82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄버거 먹을거면 이걸로 드세요.

000 조회수 : 21,483

쉑쉑버거 먹으면 좋지만 지점이 많지않아서 좀 그렇구요

쉑쉑버거도 미국 아니면... 솔직히 패티... 어떻게 만드는지 잘모르겠고..

햄버거 먹고 싶으면 크라제버거 드세요.

한물간 느낌이 없지않지만

크라제 버거에서 본게 있거든요 

두툼한 생고기를 통째로 썰고 있더라구요

그거 바로 갈아서 패티 만들어주던데... 쉑쉑도 그렇게는 안할건데...

햄버거 드시려면 크라제나 쉑쉑같은 돈만원은 하는걸로 드세요

미국애들도 맥도날드는 잘안먹어요

한국사람들은 그것보다 더 하급인 롯데리아도 맛있다고 먹는 지경이니... 

말다했죠

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '17.7.12 9:18 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

서브웨이 찾아가세요 요즘
    매장도 많아지고 가격도 세일메뉴 꾸준하고 좋아요

• 2. 원글
    '17.7.12 9:19 PM (119.75.xxx.114)

서브웨이는 애들 입맛에 전혀 안맞구요. 햄류는 뭐.. 패티보다 못하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.12 9:20 PM (211.36.xxx.248)

일본에서 먹은 모스버거도 그런대로 맛있던데요
    한국에도 매장있던데 여기껀 어떨런지..

• 4. Dd
    '17.7.12 9:21 PM (211.195.xxx.121)

크라지 요즘 마니 없어지지않나요?

• 5. 원글
    '17.7.12 9:22 PM (119.75.xxx.114)

가격이 5-6000원대면 뻔해요. 안먹는게 나아요.

• 6. 근데
    '17.7.12 9:23 PM (175.223.xxx.121)

크라제는 넘 비싼듯

• 7. 햄버거
    '17.7.12 9:23 PM (110.70.xxx.44)

윗님 모스버거는 일본에서 후쿠시마산 식재료 쓰는 기업이에요. 일본사람들도 사실은 민감해서 뒤로 쉬쉬 모스버거 기피한다네요 조심하시길 알고 먹는건 좀 그렇죠

• 8. 크라제
    '17.7.12 9:27 PM (1.234.xxx.114)

맛나요 진짜...먹을만하죠

• 9. ㅠㅠ
    '17.7.12 9:29 PM (124.111.xxx.14)

왠만한 수제버거 가게들은 고기를 직접 썰고 갈아서 만들던데요, 패스트푸드점 아니면 그래도 괜찮을거같아요

• 10.
    '17.7.12 9:29 PM (210.219.xxx.237)

맘스터치 통살버거같은류는 어떨까요 닭고기 통으로 튀겨넣은거 아닌가요??

• 11. 서브웨이
    '17.7.12 9:41 PM (70.29.xxx.81)

서브웨이도 못믿어요. 어디서 조사했는데 서브웨이 치킨이 100%치킨이 아니라 뭘 섞었다고 하더라고요. 햄버거 몸에 안좋은거 알고 먹는거잖아요. 집밥이 최고인듯 하네요.

• 12. April
    '17.7.12 9:41 PM (119.203.xxx.57) - 삭제된댓글

맘스** 닭다리로 만든 패티 들어간 햄버거 먹고 장염 심하게 와서 그뒤로 매장만 지나가도 구역질나요ㅜㅜ 덕분에 그뒤로 햄버거는 완전 끊게됐네요.

• 13. ????
    '17.7.12 9:45 PM (175.223.xxx.250)

서브웨이네서 닭으로 조리 된것들은 보통 가슴살이쟎아요?? 근데 뭘 섞지??

• 14. 버거킹
    '17.7.12 9:46 PM (211.36.xxx.37)

은 괜찮나요

• 15. 저도
    '17.7.12 9:48 PM (175.223.xxx.121)

버거킹이 궁금해요
    와퍼..

이건 괜찮겠죠?

