82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 경품 받으신 분 계셔요?

외제차나 명품가방등 경품 걸고 물건 파는데
실제 그거 주는건지, 그런 경품 받았다는 사람 보셨나요?
받고도 자기 돈으로 산거 아니라 숨기나요?
안주는거나 조작하는건 아닌지 ᆢ전에도 롯데 쇼핑 감사에서
걸리지 않았나요? 추첨 조작해서 사주쪽으로 되돌아오게 해서 ᆢ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.12 9:14 PM (175.113.xxx.105)

명품가방은 아니고 루이까또즈 20만원대 가격대 당첨되어본적 있는데 주기는 주던데요...저 그런 잔잔한건 잘 걸리는편인데 그런걸로 안주지는 않던데요...외제차는 잘 모르겠고 명품가방같은건 제세공과금 내면 줄걸요..??

• 2. 예전처럼
    '17.7.12 9:14 PM (211.195.xxx.35)

경찰입회하에 잡지 경품 뽑는것도 아니고 생방중에 뽑는것도 아니고...궁금하긴 하네요. ^^

• 3. cj홈쇼핑
    '17.7.12 9:19 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

지난주에 sk 누구 당첨됐어요
    응모함지도 몰랐는데 문자와서
    제세공과금 3만 얼마만 내면 된다하길래
    어제 입금하고 배송안내 받았습니다
    그냥사면 15만원 정도 한다네요.

대학생 애들 주려고 합니다

• 4.
    '17.7.12 9:25 PM (112.170.xxx.211)

몇년전에 후라이팬이랑 최근에는 키친타올 받은적있어요

• 5. 12년전에
    '17.7.12 9:32 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

gs홈쇼핑에서 한경희 스팀걸레를 사고 드럼세탁기 받았어요. 왠지 무작위 추첨은 아닐꺼라는 생각이 강하게 들었던게 제가 그당시 직장 다니면서 gs홈쇼핑에서 제 개인 아이디로 엄청나게 물건을 많이 샀었어요. 직장에 필요한 물건을. 한달 몇백씩 엄청나게 샀는데 우수고객이라 뽑아준건가 싶기도 하고. 왜냐면 그 뒤로 어떤 홈쇼핑에서도 추첨된적 없거든요. 몇백씩 구매하지도 않구요.
    심한 논리적오류이긴 하지만 제 생각엔 그래요.

• 6. 나비
    '17.7.12 9:39 PM (116.40.xxx.158) - 삭제된댓글

그게 그 자체홈쇼핑 사비로 경품 건 거는 잘 모르겠는데요.
    물건 판매하는 회사에서 경품 거는경우는 정말 소비자를 뽑는거 같던데요.
    대신 조건 걸잖아요. 반품시에는 취소 한다구요.

• 7.
    '17.7.12 9:40 PM (183.109.xxx.55)

윗님 말이 맞을수도 있을것 같아요
    예전 의류회사에 근무했었는데요
    여성지에 응모권같은거 나가는데
    엽서 예쁘게 꾸민다거나 정성스럽게 글을 쓴
    사람들한테 상위권 상품을 줬어요

• 8. 긍금??
    '17.7.12 9:48 PM (115.41.xxx.131)

내 주위엔 당첨자 없어요.
    원글님 처럼 생각해 본적 있답니당^^

• 9. ...
    '17.7.12 10:04 PM (210.210.xxx.51)

저는 무선주전자 두대..
    친목회 회원한분은 양문도어 냉장고 받으셨어요.

• 10. 아웅
    '17.7.12 10:05 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전 현금 10만원 당첨되서 통당으로 입금받았어요
    4만원 안되는 비타민 샀는데 ㅎㅎ

근데 최고는 다이아몬드 1캐럿 당첨된거요
    제세공과금이 좀 나갔지만
    기분 좋았어요

아참
    롯데호텔 숙박권도 당첨되었네요

전 많이 산적도 없어요

제 인생통틀어 10번도 안되요^^;;
    제가 당첨운이 있나 했는데

아는 사람이 자동차경품 되는 것 보니
    우와~~~부럽더라구요

• 11. 우와
    '17.7.12 10:09 PM (191.184.xxx.154)

제 남편 직장후배 아내분이 뽑기운이 그리 좋다고 하던데
    집에 있는 가전이며 차도 다 당첨된거고요..
    들어가기 어려운 곳이었는데 애들 유치원도 바로 당첨되어 들어갔다네요.

• 12. 예전처럼
    '17.7.12 10:39 PM (211.195.xxx.35)

어떤 방법으로 추첨하는지는 소비자에게 알려주어야 한다고 봐요. 하도 마케팅에 경품을 많이 이용하면서 어찌 뽑는지는 ...공정성을 위해서.

• 13. 저랑 친한
    '17.7.12 10:45 PM (124.50.xxx.151)

언니가 홈쇼핑으로 에어컨 샀는데 100만원 적립금경품
    됐었대요. 처음에 전화받고 안믿었는데 나중에보니 진짜여서 본인도 놀랬대요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.12 10:56 PM (121.133.xxx.158)

저 아는 동네엄마..냉장고 당첨됐어요
    그걸 본인 집에 냉장고 바꾼지 얼마안돼서 시댁에 줬어요
    직접 돈주고 산것처럼 얘기하고 보냈는데
    시어머니가 다른모델로 바꾸고 싶어서 알아보는 바람에
    경품이었던걸 들키게돼서 상황복잡...
    뭐 안준건만 못하게 됐다고 ㅜㅜ
    여튼 경품 당첨되는 시람 있어요

• 15. 저요
    '17.7.12 11:06 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

1 1에 당첨된 적 있어요.
    10분마다 몇 명 준다고 자막 떴었는데 눈여겨 보지도 않았어요.
    물건이 2개가 와서 배송 잘못됐다고 전화했더니 1 1이라고 하더라고요.

• 16. 주주
    '17.7.12 11:19 PM (175.209.xxx.12)

제 절친요. 한 십여년 전 일욜아침 저희집에서 밥먹는데 홈쇼핑 경품 추첨서 제 친구 이름이...ㅋ
    저희 동명이인인줄 알고 농담했는데 진짜 연락 옴.
    당시 판매가 이백 정도 하는 런닝머신였어요.
    ㅋ 매일 힘차게 달리던 친구 생각나네요..

• 17.
    '17.7.13 12:02 AM (117.123.xxx.61)

아는사람 백화점갔다가 립스틱사고
    응모권내고 왔는데
    양문형냉장고 당첨됐어요

• 18. 저...
    '17.7.13 12:32 AM (119.70.xxx.103)

제가 gs홈쇼핑에서 거실가구세트받았어요. 쇼파 장식장 응접테이블... 업체가 다 달랐는데...쇼파업체만 제세공과금 받았어요. 시부모님 새집으로 마침 이사가신다고하셔서 다 드렸어요.

• 19. 22
    '17.7.13 1:19 AM (118.35.xxx.110)

둘마트에서 십년전에 회사 직원 쏘울 당첨된거 봤어요

• 20. 예전
    '17.7.13 1:49 AM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

카드사 경품도 친척이 간부로 있는데, 작은 김냉 받았다는 동네분이 있어서 불신이 생겼어요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.13 9:29 AM (211.36.xxx.220)

제친구도 현대백화점 응모해서 경차 받았었네요.
    엄청 부러웠다는..ㅜㅠ