (211.237.xxx.138)

그래도 애들 없으면 못사실거면서 뭐하러 이런 말씀은 하실까 ㅎㅎㅎ
    샤워하고 애들한테 뽀뽀 해주고 잘 재우세요~~~

• 2. 딸, 아들 키운
    '17.7.13 9:25 PM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

50대 주부입니다. 힘내세요. 옛날생각나서 댓글 답니다. ^^

• 3. 힘들어
    '17.7.13 9:33 PM (222.111.xxx.107)

힘들어 죽겠어요 진짜

• 4. ...
    '17.7.13 9:38 PM (175.223.xxx.190)

이 더위에 힘드셨죠.
    애들이 어려 치대고 날은 덥고 힘드셨겠어요.
    겨울 난방비다 생각하고 냉방도 좀 하고 달달한
    아이스커피 한잔 하면서 여름 나세요.
    옛날 생각나 위로 드립니닺

• 5. 여름이니까
    '17.7.13 9:41 PM (122.252.xxx.21)

오늘따라 주부들 힘든 얘기 간간히 보이네요^^
    더위에 밥하는거 힘들고 애들도 짜증이 느니
    더 그런것 같아요
    공감합니다
    저는 아들셋
    이번주 밥은 월요일 남편 생일상만 차렸고
    아침은 간단히 저녁은 반찬가게와 시켜먹는걸로
    지내고 있어요
    애들 어릴땐 오히려 땀흘리며 밥하고 혼자 짜증내고
    애들한테 머라하고 그랬는게
    이젠 안그래요
    가정의 행복과 평화를 위해
    적당히 게을러지고 대신 애들한테 더 많이 웃어주고
    놀아줘요
    가족들에게 미안해마시고 더운여름은 편하게 살림하세요^^

• 6. 원글이
    '17.7.13 9:51 PM (203.171.xxx.190)

댓글 달아주신분들 모두 감사드려요..82가 있어서 힘들때마다 위안이 됩니다..ㅜㅜ

• 7. 어휴
    '17.7.13 10:33 PM (219.248.xxx.150)

진짜 밥만 좀 안하고 살아도 좋겠어요.
    왜땜에 세끼 먹고 살게끔 진화 한걸까요.
    그냥 한끼만 먹고 살면 얼마나 좋을까요

• 8.
    '17.7.13 10:34 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

아이들도 더워서 짜증이 나나봐요 어른보다 더 습기 피부에 영향을 받는다네요 그거 들으니 저도 8살 아들 징징거림이 좀 참아지더라구요 힘내세요