• 16. 전 집
    '17.7.12 9:49 PM (203.226.xxx.245) - 삭제된댓글

버거는 우리상표 없나요?
    버거킹 ,kfc, 맘스터치, 롯데리아, 맥도널드, 서브웨이,빕스, 아웃백, tgi friday, 스타벅스, 탐랜탐이니 엔제리넛 등등 외국 상품과 상점이 무분별 점령해서 한국시장 잠식하고 있어요. 안사먹고 불매해서 자기네 나라로 철수해야할 점포들이죠.
    근데 저것들도 많은데 뭔넘에 일본 모스버거까지 ㅜㅜㅜㅜ

• 17. 사먹는거
    '17.7.12 9:52 PM (180.70.xxx.84)

좋아하는데 멀리나가기 힘들땐 고메 함박스테이크 반으로 잘라 야채 치즈만넣고 소스뿌리닌깐 맛나다고 잘먹어요

• 18. ㅡㅡ
    '17.7.12 9:52 PM (111.118.xxx.57)

크라제가 사업으로 돈벌고 나서 부부가 이혼했죠

• 19. ..
    '17.7.12 9:56 PM (218.38.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 맘스터치 사와서 보니 덜익어서 집에서 다시 익혀서 먹였어요

• 20. ㅡㅡ
    '17.7.12 9:56 PM (111.118.xxx.57)

크라제 한국꺼요

• 21. 크라제
    '17.7.12 9:59 PM (14.138.xxx.96)

매장이 별로 없어요

• 22. ..
    '17.7.12 10:14 PM (124.111.xxx.201)

119.75.xxx.114 도 멀쩡한 글을 쓸 때가 있네?

• 23. 윗님,
    '17.7.12 10:18 PM (110.11.xxx.153)

(소근소근) 대신, 우리네가 나타났음.

• 24. 윗님
    '17.7.12 10:19 PM (175.223.xxx.250)

혹 마음이추워요는.....?

• 25. 맘스터치
    '17.7.12 10:46 PM (61.75.xxx.200) - 삭제된댓글

싸이버거는 닭'분쇄육이아니라 통살이던데요?
    전 맘스터치가 맛있어요.

• 26. ㅡㅡ
    '17.7.12 11:50 PM (219.248.xxx.115)

서브웨이스테이크 들어간것 먹다가 뼈조각 나왔어요 매장 대처가 완전 별로 였고 작은 크기였지만 뼈 나와서 비위상해서 스테이크 들어간 메뉴는 안 먹네요 자기들도 제품 받아서 쓴다는데 어떻게 만들어지는지 모르죠
    맘스터치 치킨류가 기름은 깨끗한듯요

• 27. ...
    '17.7.13 2:06 AM (128.3.xxx.44)

햄버거병은 햄버거병이 아니라니깐요.

http://news.donga.com/Main/3/all/20170710/85274638/1

HUS의 발병 원인으로 각종 채소, 과일, 고기, 우유, 요구르트, 치즈 등을 들고 있다. 감염된 사람이나 동물과의 접촉도 원인이 된다. 오염된 손을 입에 대거나 그 손으로 음식을 집어먹어도 감염될 수 있기 때문이다. 당연히 물놀이 등을 할 때도 감염된다.

원문보기:
    http://news.donga.com/Main/3/all/20170710/85274638/1#csidx133bac1e0b429d0ad63...

• 28. ...
    '17.7.13 3:00 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

필리스테이크 샌드위치 해먹어요.
    애들이 햄버거랑 맛이 비슷하대요.

• 29. ...
    '17.7.13 7:30 AM (46.101.xxx.145)

버거킹은 정체불명의 고기를 써요. 말고기도 나왔따고 몇년전에 기사보고 끊었어요.
    와퍼 보기만봐도 말 생각이 나서 못 먹겠더라구요
    그냥 집에서 햄 샌드위치 싸 먹거나 아님 냉동 패티 사와서 집에서 구워서 먹는게 제일 맘 편해요.
    패티 가격 사 보시면은 아실텐데 맥도날이나 햄버거 가게 패티들 정상적인 패티 안 써요.
    냉동 패티 한개가 햄버거 가격보다 더 비싸요.

• 30. 크하하
    '17.7.13 7:36 AM (183.98.xxx.88)

롯데리아 모짜렐라인더버거요. 패티가 고기가 아니거든요. 해쉬브라운과 치즈패티가다에요.제가 이거먹어서 안걸렸나? ㅎ

• 31. 어제
    '17.7.13 7:53 AM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

식당 찾다가 시간안에 못먹을거 같아서 눈에 뛴 롯데리아 가서 새우버거 먹았는데 새벽에 배가 아프고 설사 했는데요.
    버거병 터지기전엔 다들 먹었는데 지금 햄버거 가게들 파리날려요.

