82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 브랜드 중에서 고급원단을 쓰면서 중저가 브랜드 있을까요.

ㅇㄱ 조회수 : 7,874
옷 소재가 좋고 원단을 좋은 원단 쓰는 브랜드 대표적으로 어디가 있을까요? 중저가 브랜드로 어디가 유명하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.12 11:19 PM (182.215.xxx.214)

나이대가 ? 고급은 아니지만 쉬즈미스가 30-50대 괜찮은듯합니다 저렴해요

• 2. 온앤온이요
    '17.7.12 11:22 PM (125.129.xxx.220)

여기 진짜 오래된 회사죠
    지금도 여전히 건재한 패션회사인데 옷원단 좋아요
    겨울 코트나 패딩도 짱짱하게 잘나오고 상의나 하의도 다 원단이 좋아서
    역시 오래 롱런하는데는 이유가 있다 생각합니다

• 3. ??
    '17.7.12 11:25 PM (36.39.xxx.243)

온앤온은 타겟이 어린애들이잖아요. 제가 아는 사람이 하는거라 원단 좋은거 쓰는건 알지만 여기 연령대가 입을 옷이 아니죠.

• 4. 원글내용이
    '17.7.12 11:27 PM (125.129.xxx.220)

연령까지 맞춰서 써달라는 내용이 아니잖아요
    고급 원단쓰면서 중저가 브랜드를 알려달라는건데 윗님은 왜 꼬투리 잡으시는건지.

• 5.
    '17.7.12 11:30 PM (61.254.xxx.167)

맞아요 온앤온 좋아해요. 디자인 무난한거면 아직 입어요
    30대 막차탔는데 아직 입을만해요.
    올리브데올리브도 디자인 잘 고르면 괜찮아요
    질이 좋아요 ㅎㅎ 그러고 보니 영케쥬얼 포기 못하고
    제 스타일 디자인 브랜드 찾기가 어렵네요

• 6. 괜찮음
    '17.7.12 11:43 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

온앤온도 심플하고 단정한 옷 꽤 있던데요.
    요즘 40대가 예전이랑 다르잖아요.
    쉬폰이나 요상한 꽃무늬 같은 옷은 거르면 되는거고~
    30,40대 옷으로 괜찮아요.

• 7. 청매실
    '17.7.13 12:21 AM (116.41.xxx.110)

동대문서 원단 장사하는 분 말로는 bcbg 가 비싼거 쓴데요.

• 8. 쉬즈미즈는
    '17.7.13 1:10 AM (46.92.xxx.128) - 삭제된댓글

처음엔 원단이 괜찮았는데
    몇년 전부터 중국 혹은 베트남에서 제작하면서
    질이 많이 떨어졌어요.
    가격 대비 괜찮기는 한데
    원단이 안좋은지 바느질이 안좋은지
    옷이 금방 후줄근해지더라구요.

• 9. 000
    '17.7.13 3:00 AM (14.39.xxx.38)

옷 브랜드 중에서 고급원단을 쓰면서 중저가 브랜드

• 10. 저도
    '17.7.13 6:24 AM (110.70.xxx.253)

쉬즈미스 별 로이고

Bcbg는 퀄리티는 좋은데 디자인 스타이리 강하죠 굉장히 트래디셔널하다못해 답답하기까지한..

온앤온은 아가씨들 대상의 옷이고요

• 11.
    '17.7.13 7:17 AM (182.225.xxx.189) - 삭제된댓글

쉬즈미스 온앤온에서 가볍게 입는 스포티한 트렌치코트
    각각 25만원 28만원 주고 샀는데 온온앤 보다는
    쉬즈미스 질이 더 좋은것 같아요...
    쉬즈미스도 초창기때는 질도 참좋고 괜찮았는데
    지금은 좀 떨어지긴했어요...
    근데 원단은 확실히 비싼게 좋긴하네요~
    지.보티첼리에서 원피스 80주고 하나 샀는데
    원간 갑이네요.. 돈이 안아까워요

• 12.
    '17.7.13 9:32 AM (182.225.xxx.189)

쉬즈미스 온앤온에서 가볍게 입는 스포티한 트렌치코트
    각각 25만원 28만원 주고 샀는데 온앤온 보다는
    쉬즈미스 질이 더 좋은것 같아요...
    쉬즈미스도 초창기때는 질도 참좋고 괜찮았는데
    지금은 좀 떨어지긴했어요...
    근데 원단은 확실히 비싼게 좋긴하네요~
    지.보티첼리에서 원피스 80주고 하나 샀는데
    원단 갑이네요.. 돈이 안아까워요

• 13. 그런
    '17.7.13 11:02 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

브랜드는 없어요,,중저가 브랜드에서 고급원단을 쓸 이유가,;;;
    타임, 구호같은데 갔다가 온앤온 쉬즈미스 가면 확 차이 날텐데요

• 14. 영캐쥬얼은
    '17.7.13 1:11 PM (144.132.xxx.152)

아무리 좋은 원단 써도 한계가 있는거 같아요
    저 여기 언급된 브랜드 옷들 많이 가지고 있는데 친정엄마 입으시는 쁘렝땅이랑 비교하면 원단 차이가 눈에 들어오더라고요

• 15. ..
    '17.7.14 1:17 AM (49.170.xxx.24)

저도 쉬즈미스 예전보다는 못해도 괜찮은 것 같아요.