82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이온 100% 세탁법이요.

밥은먹었냐 조회수 : 12,786
레이온 100%원피스에ㅛ.
드라이하라는데 여름옷을 매번 어떻게 드라이하나요.
혹시. 손세탁해도 줄어들까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.13 10:39 AM (112.220.xxx.186)

레이온 100 인 바지 이번 여름에 샀는데요
    통치마바지 스타일이라 엄청 시원한데
    울코스로 빨아도 보풀 엄청 생기네요
    드라이 할걸 그랬나봐요

• 2. 아.
    '17.7.13 10:47 AM (112.150.xxx.194)

보풀도 생겨요?ㅜㅜ

• 3. 저는
    '17.7.13 11:01 AM (124.111.xxx.28)

저는 손으로 약하게 찬물에 주물주물 빨아요. 물기도 대충 탁탁 털어서 널고요.

비틀어 짜면 망쳐요.

• 4. 드라이
    '17.7.13 11:07 AM (221.138.xxx.62)

물빨래하면 확 줄어요.ㅠㅠ

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.13 11:12 AM (112.150.xxx.194)

옷이 너무 맘에 들어 사긴했는데..ㅎㅎ;;;;;
    다림질하면 좀 복구 되지 않나요?

• 6. 인견과 레이온
    '17.7.13 11:15 AM (124.111.xxx.28)

풍기인견하고 레이온하고 많이 다른가요?

마60% 레이온35% 폴리우레탄5% 인 닥스원피스도 물빨래(손세탁) 했는데 전혀 줄지 않았어요.

풍기인견 옷도 전부 찬물로 손빨래 했고요.

대신 구김은 조금 가서 세탁 후에 다림질은 필수에요.

참고로 저는 겨울 니트와 페딩 전부 찬물로 손빨래 해요. 세탁시에 중성세제 사용하고요.

• 7. 풍기인견
    '17.7.13 11:19 AM (124.111.xxx.28)

처음 풍기인견 옷 입었을 때는 뭣도 모르고 세탁비누로 썩썩 문질러서 빤 후에

힘센 팔 힘으로 꼬옥 짜서 말렸다지요.

무식하면 용감하다고.. ㅜㅜ

그 약한 인견을 저렇게 무식하게..

그냥 찬물에 주물주물 빨고 탁탁 털어서 말리면 되는데 암튼 다행히 옷은 망가지지 않았어요.

• 8. 나는나
    '17.7.13 12:35 PM (39.118.xxx.220)

드라이 해야돼요. 물세탁하면 줄어요.

• 9. 아.
    '17.7.13 12:51 PM (112.150.xxx.194)

저희집여 인견바지가 있는데.얘는 물세탁해도괜찮은거 같아요.
    아님 사이즈가 줄어든걸 제가 몰랐을까요?
    워낙 넉넉한 바지여서.

• 10. ................
    '17.7.13 5:23 PM (220.80.xxx.68)

어떻게 가공을 했는지에 다른가요?

보통 울샴푸나 바디샴푸로 조물조물 손빨래 해서 살포시 개어서 살짝 눌러 물기만 빼고 널면 줄지 않고 괜찮던데요.
    스팀 다리미로 다려주면 더 좋구요.