• 32. 어제
    '17.7.13 7:57 AM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

식당 찾다가 시간안에 못먹을거 같아서 눈에 뛴 롯데리아 가서 새우버거 먹았는데 새벽에 배가 아프고 설사 했는데요.
    버거병 터지기전엔 다들 먹었는데 지금 햄버거 가게들 파리날려요.
    외국 브랜드는 거의 한국에 병을 뿌리네요.
    걔들꺼 먹어서 좋은게 별로 많지 않아요.
    바다도 오염되서 굴이나 미역도 다 삶아 먹고 끓여 먹어도 외노자들이 바다에 똥눟고 아드러ㅠㅠㅠ 오줌 싸고ㅠ
    언제 바다가 맑아지겠어요. 가두어서 재배하는건데
    예전엔 사다가 그자리에서 생거 뜯어먹어도 아무렇지도 않은 것들이 응급실까지 가고 한 2주 고생해야 복귀하더군요..
    무셔워요.

• 33. ..
    '17.7.13 9:13 AM (175.211.xxx.143) - 삭제된댓글

버거는 우리상표 없나요?
    버거킹 ,kfc, 맘스터치, 롯데리아, 맥도널드, 서브웨이,빕스, 아웃백, tgi friday, 스타벅스, 탐랜탐이니 엔제리넛 등등 외국 상품과 상점이 무분별 점령해서 한국시장 잠식하고 있어요. 안사먹고 불매해서 자기네 나라로 철수해야할 점포들이죠.
    근데 저것들도 많은데 뭔넘에 일본 모스버거까지 ㅜㅜㅜㅜ
    ----
    외국어로 돼 있으면 다 외국 브랜드인줄 아나봐요?
    조금 무식하신 듯.

• 34. 아이고
    '17.7.13 9:31 AM (61.82.xxx.223)

의미없다 싶어요
    이러다 슬그머니 또 잊혀질거니깐요
    저는 그게 안타까울뿐입니다 개선이 되는게 중요한데...

• 35.
    '17.7.13 9:58 AM (125.182.xxx.27)

버거킹ᆞ롯데리아ᆞᆞ맥도날 드 모두 못믿을음식인건가요 가끔 사먹는데 못먹을음식을사먹은거군요

• 36. 기린905
    '17.7.13 11:25 AM (218.55.xxx.76)

버거킹 설사해요.
    어떤 지점것은 두번이나.
    심할땐 구역도 느껴져요.
    전 버거킹만 먹어요.ㅠㅠ

• 37. 기린905
    '17.7.13 11:25 AM (218.55.xxx.76)

어떤곳은 괜참ㅎ고요.

• 38. --
    '17.7.13 2:47 PM (14.42.xxx.69)

정체불명의 패티도 문제지만 알바생들의 위생상태도 엉망이예요.
    제가 가르치던 고등학생이 맥도널드에서 알바했었는데
    저한테 사먹지 말라고 그러더라구요.
    화장실에서 큰거 보고 손도 안씻고
    담배 피우고 그냥 조리하기도 한다구요.
    햄버거는 이제 정말 못먹을 것 같아요

• 39. 귀여니맘
    '17.7.13 4:29 PM (39.7.xxx.139)

딴 곳은 제가 잘 모르겠구요 버거킹에서 일해봤는데요 거기 위생관리 엄청 철저하게 해요 식자재체크가 굉장히 까다로워요 패티도 엄청난 고온의 브로일러에서 굽고요

• 40. 귀여니맘
    '17.7.13 4:32 PM (39.7.xxx.139)

전부 다들 이런 사건 생길때마다 조심하고 또 조심해야 되는건 맞지만 괜한 호들갑이나 카드라에 휩쓸려 유언비어 양산하지 맙시다

• 41. ㄹㅇㅇ
    '17.7.13 4:50 PM (152.99.xxx.38)

근데 맥도널드 제 조카들이 사먹고 토사곽란이 일어나서 난리난적 있거든요 애들 셋 먹었는데 두명은 엄청 토하고 한명은 또 그냥저냥 괜찮았고 설사만 해서 언니가 맥도날드에 전화하고 난리를 쳤었는데...한 3년됬나 좀 예전이네요.