82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방크고 거실좁은집 VS 거실크고 방좁은집

선택은? 조회수 : 4,399

둘다 같은 평수 32평 아파트입니다

1번. 방3개가 다 커서 붙박이장 침대 책상등 다 들어가도 되는 방이 3개

거실은 상대적으로 약간 작은듯하지만 그렇다고 완전 작지도 않고 적당한 사이즈

VS

2번. 방3개중 안방 하나만 크고 나머지 두개는 싱글침대 하나 들어가면 끝일정도로 작은방 2개

거실은 상대적으로 큰편으로 집에서 가장 넓은 면적

이렇게 생긴 집이 있다면 님들은 어떤걸 선택하시겠어요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 1번
    '17.7.13 7:14 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

생활양식이 바뀌어서 각자 방에 틀어박혀 살거든요

• 2. dd
    '17.7.13 7:14 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

묻지도 따지지도 않고 1번요

• 3. ㅏㅏ
    '17.7.13 7:15 PM (70.187.xxx.7)

가족 연령과 수에 따라 달라질 듯 해요. 혼자라면 상관없겠고

• 4. @@
    '17.7.13 7:15 PM (121.151.xxx.52)

거실 큰게 나은데...두개 같은 평형 맞아요?? 1번 확장인가요??
    지금 글로는 1번.

• 5. 저는
    '17.7.13 7:23 PM (115.136.xxx.67)

거실 큰게 좋지만
    1번은 거실도 작지 않다하고

2번은 방이 너무 작으니

그냥 1번이요
    특히 애들있음 어쩔수 없이 방이 큰게 있어야죠

• 6. ....
    '17.7.13 7:23 PM (1.227.xxx.251)

가족구성원에 따라ㅜ다르죠
    방마다 싱글침대 넣어야하면, 방이 큰집 1번이요

• 7. 점둘
    '17.7.13 7:28 PM (218.55.xxx.19)

애들 어리면 2번
    애들 초등고학년 이상이면 1번

• 8. ...
    '17.7.13 7:30 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

1번이요.
    거실에 식구들 다 모일 시간도 별로 없어요.
    방 크면 친구들 놀러와도 방에서 놀거고...

• 9. ////////
    '17.7.13 7:34 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

2번...........거실이 커야 숨도 쉬어져요.
    방이 작아보여도 들어갈것 다 들어갑디다.......

• 10. 50대부부만살아요
    '17.7.13 7:35 PM (121.151.xxx.26)

2번이죠.
    애들 같이 있을때는 1번요.

• 11. 50대부부만살아요
    '17.7.13 7:36 PM (121.151.xxx.26)

그래서 애들 키울때 큰집살아야되요.
    다크고나면 작은집으로.

돈이 문제죠.쩝.

• 12. ㄹㄹ
    '17.7.13 7:38 PM (124.50.xxx.94)

1번요,
    거실만 큰것도 안좋아요.
    방마다 잡짐으로 가득하던데...

• 13. qas
    '17.7.13 7:43 PM (123.248.xxx.194)

거실크고 방 좁은 집 사는데.... 방이 너무 작아 쓸모가 없어요.
    방 크고 거실이 좁은 편이 낫겠어요.

• 14. 1이요
    '17.7.13 7:43 PM (223.62.xxx.249)

참고로 부엌은 좀 커야 하지만.. 거실은 좀 작아도 상관없어요 별다른 기능이 없어서

• 15. 전 2번
    '17.7.13 7:50 PM (152.99.xxx.114)

둘이 살아서 거실이 넓은게 좋아요. 생활패턴따라 가족수따라 다르지 않나요?

• 16. 111111
    '17.7.13 7:55 PM (175.223.xxx.243)

• 17. 1번에
    '17.7.13 8:01 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

한표 보태요

• 18. dlfjs
    '17.7.13 8:21 PM (114.204.xxx.212)

• 19. ...
    '17.7.13 8:47 PM (183.108.xxx.126)

• 20. 애들 크니ᆢ
    '17.7.13 9:00 PM (112.152.xxx.220)

무조건 1번
    거실엔 아무도 없네요 ㅎㅎ

• 21. 2번
    '17.7.13 9:20 PM (61.77.xxx.214) - 삭제된댓글

성인 4식구인데 전부 거실에서 뒹굴뒹굴해요.

• 22. 무조건 1 1 1 1
    '17.7.14 12:20 AM (119.198.xxx.11)

코딱지만한 방은 아~~무 짝에도 쓸모가 없어요