82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아셨나요? 일본이 아닌 한반도가 분단된 이유

꽁꽁숨겨둔역사 조회수 : 2,503
http://www.pressian.com/news/article.html?no=162875

한국을 장악한 그들이 (미국에 기생한 재벌, 군벌등 그림자정부) 막고 있는 근현대사의 진실이죠. 

정답은 미국입니다. 

미국에게 일본은 매우 탐이 나는 독점하고 싶은 전후 전리품였습니다. 
그래서 혼자서 독점하기위해서 히로시마에 핵을 투하하여 소련이 일본에 진입하는것을 막았습니다. 
대신에.. 미국은 소련이 한반도에 진입할것을 허용했고... 
얄타회담때... 미소양국이 분단을 기정사실화했습니다. 
단...소련은 한반도 신탁통치를 3년만 하고 독립시킬것을 주장했으나..미국은 영구적으로 분단하길 원했고..
(세계적인 3대오보사건인 동아일보의 신탁반탁사건임..미국이 개입했다는 정황이 있음
이때부터 사실상 한반도는 좌우익으로 분열되어..이념싸움이 시작되었다고 하네요.)
루즈벨트의 정책은 지금까지도 미국의 정책의 기조를 이루고 있습니다. 
(미국은 절대 한반도 통일을 원하지않으며.. 앞으로도 영구히 분단되길 바라는 국가입니다.) 
그리하여...미국이 소련을 상대로 시작한  냉전의 가장 핫한 이념 전쟁이 한반도에서 벌어진것입니다. 
-------------

.
10 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611103 온갖 사람들이 나를 질투한다고 생각하는건 뭐죠. 이건 뭐. 22:14:05 12
1611102 최화정씨 구독자 벌써 50만 넘겼네요 ..... 22:13:16 45
1611101 오른쪽 아랫배가 뭉근하게 아픈데요 ㄱㅈㄱㅈ 22:12:38 24
1611100 한쪽 눈밑 떨림으로 병원 가 보신 분 2 ^^ 22:08:37 113
1611099 삶이 힘드네요 1 .. 22:06:25 358
1611098 한동훈은 말투가 치명적이네요 6 ㅅㅈㅂ 22:05:35 586
1611097 감사합니다 홍수현 입꼬리 2 .. 22:00:24 456
1611096 드라마 감사합니다…요 쇄신이 필요.. 21:58:58 287
1611095 고양이 키우는 집에서 냄새가 안나기도 하나요? 12 시크블랑 21:56:02 412
1611094 알뜰폰 싼 요금제는 쓰던폰만 되나요? 7 드라 21:49:34 239
1611093 중2 고1 방학때 몇시에 깨우시나요 2 중고등방학 21:40:47 302
1611092 반지 찾은 글 보고 2 밑에 21:40:36 729
1611091 SBS 박진형PD "홍명보는 매우 간절히 국가대표 감독.. 8 .. 21:39:51 1,246
1611090 인생 최고 도파민은 스킨십인 듯해요. 9 연애의발견 21:38:26 1,344
1611089 손석희 프로 보는데 여전하네요 15 21:37:39 2,130
1611088 진짜 뭔가 터지기 일보직전 22 올해 21:32:23 2,742
1611087 손잡이잇는 면기어때요? 5 ........ 21:31:59 311
1611086 올케 오빠상 부조는??? 21 ... 21:30:51 1,011
1611085 블루투스 스피커 여러개 연결? 2 21:29:27 160
1611084 반지 5개 잃어 버렸다는거 찾았어요 6 그냥 21:27:58 1,787
1611083 영화 하이재킹 4 ᆞᆞᆞ 21:26:09 540
1611082 워터블록 신기하고 편하다했더니 워터블록 21:25:29 364
1611081 이번 로또는 뭐 예측사이트에서 얻어걸렸나봐요?? 5 ㅇㅇ 21:21:53 1,182
1611080 세포랩 진짜 좋은가요? 5 시크블랑 21:20:03 536
1611079 오늘이나 내일이나 똑같아요 3 ㅇㅇ 21:19:51 622