82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임선생님이 자꾸 강남하고 비교한다는데..

... 조회수 : 2,257

저희는 강북의 동네 살구요 아이는 고2이에요

아이 담임선생님이 대치동에 있따가 오신분인데

자꾸 강남하고 저희아이네 학교를 비교한다네요

강남애들은 선행나가서 다 아는데 너네들은 이것도 모른다

여기애들은 시험을 이렇게 쉽게 내도 평균이 80을 못넘는다

여기애들은 머릿속에 똥만 들어서 연예인이나 좋아하고 화장이나 하고 다닌다 등등..

아이가 반에서 1등인데 상처를 많이 받았대요

너 정도면 강남가면 반에서 10등도 못한다고..그러면서..

아이가 너무 힘들어하네요..

이번 7월 모의고사 점수도

강남에 있는 친구한테 물어보니 거긴 최고점이 몇점이라더라 이런식으로 기를

자꾸 죽인다네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '17.7.12 9:18 PM (175.209.xxx.57)

교장샘한테 항의하고 싶네요.

• 2. ...
    '17.7.12 9:18 PM (175.113.xxx.105)

그런이야기를 뭐하러 해요... 왜 학생들을 비교로 기를 죽이고 난리예요... 그담임 진짜 웃기네요.. 안그래도 날씨 더워서 공부하기도 힘들텐데 애들 힘빠지게 왜 저런말을 해요..??ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.7.12 9:21 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

혹시 s여고 문과반? 아닌가요?

• 4. 당근주스
    '17.7.12 9:26 PM (180.66.xxx.213)

저희 아이 학교에 있던 선생님이 거기로 가셨나보네요~~~ 똑같네요~~
    그런말 신경쓸 가치가 있나요? 저라면 가치없는 말이라고 직설적으로 얘기해줄거예요~

• 5. 화나네요
    '17.7.12 9:34 PM (98.7.xxx.89) - 삭제된댓글

그런 인간성으로 아이들을 가르치다니...
    그렇게 아이 기를 꺽어놓을만큼 선생 자신은 공부 잘했답니까?
    아이에게 우선 선생님이라고 다 존경해야할 필요는 없고
    앞으로 그 선생님 말은 무시하라고 해주겠어요

그 선생 강남 대치동 가서 가르치지 왜 강북에서 가르친대요

• 6. 혹시
    '17.7.12 9:39 PM (223.62.xxx.154)

그선생님 반포에서 오신분 아니신가요?

• 7. 새옹
    '17.7.12 9:41 PM (1.229.xxx.37)

강남에 있다 온 선생들은 다 똑같네요 어쩌면 그런지

• 8. 제가 30년전에 교생실습할때도
    '17.7.12 9:59 PM (223.62.xxx.216)

강북교사들 때려주고 싶었어요
    자기들이 뭔데 사사건건 강남가면 너희들은 꼴찌라고 읇고 다니더군요
    애들이 강남컴플랙스에 쩔어살았어요
    그런인간들이 교사라는게 그당시에도 정말 싫었어요
    그지금은 더하겠지요

• 9. 예전이나 지금이나
    '17.7.13 7:57 AM (93.56.xxx.156)

기본 인격 못 갖춘 선생들 참 많긴해요.

가르칠 생각은 없고 채점만 할 생각이니 선행 어쩌고 등수가 어쩌고 지껄이지...

• 10. 기린905
    '17.7.13 11:30 AM (218.55.xxx.76)

교사들 정신나간것들 많아요.
    함량부족..