82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 제욕을 쓴 사람이 있네요

황당 조회수 : 5,922
자게에 욕을 써놓을꺼라고는 생각도못했네요
모임에서 정치 종교 학교 이야기 피하면
교양을 발로 배운겁니까?

천박하다는말은본인이잘쓰는단어인데 덤탱이까지. ㅠㅠ
그래도 좋은사람이라고믿고싶었는데. 많이 속상하네요.

(댓글달아주신분들감사합니다.)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.13 3:13 PM (124.111.xxx.201)

세상이 이리도 좁네요.

• 2. 본인
    '17.7.13 3:15 PM (175.223.xxx.140)

이야기인지 어찌 알아요? 느낌이 있나?무슨 내용 이길래

• 3. !!!
    '17.7.13 3:16 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

철학책이니 심리학이니 열심히 읽고 강좌 들으러 다닌다는 분에 대한 글인가요?
    그렇다면.. 세상 참 좁네요..

• 4. 하아...
    '17.7.13 3:19 PM (110.47.xxx.240)

모임에서는 가능하면 정치 종교 학교 이야기는 피하는게 오히려 교양있는게 아닌가요?
    원글님의 욕을 써놓은 그 사람이야말로 교양을 발로 배웠나 봅니다.

• 5. ....
    '17.7.13 3:19 PM (14.45.xxx.109)

헐 생각나는 글이 있어 찾아보니.. 그거네요.
    와... 진짜 세상 좁네요.....

• 6. /////
    '17.7.13 3:29 PM (1.224.xxx.99)

윗님 머에요? 머에요?

• 7.
    '17.7.13 3:31 PM (1.236.xxx.233)

원글님! 세상이 즐거운 사람은 여기에 남욕같은 거 쓸 시간 없어요. 님 욕을 쓴 사람은 현실에서 고민 들어주는 사람도 없는 키보드워리어에 불과해요.

날씨 더운데 모임가서 이런 일이 있었다 말해버리고 털어버리세요.

• 8. 혹시
    '17.7.13 3:33 PM (59.15.xxx.210)

불쌍한 피지배층 되신 분?
    저도 그 글 봤는데 전 제가 그 글의 주인공인줄 알았는데요... T T
    저도 모임에서 분란이 될만한 소재의 얘기는 안하는 사람인데
    뭐 그리 생각하고 계신가 보다 했어요.

• 9. ...
    '17.7.13 3:41 PM (125.134.xxx.228)

역사의식이 없다고 비판한 거군요
    앞에선 차마 말 못하고 익명을 빌어
    누가 누군지 모를테니 한 거 같은데
    진짜 세상 좁네요...
    서로 82 하는 줄 몰랐겠죠
    근데 그 글은 7월 10일에 올린 글이던데
    혹시 그 사람 볼까봐 며칠 있다 글 올리시는 거에요?

• 10. ....
    '17.7.13 3:45 PM (112.220.xxx.102)

뭔글인지 링크좀...

• 11. .......
    '17.7.13 3:50 PM (175.192.xxx.37)

그 글 읽어본 후 느낀 점은 없으셨나요?

이상주의자와 현실주의자랄까,,
    님도 그 사람하고 돈밖에 모르는 천박한 사람이라고 남 욕 했었네요.

다 그런거죠 뭐.

• 12. ..
    '17.7.13 4:01 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

이렇게 두리뭉실한 글을 다 추리하는 82줌마들이 더 대단..

• 13. ...
    '17.7.13 4:01 PM (58.230.xxx.110)

저도 나름 죽순인데 영~~~
    기억이 안나요...

• 14. dma
    '17.7.13 4:10 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

심리 관련 강의도 들으러 다닌다고 썼던데...정말 그 글인가요?

• 15. 찾았다
    '17.7.13 4:27 PM (175.223.xxx.140)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2381616&page=1&searchType=sear...

이거요?

• 16. ...
    '17.7.13 4:32 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

와~~이게 본인얘긴줄 알아보던가요?
    그게 더 신기~~
    본인도 본인문제는 알고 있었나?

• 17. ...
    '17.7.13 4:33 PM (58.230.xxx.110)

어떻게 내얘기라고 알아보신건가요?
    특유의 언어가 있었나?
    신기하네요...

• 18. 헐..
    '17.7.13 4:34 PM (121.151.xxx.52) - 삭제된댓글

조심조심 또 조심........해야겠어요...

• 19. 헐...
    '17.7.13 4:36 PM (121.151.xxx.52)

본인들은 딱 감이 오겠지요...
    조심조심 또 조심........해야겠어요...
    저도 예전에 지인이 층간소음 땜에 하소연하던데 딱 그 내용이 82에 올라와서 조심해야겠다 느꼈었어요...

• 20. ??
    '17.7.13 4:38 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

그게 본인 얘기인줄은 어떻게 아세요?
    다른 모임도 정치,종교 얘기 하지말자는 모임이
    있을 수 있죠
    정치,종교 나오면 서로 얼굴 붉히는 경우가 있기 때문에
    안하는 모임 많은데요

• 21. 쿠키
    '17.7.13 4:44 PM (121.179.xxx.94)

와~~글 몇줄보고 찾아내는분들도 대단하시네요
    하루면 수백글이 올라오는데 어찌 글만보고 감이 오는지 ㅋㅋ

• 22.
    '17.7.13 4:58 PM (121.128.xxx.18)

나에 관한 얘기를 온라인에 쓰면 안 보면 모를까 보면 금방 알아요.
    그 글 쓴 사람은 원글님이 82 하는 거 몰랐겠지요.
    기분 나쁘시겠어요, 어쩔.