82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 국정원, 56년만에 국내파트 없앤다

ㅇㅇ 조회수 : 1,752
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=022&aid=0003191152

나라다운 나라!!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.12 6:59 PM (1.237.xxx.35)

이게 나라다!!!!!

• 2. ...
    '17.7.12 6:59 PM (218.236.xxx.162)

이게 나라다!!!!! 222

• 3. ....
    '17.7.12 7:01 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

\(-_-)/

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.12 7:09 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

국정원이 워낙 날조와 정치공작을 일삼은것은 맞는데
    우리나라에 고정간첩이나 테러위협이 없는것도 아닌데
    이건 이제부터 다른 조직이 맡나요

• 5. ...
    '17.7.12 7:13 PM (221.139.xxx.166)

지금 야당이 정권 잡으면 다시 만들테니, 다음 선거에서 알아서 하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.12 7:15 PM (175.223.xxx.139)

국정원이 워낙 날조와 정치공작을 일삼아 없앤다는 취지에는 공감이 갑니다
    하지만 우리나라에 고정간첩이나 테러위협
    이건 이제부터 다른 조직이 맡나요

세월호때 해경해체한것과 별달라 보이지 않아요

해경도 그때 관련책임자 모두 해경에서 파면 처벌하고
    해경을 개혁하는게 더 합리적이었고
    국정원도 국내파트에서 날조와 공작을 일삼은 사람은 죄다 찾아서 처벌하고 국내파트를 개혁하는게 더 나을것 같아요
    파트만 없애고 정치공작 일삼은 사람들은 그냥 두나요

• 7. 듣던중 반가운소리
    '17.7.12 7:21 PM (116.121.xxx.93)

참 좋으네요 국정원 소리만 나도 징글징글 했는데

• 8. 글쎄나....
    '17.7.12 7:22 PM (42.147.xxx.246)

싶네요.

북한의 간첩은 누가 잡나요?
    고칠 것은 고치고 놔둘 것은 나두는 게 좋습니다.
    누굴 위한 일을 하는 것인지...

• 9. 해외
    '17.7.12 7:34 PM (220.74.xxx.208) - 삭제된댓글

북괴, 방첩은 강화한다!!
    난독증 있으시나?
    아니면 본문도 읽어보지 않았니?

• 10. 자국민을 개돼지나 적으로 취급했던 넘들
    '17.7.12 7:34 PM (1.231.xxx.187)

처벌도 필요!!!!!!!

• 11. 42.147.xxx.246
    '17.7.12 7:37 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

북괴, 방첩은 강화한다!!! 고 하잖아요~~
    나라걱정 많이 하시네요~~~ㅎㅎ
    애국보수인가 보네요...나라걱정 말아요^^

• 12. 42.147.xxx.246
    '17.7.12 7:38 PM (183.96.xxx.12)

북괴, 방첩은 강화한다!!! 고 하잖아요~~
    나라걱정 많이 하시네요~~~ㅎㅎ
    애국보수님...나라걱정 같이해요^

• 13.
    '17.7.12 7:44 PM (223.33.xxx.176)

나라걱정도 글좀읽어보고하세요~
    북괴 방첩강화하고
    국내정치에 관여안한다는거잖아요

• 14. 아놔
    '17.7.12 8:20 PM (175.121.xxx.13)

간첩은 누가잡냐고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    학교다닐때 공부 드럽게 못했을듯

• 15. 야호~~~
    '17.7.12 8:51 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

역시 우리 대통령 일처리 확실하네요.
    부정선거 개입도 다 조사해주세요.

• 16. ...
    '17.7.12 8:56 PM (61.101.xxx.230)

82쿡담당 십알단들아 잘가..
    정규직이었으면 그만 정신차리고 혼이 담긴 경위서 잘 준비하고... 비정규였으면 건전한 공공근로 추천할께

• 17. ..
    '17.7.13 1:10 AM (180.224.xxx.155)

82에서조차 국정충 날뛰던거 넘 싫었는데 만세네요
    이제 탱자는 빠이