82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수..."저도 충격" 이라며.. 개입여부에 선그어

철수 조회수 : 1,243
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002341824&PAGE_CD=E...

"저도 충격받아" 개입 여부 선 그은 안철수... "초심으로 돌아가겠다"

"안철수입니다. 참담한 심정으로 이 자리에 섰습니다."

국민의당 대선후보였던 안철수 전 대표가 12일 오후 국민의당 당사에서 굳은 표정으로 내뱉은 첫 마디다. 

안 전 대표는 이날 기자회견문( 발표 전문 보기)을 통해 "처음 소식을 들었을 때 저도 충격적이었다"라며 조작 여부를 알지는 못했다는 취지로 말했다. "(의혹 제기) 기자회견 당시 저는 '뚜벅이 유세' 중이었다. 그걸 본 모든 국민들은 (제가 몰랐다는 사실을) 다 알 것"이라고 덧붙였다.

그럼에도 안 전 대표는 책임을 통감한다며 고개를 숙였다. 그는 "신생 정당으로서 체계를 제대로 잡지 못한 한계, 또 (당이) 제대로 된 검증 시스템을 갖추지 못한 것도 모두 제 한계이고 책임"이라며 "원점에서 제 정치 인생을 돌아보며 자숙과 성찰의 시간을 갖겠다"고 말했다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '17.7.12 7:56 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

메소드 연기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 유체이탈
    '17.7.12 7:58 PM (115.140.xxx.171)

박근혜와 같은 유체이탈 화법이네요.
    신생정당이라. 그 정당에 다선 의원도 아주 많고 정치 경험 있는 사람들도 상당한데
    신생정당 운운하는거 웃깁니다.
    그리고 신생정당으로 체계도 제대로 잡지 못할 정도의 능력이면
    대통령 꿈도 꾸지 말았어야죠.

• 3. 안ㄹㅎ 감방가라
    '17.7.12 8:05 PM (223.62.xxx.110)

유체이탈도 똑같네

• 4. 자스민향기
    '17.7.12 8:06 PM (125.183.xxx.20)

인생자체가 조작
    진정성이 전혀 느껴지지않는...

• 5. 비장한척
    '17.7.12 8:21 PM (125.177.xxx.55)

굵게 낸 목소리도 비선 정치컨설턴트에게 사사받은 것 같더군요 뭐하나 진솔한 게 없음

• 6. ...
    '17.7.12 8:27 PM (183.96.xxx.34)

하하하 정청래 전 의원의 예상이 딱 맞았네요.

• 7. 아이고
    '17.7.12 11:16 PM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

이제야 자숙과 성찰의 시간? 대선 끝나자마자 바로 나댈때부터 넌 그런 거랑은 거리가 먼 인간이란 거 알았다. 용 그만 쓰고 너의 한계나 인정해. 신생정당의 한계가 아니라 너의 한계거든!!!

• 8. 아이고
    '17.7.12 11:23 PM (118.176.xxx.191)

이제야 자숙과 성찰의 시간? 대선 끝나자마자 바로 나댈때부터 넌 그런 거랑은 거리가 먼 인간이란 거 알았다. 신생정당 운운하면서 능력부족했다고 물타기하는데 너의 근본적 한계는 사람의 마음을 움직이게 하지 못하는 거거든!!! 그 이유까지 내가 알려주리?