82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 과거 발언, 정치는 책임 지는 것

칠수 조회수 : 1,048

반년전 발언

정치는 책임지는 것이다. 책임지지 않았기 때문에 우리나라 정치가 이렇게 된 것.

안 전 대표는 “대통령 탄핵안이 의결될 정도의 잘못을 했는데 어떻게 새누리당 의원 중에 한 명도 그만두는 사람이 없냐”면서 “더 나아가 장관 중에서 한명도 그만두는 사람이 없다”고 질타했다. 

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&DCD=A00602&newsid=04103286...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.12 5:37 PM (61.101.xxx.88)

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&DCD=A00602&newsid=04103286...

• 2. 내로남불
    '17.7.12 5:40 PM (110.47.xxx.240)

정치는 (민주당이) 책임지는 것이다. (민주당이) 책임지지 않았기 때문에 우리나라 정치가 이렇게 된 것.

• 3. 책임지고 감방
    '17.7.12 5:41 PM (223.62.xxx.80)

갔으면 하네요

• 4. 저 조댕이
    '17.7.12 5:41 PM (1.238.xxx.39)

찰스의 뱉은 모든 말은 나중에 찰스가 받더라고요...
    그저 입만 나불나불...

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:46 PM (223.39.xxx.132)

저는 오늘 사과문에서도 확실히 느꼈어요
    자기포장에 급급한 사람인것을

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:50 PM (223.62.xxx.149)

남자닭그네

• 7. 꿈꾸며~
    '17.7.12 5:59 PM (27.38.xxx.131)

이번일을 본보기삼아 본인이 얼마나 부족한지 깨닫고 조용히 지냈음 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.12 6:00 PM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

안적안

• 9. 503의 말은
    '17.7.12 6:04 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

503의 말로 반박 가능하다더니 찰랑둥이도 완전 503 판박이. 부끄러운줄 알아라, 찰랑둥이들.

• 10. 안적안이던데
    '17.7.12 6:16 PM (125.177.xxx.55)

저러고 곧 감옥 가는 거 아닌지 ㄷㄷㄷ

• 11. 역시
    '17.7.12 6:27 PM (175.223.xxx.121)

말만 나불거린 정치인이었구나..!!

• 12.
    '17.7.12 7:02 PM (117.111.xxx.46)

딱 궁지 몰리니까 자극적인 연예사건 터지고...
    명박 아바타 맞네 맞아.

• 13. 거기까지 갈 것도 없이
    '17.7.12 7:08 PM (112.151.xxx.203) - 삭제된댓글

오늘도 지는 다 책임져왔다잖아요. 너무 뻔뻔해서 화면에 침을 뱉을 뻔.