82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc뉴스는 왜 안철수 얘긴 보도도 안해요?

이해안감 조회수 : 5,130
처음에 좀 1~2분 하다가 계속 딴뉴스만 하네요?
오늘 제일 핫한 뉴스가 안철수 기자회견 뉴스 아닌가요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손가라사대;;;;
    '17.7.12 9:02 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

안철수는 시련기를 겪고있습니다

• 2. ??
    '17.7.12 9:02 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

어머 안했어요?
    전 안나오길래 이상했지만 처음부분 못봐서 그때 다 했는줄 알았는데...

• 3.
    '17.7.12 9:02 PM (223.33.xxx.176)

찰랑티비~

• 4. 손가라사대;;;
    '17.7.12 9:03 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

안철수는 시련기를 겪고 있습니다

• 5. 루비
    '17.7.12 9:03 PM (175.223.xxx.117)

가슴찢어져 못함

• 6. 대파룸
    '17.7.12 9:04 PM (125.129.xxx.107)

시련기라서 꽁꽁 감싸주려나보네요.

• 7. 그러게요
    '17.7.12 9:04 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

8:05분부터 틀고 기다리고 있는데 안 다루네요??
    저렇게 편파적이기도 어렵겠어요.
    뭐라 말을 할지 기다리고 있음..
    파석희가 괜한 말이 아녔어요..

• 8. 손어영
    '17.7.12 9:05 PM (110.47.xxx.240)

시련기를 거치고 계신 참신했던 정치인을 너무 개롭히지 마십시오~
    실망입니당~

• 9. 원글
    '17.7.12 9:05 PM (211.237.xxx.138)

처음에 한 3분 정도 기자회견 했다는 내용만 하다가 그 다음엔 딴얘기만 줄창 해대요...

• 10.
    '17.7.12 9:06 PM (125.130.xxx.189)

앞에서 했어요
    각당 평가도 전하고요
    앵커브리핑에서는 박근혜의 자기 기만을
    비유했는데 좀 ᆢ

• 11. 5분하고
    '17.7.12 9:06 PM (223.62.xxx.169)

끝~
    연합기레기도 25분 다룬
    역대급 대선개입조작인데

• 12. 손석희가
    '17.7.12 9:07 PM (125.178.xxx.187)

집요하게 물고늘어지는 부분.박그네,최순실,사대강.세월호.
    나머진 타누스보다 예리하거나 심혈을 기울이는 면이 덜함

• 13. 안 중요한 뉴스처럼
    '17.7.12 9:08 PM (1.238.xxx.39)

지금 하네요..ㅋㅋ

• 14. ....
    '17.7.12 9:08 PM (59.15.xxx.86)

지금 막 다시 시작~~

• 15. ...
    '17.7.12 9:09 PM (218.236.xxx.162)

지금 2부에서 다시 다루네요
    정치적 책임 어찌지겠냐는것이냐, 뭘 고민했다는 것인가?
    실명 끝까지 얘기안하고 당사자로만 표현 안철수의 선택이라네요

• 16.
    '17.7.12 9:11 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

안철수 미친* 당사자 라
    비판할때는 이름 불러놓고
    사과할때는 당사자

• 17. 이번엔 4분
    '17.7.12 9:12 PM (223.62.xxx.191)

참 길게도 하네요.
    그래도 에두른 사과였다?
    쉴드도 정도껏 하셈

• 18. 그러니까요
    '17.7.12 9:12 PM (218.236.xxx.162)

비난할 때는 실명 꼬박 꼬박 불러놓고 사과할때는 당사자
    (사과문 처음부터 끝까지 안철수가 썼대요)

• 19. ...
    '17.7.12 9:14 PM (218.236.xxx.162)

모순이 있는 사과였다는 취지의 코멘트~

• 20. 요새
    '17.7.12 9:14 PM (182.225.xxx.22)

뉴스룸 잘 안봐서 ;;
    근데 찰스는 결국 생즉사의 길로 가나보네요.

