82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림 이런 건 어디서 사야하나요

. 조회수 : 1,835

중학생 딸이 수업시간에 

빵에다 뿌린다고 생크림 사달라는데 뭘 사야하나요.

사 본적이 없는데

이런 것 사면 되나요

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000008407813&siteNo=6001&salestr...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:30 PM (211.237.xxx.138)

네 맞아요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:31 PM (110.70.xxx.125)

뿌린다고 하는거 보니 맞네요.

• 3.
    '17.7.12 5:31 PM (122.40.xxx.31)

고맙습니다.^^

• 4. 은지향
    '17.7.12 5:32 PM (122.38.xxx.122)

대형마트가면 생크림 휘핑크림 종류대로 다 있습니다.
    동네마트에도 작은사이즈 파는거 사 본적있어요

• 5. ..
    '17.7.12 5:32 PM (211.224.xxx.236)

대형마트가면 서울우유나 기타 우유브랜드서 우유팩에 넣어 팔아요. 살때 당이 들어갔는지 들어가지 않았는지 살펴보고 사면 됩니다. 빵에 토핑으로 올릴거니까 당 들어간거 사시면 되겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:33 PM (110.70.xxx.125)

사실때 최근 생산된거로 사세요.
    생각없이 샀다가 아무리 흔들어도 물처럼 나온기억ㅠ

• 7.
    '17.7.12 5:34 PM (116.125.xxx.180)

홈플에 3000원짜리 팔아요

• 8. ...
    '17.7.12 5:37 PM (119.195.xxx.23)

우유팩에 든 건 사시면 안돼요.
    휘핑이 안 된 상태라 직접 휘핑해야 할텐데 학교에서 빵에다 뿌린다고 하는거 보니 휘핑할 기구는 없을거 같아요. 손으로 휘핑하는건 꽤 힘들기도 하고요.
    원글님이 고르신거 같은 짜면 바로 쓸 수 있는걸로 사주세요.

• 9. ,.
    '17.7.12 5:38 PM (124.111.xxx.201)

빵에 뿌리는거면 올려주신거 사면 돼요.
    맛은... 음... 읎서요. ㅠㅠ

• 10. 마트
    '17.7.12 5:40 PM (211.195.xxx.35)

빵 코너에서 천원에 조금씩 나누어 팔기도 해요.

• 11. ..
    '17.7.12 5:42 PM (183.98.xxx.13)

휘핑크림 사서 믹서기에 갈면 생크림처럼 되요.

• 12. ..
    '17.7.12 5:51 PM (211.224.xxx.236)

휘핑크림도 우유팩에 팝니다

• 13. ...
    '17.7.12 6:06 PM (119.195.xxx.23)

네. 우유팩에 든게 휘핑크림은 맞는데 그게 생크림케이크 같은데 발린 휘핑된 상태의 크림이 아니잖아요?
    물처럼 액체 상태니까 사와서 직접 휘핑을 해야 할텐데 아이가 학교에서 잘 할 수 있을지....
    아니면 원글님이 집에서 휘핑해서 아이스팩에 넣어서 보내셔도 되구요.

• 14. 빠*바**
    '17.7.12 8:21 PM (180.230.xxx.56)

빵집에 가면 휘핑된 크림 조그만 용기에 담아 팔아요.
    천원 정도 할거예요.
    눈으로 용량 확인하고 필요한 만큼 사시면 될거예요