82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 36에 미혼이면 노총각인가요?

미자 조회수 : 7,592
인테리어사업하시고 한달에 2000?버는분 아는데 지인들끼리 모인자리에서 다른분이 29살짜리 여교사 소개해준다니까 그분이 여자분이 총맞았냐며 왜 교사씩이나 되는분이 나같이 혼기놓친노총각을 만나냐며 거절하길래요.

외모도 조금잘생긴편같아요. 키크고어깨넓은편에 옷도 잘입고 얼핏보기엔 30대초반처럼 생겼어요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '17.7.12 10:17 PM (110.70.xxx.253)

노총각 아녜요

• 2. 에이
    '17.7.12 10:18 PM (39.7.xxx.122)

요즘은 그나이에
    여성분들도 미혼 많아요.

무슨 36이 노총각이예요.

근데 29살한테 36살은 너무 나이차가 많아요.

• 3. 나무
    '17.7.12 10:19 PM (116.34.xxx.200)

노총각은 아닌데....20대 끄트머리라도 20대여자들은 그정도 나이차이 질색하는 경우가많죠..여자가 30대 중반이 되어가면 좀 내려놔지구요.

• 4. ..
    '17.7.12 10:19 PM (39.112.xxx.108)

여자도 노처녀아니구요 남자도아니예요~

• 5.
    '17.7.12 10:21 PM (221.146.xxx.73)

노총각 여부를 떠나서 7살 차이면 세대 차이 나요

• 6. 노총각
    '17.7.12 10:22 PM (211.109.xxx.76)

노총각은 아닌데 여자분이 29면 나이차이가 너무 많이 나는느낌? 대여섯살 차이랑 7살 차이랑 확 다르더라구요.

• 7. 노총각?
    '17.7.12 10:22 PM (110.11.xxx.153) - 삭제된댓글

노총각, 노처녀란 표현 자체가 세대차이 나요.

• 8. ..
    '17.7.12 10:23 PM (183.98.xxx.13)

노총각은 아닌데 보통 남자들은 자기 주제파악 못하는데 그분은 그래도 좀 하나보네요

• 9. ..
    '17.7.12 10:23 PM (211.184.xxx.120) - 삭제된댓글

여자분이 총맞았냐니.. 표현 그대로였다면 수입은 많아도 지성미는 상당히 없어 보이네요
    요즘이야 만혼이 많으니 노총각일수도 아닐 수도 있지만.. 인테리어 사업이란게 부침이 있을 수도 있고
    솔직히 인테리어 한다는 사람 중에 양아치 비슷한 사람들도 많이 봤어요.. 제가 집 옮기면서 인테리어 많이 해봤거든요 그런 공사하는 사람들 사기꾼도 비슷한 경우도 많고 상대하기 힘들었어요..
    여교사가 부담스러운거 보니 수입이나 나이와는 별개로 자기가 학력이든 뭐든 여교사 데리고 살기에는 딸린다고 생각하는 모양이네요

• 10. 궁금..
    '17.7.12 10:23 PM (124.62.xxx.65)

여자 29살인 경우 몇살 매치가 적절한가요??? 34살 5살차도 많은편인가요?

• 11. .....
    '17.7.12 10:25 PM (211.184.xxx.120)

여자분이 총맞았냐니.. 표현 그대로였다면 수입은 많아도 지성미는 상당히 없어 보이네요
    요즘이야 만혼이 많으니 노총각일수도 아닐 수도 있지만.. 인테리어 사업이란게 어찌될지 모르고
    솔직히 인테리어 한다는 사람 중에 양아치 비슷한 사람들도 많이 봤어요.. 제가 집 옮기면서 인테리어 많이 해봤거든요 그런 공사하는 사람들 사기꾼 비슷한 경우도 많고 상대하기 힘들었어요..
    여교사가 부담스러운거 보니 수입이나 나이와는 별개로 자기가 학력이든 뭐든 여교사 데리고 살기에는 딸린다고 생각하는 모양이네요

• 12. ...
    '17.7.12 10:35 PM (122.38.xxx.28)

소개시켜 준다는 사람.. 참 주책이네...
    여교사가 소개해달란 것도 아니고..
    먼저 물어본 것도 아니고..
    자기들 맘대로 갖다 붙이고...
    그나마..저 사장은 좀 제정신이고..

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.12 10:58 PM (182.221.xxx.74)

한참 멋있을 때죠. ㅎㅎㅎ
    조급하지 않아서 여유있고 느긋하고
    인생에 대해서도 어느정도 알고.

찌질하지가 않죠.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.12 11:11 PM (220.78.xxx.36)

참내...여자 29살 교사가 미쳤다고 36살 인테리어 하는 남자를 만나나요?
    교사 엄마가 들으면 화내겠네

• 15. ..
    '17.7.12 11:11 PM (39.112.xxx.108)

나이만먹었지 찌질한사람많아요ㅡㅡ 그런건 나이랑 상관있는게아니라 타고난 성격이죠

• 16. 아니 ㅎㅎ
    '17.7.12 11:16 PM (175.223.xxx.250)

36 남자면 요즘 세상이 노총각 딱지 붙이기는 이른감이 있다 생각되는데 상대여자 직업을 떠나서 30전 여자 소개 시켜주는건 여자쪽을 지나치게 깔보는거지 ㅡㅡ

• 17. ㅋㅋ
    '17.7.12 11:17 PM (118.91.xxx.167)

한달에 이천이면 20대 초반도 결혼해여 ㅎㅎ 거기다 외모까지 괜찮다니..

• 18. 저 소개시켜주세요
    '17.7.12 11:20 PM (182.231.xxx.132)

저 34입니다ㅋㅋ

• 19. 어휴
    '17.7.12 11:34 PM (115.136.xxx.67)

솔직히 노총각이죠
    무슨 소리예요 36살이면 노총각 맞죠

• 20. 뉴스
    '17.7.12 11:40 PM (175.223.xxx.76)

노총각은 아니예요
    초혼연령 아주 높아졌답니다

• 21. 36이
    '17.7.12 11:55 PM (39.7.xxx.211)

무슨 노총각이예요~~

• 22.
    '17.7.13 12:04 AM (104.129.xxx.70) - 삭제된댓글

노총각은 아니지만 숫총각도 아니져.

• 23. 요즘
    '17.7.13 12:44 AM (175.127.xxx.62)

36살은 괜찮은것 같아요
    한 38,39정도부터 노총각 느낌이지 않나요?

• 24. 몇번더보면
    '17.7.13 4:48 AM (122.35.xxx.146)

나이 티납니다 ㅎㅎ
    36 노총각 맞죠
    남자분 그래도 양심은 있는듯ㅎㅎ
    사용단어가 좀 그렇긴 해도 .. 솔직히 공감됩니다
    29세 교사가 뭐가 아쉬워서 늙다리를 ㅎㅎ

• 25. 뭐가 아니래
    '17.7.13 7:58 AM (124.199.xxx.161)

여자 남자 36이면 노총각 노처녀지 어려요?