82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판사의 온라인 청원… “제발 관심 부탁드립니다”

서명합시다 조회수 : 1,371
저는 차성안 판사라고 합니다. 

지난 3월, 법원 행정처에 의하여 블랙리스트 류의 판사 뒷조사 파일이 작성된 정황이, 최고의 요직인 법원 행정처 기획조정실 심의관으로 발탁된 A판사의 판사의 직을 건 용기에 의해 우연히 발견되었습니다. 그 뒤로 3~4개월 동안, 판사들이 힘들게 싸워, 6월 19일 전국법관대표회를 열어, 철저한 진상규명을 위한 추가조사를 결의했습니다. 

얼마 전 대법원장은, 전국법관대표회의가 요구한 판사 블랙리스트 의혹 추가조사를 거부했습니다. 사법부 자정노력이 수포로 돌아가는가구나 하는 답답한 마음에, 제가 직접 시민들에게, 관심을 호소하기로 결심을 했고, 고민 끝에 작은 시작으로 다음 아고라에 청원을 합니다. 

사법부와, 판사들에 대한 국민들의 불신이 큰 상황에서, 현직판사인 저의 부족함에 대한 질책부터 듣는게 아닌가 하는 두려움이 앞섭니다. 목표인원도 적게 적었다가, 용기를 내 늘려보았지만, 여전히 무관심과 냉소에 묻힐까 두렵습니다..

용기를 내서, 판사 블랙리스트 의혹에 대한 시민 여러분의 관심을 청원합니다.

청원기간 종료일인 7월 24일은 제가 대표자 중 하나로 참석하는 전국법관대표회의 2차 회의 날짜입니다. 

시민 여러분의 관심이, 저에게 다음 행동에 나설 용기를 주실 수 있습니다.
청원 참여를 부탁드립니다.

------------------------------------------------------------------
사법개혁을 위해서라도 많은 국민들의 관심과 협조가 필요할 것 같네요. 10만 목표중 현재 2만명 조금 넘었습니다.
서명은 아래 링크 들어가셔서 하시면 됩니다. (별다른 가입 필요없음. 서명하는데 10초도 안걸림~!)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서명합시다
    '17.7.12 8:47 PM (125.129.xxx.107)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

• 2. 문골지지자
    '17.7.12 8:49 PM (61.105.xxx.166)

서명했습니다

• 3. 자스민향기
    '17.7.12 8:52 PM (125.183.xxx.20)

서명했어요

용기내주신 차성안판사님 응원합니다

• 4. 서명했습니다
    '17.7.12 8:52 PM (221.163.xxx.68)

작은 도움이라도 드려야죠.

• 5. 글감사
    '17.7.12 8:54 PM (58.224.xxx.11)

서명하고 왔어요

• 6. 저도
    '17.7.12 9:07 PM (221.162.xxx.206)

서명했습니다. 옳은 일을 하시는 분들에게 이런 클릭이라도 힘이 됐으면 하네요..

• 7.
    '17.7.12 9:15 PM (175.127.xxx.58)

작은 힘이나마 보태고자 서명했어요~

• 8. ..
    '17.7.12 9:44 PM (14.42.xxx.160)

방금 서명했어요~

• 9. ...
    '17.7.12 9:52 PM (218.236.xxx.162)

많이들 보시라고 댓글 달아요

• 10.
    '17.7.12 10:10 PM (123.228.xxx.174)

서명 완료했어요

• 11. ㅎㅎ
    '17.7.12 10:19 PM (219.249.xxx.100)

저도 서명했어요

• 12. 싸인함..
    '17.7.12 10:24 PM (202.156.xxx.221)

이거 숫자 너무 안 올라감..
    장난질 하는건 아닌지 의심해봄 ㅠㅠ

• 13.
    '17.7.12 10:49 PM (118.176.xxx.191)

서명했습니다.

• 14. 정말
    '17.7.12 10:49 PM (114.204.xxx.4)

훌륭하신 판사분이네요
    저도 서명했어요, 많은 분들께 알려졌으면 합니다.

• 15. 그린 티
    '17.7.12 11:30 PM (39.115.xxx.14)

서명하고 왔습니다.

• 16. ////
    '17.7.12 11:43 PM (118.33.xxx.168)

서명했습니다!

• 17. 짧게
    '17.7.13 12:33 AM (122.40.xxx.31)

요약 좀 해주세요.

• 18. 이런거 말고...정의로운 판결을 위해
    '17.7.13 10:19 AM (223.62.xxx.7)

청원한 판사가 한명도 없었죠??블랙리스트가 뭔 대수인가요??사람죽여도 3년 밖에 구형안하고,역주행으로 사람죽여도 집행유예 판결하는 판사들...어쩌면 블랙리스트 같은 일로 고통 당해보는 경험이 좋은 판결의 거름이 될지도 모른다 싶네요

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.13 11:40 AM (118.131.xxx.214)

서명하였습니다.~!!!

• 20. 저도
    '17.7.14 5:50 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

서명했습니다