• 21. 이러니
    '17.7.12 9:17 PM (223.33.xxx.202)

손석희가 정알못 소리듣죠

• 22.
    '17.7.12 9:26 PM (49.171.xxx.186)

손석희 혐오스러워요
    목소리도 싫고 특유의 표정도 재수없음

• 23. ㅋㅋ
    '17.7.12 9:28 PM (218.236.xxx.162)

오늘 엔딩곡 King of Nothing ㅍㅎㅎ

• 24. 좀 황당
    '17.7.12 9:29 PM (117.111.xxx.3)

이래서 제 친구가 뉴스룸만 보는데 찰스를 좋아했던거군요.
    기계적 중립도 아니고 참. 이게 보통 사건이 아닌데.
    짧게 짚고 넘어가죠~라니

• 25. 저도
    '17.7.12 9:30 PM (218.236.xxx.162)

뉴스는 뉴스룸만 보는데 찰스 안좋아했어요

• 26. 혼자 열심히
    '17.7.12 9:32 PM (117.111.xxx.25)

(218.236.xxx.162)
    jtbc관계자신가

• 27. ㅇㅇ
    '17.7.12 9:32 PM (211.177.xxx.154)

제대로 못 봤지만 사과문에 당사자라고 애매하게 사과한점 지적해줘서 전 괜찮았어요. 오늘껀은 넘 욕할사안은 아닌듯해요

• 28. ....
    '17.7.12 9:34 PM (125.186.xxx.152)

뉴스룸은 편파방송이에요.
    잘하는 분야만 잘함.

잘하는거 칭찬해주고 못하는거 비판해주면 됩니다.
    손석희를 전적으로 받아들이거나 전적으로 거부할 필요가 없어요

• 29. ᆞᆞᆞ
    '17.7.12 9:34 PM (58.233.xxx.150)

편중된 앵커의 관점을 확실히 보여 주는
    아주 좋은 예 손석희.
    조중동 한경오나 별 다를 바 없어 보여요.

• 30. ...
    '17.7.12 9:34 PM (218.236.xxx.162)

jtbc 관계자 아닙니다

• 31.
    '17.7.12 9:35 PM (183.96.xxx.122)

jtbc에서 안철수 같은 부스러기 말고 박근혜, 사대강, bbk에 집중하는 거 좋아요.

• 32. 뭐 뉴스룸도
    '17.7.12 9:37 PM (223.62.xxx.39)

대선기간에 아드님 가지고
    엄청 밑도끝도 없이
    보도하지 않았나요.
    찰스 욕할 처지가 아니라서

• 33. 오늘
    '17.7.12 9:40 PM (218.236.xxx.162)

계속 그 얼굴 나오면 채널 돌릴뻔 했는데 박근혜 재판 발가락 아파서 계속 불출석, 롯데 면세점 탈락 후 재승인 과정에 돈 오간 것 (미르재단, K스포츠 재단) ㄹㅎ 지시사항 바뀐 것, 관세청 점수 조작(롯데는 감점 한화는 더하고), 정유라 재판 깜작 등장 폭풍 증언 등등 다양한 뉴스들 좋았습니다

• 34. 나비
    '17.7.12 9:43 PM (116.40.xxx.158) - 삭제된댓글

참 언론이 시대를 못 따라오나 봐요.
    요즘 사람들이 예전 펜 굴리던 사람등 뺨 치는 지성과 머리를 가지고 있는줄 ... 눈가리고 아웅하면 통하던 시대의 언론은 언제쯤 병신짓을 그만 둘런지..

• 35. 처음과 거의끝에서 다뤘긴 했어요
    '17.7.12 9:46 PM (175.213.xxx.182)

기자의 말에 내가 절대 공감한 말 : 모든걸 다 내려놓겠다고 말하고 당에 도움이 될 일을 찾아보겠다란 두 말이 서로 일치가 안되는...

• 36. 왜들 그러세요?
    '17.7.12 9:52 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

안철수 뉴스비중이 얼만큼이고 그 기사내용이 편파적인지 아닌지 다시보기 올라오면 텍스트로 한번 읽어본 뒤 자신이 쓴 글을 다시 읽어보세요.
    대파 앵커브리핑이나 강경화장관 남편 집 방송은 비난받아 마땅했으나 오늘 안철수는 비교적 객관적이고 공정하던데요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.7.12 10:02 PM (110.70.xxx.125)

뭐가 왜들 그래요?
    여러사람이 말하는거 틀린거 없습니다.
    대선기간내내 문준용 문준용하던 JTBC이었으니
    집중보도 안하고 쪼개쪼개 방송하면서
    깔짝깔작대는게 눈에 보이더만요

• 38. 218님
    '17.7.12 10:09 PM (223.62.xxx.242)

다른 방송 뉴스에서도 다 다룬거예요.
    ㄹㅎ국정농단만큼 국민들을 분노케한 핫이슈는
    거의 안다루고
    ㄹㅎ발가락 브리핑은 길게 하는거보니 좀 그렇던데요.
    자기기만이 ㄹㅎ하나일까요.

• 39. .....
    '17.7.12 10:34 PM (175.223.xxx.107)

오늘 뉴스룸 제일 중요한 뉴스부터 균형있게 잘 했어요.
    국정원 지난 문제들. 이재용 박근혜 재판 이런 것들이 안철수 기자회견 보다 더 증요한 문제였죠. 안철수 사과에 대해서도 앞뒤 안 맞는 부분 잘 짚었구요.

• 40. ...
    '17.7.12 11:12 PM (218.236.xxx.162)

판사 불랙리스트 추가 조사 막은 양승태 대법원장 퇴진 요구하는 첫 실명 판사글도 올라왔죠 아고라에 시민 서명 요청하신 분이요 서명도 부탁드립니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2383102&page=1&searchType=sear...

이렇게 다른 뉴스들이랑 비교하는 것도 나쁘지 않네요

• 41. 헐랭
    '17.7.12 11:25 PM (125.177.xxx.55)

계속 그 얼굴 나오면 채널 돌릴뻔 했는데 박근혜 재판 발가락 아파서 계속 불출석, 롯데 면세점 탈락 후 재승인 과정에 돈 오간 것 (미르재단, K스포츠 재단) ㄹㅎ 지시사항 바뀐 것, 관세청 점수 조작(롯데는 감점 한화는 더하고), 정유라 재판 깜작 등장 폭풍 증언 등등 다양한 뉴스들 좋았습니다

---뭐가 좋았단 건지 모르겠는데 안철수의 네거티브는 조작된 제보를 허위사실 공표한 선거부정입니다. 간단한 단신꺼리가 아니라 박그네 발가락보다 훨씬 중요한 국정농단이라구요..손사장 쉴드에 눈멀지 마시고 핵심을 꿰뚫어보시길...

• 42. 진쓰맘
    '17.7.12 11:31 PM (223.38.xxx.52)

실은 언론도 공범이거든요.
    손석희옹 문재인님 더민주 대통령 후보
    결정되었을 때 인터뷰 하면서
    문준용 건으로 집요하게 물고늘어졌었죠.
    찔려서 오래 보도하지 못하는 겁니다.

• 43. 손석희옹
    '17.7.13 12:03 AM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

아들과 평창동 집을 근거없이 저리 했으면
    어쨌을까요.
    그것도 개인대 개인의 문제도 아니고
    이건 역대급 대선개입조작 사건임

• 44. ..
    '17.7.13 12:35 AM (180.224.xxx.155)

여론이 안좋으니 뒤쪽이나마 배치함서 좀 까는척하는거죠
    여론이 좀 수그러들면 바로 발톱 드러냅니다
    문준용씨 음해하는 보도..손석희도 많이했어요
    취재가 아닌 받아쓰기 엄청했습니다
    본인도 공범이예요. 헌데 손석희는 사과했나요..좋아했던만큼 실망도 큽니다

• 45. ...
    '17.7.13 8:33 AM (1.243.xxx.193)

찰랑이는 그만 하라고 하죠 뭐.... 어쩌겠나요.
    그네와 순실 사대강에 기대를 걸어봅니다.

• 46. phua
    '17.7.13 2:34 PM (175.117.xxx.62)

(183.96.xxx.122)

jtbc에서 안철수 같은 부스러기 말고 박근혜, 사대강, bbk에 집중하는 거 좋아요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

손석희씨 아니어도 4대강, bbk 에 집중한 언론 많습니다.
    국민티비 노종면, 뉴스타파 최승일 피디 !!
    언론이 정상화 되면 님이 손 앵커에게 기대하는 것 이상의
    취재가 이뤄 질 갑니다.