82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조작을 알았냐는 기자질문에 대답하는 안철수의 방식

ㅉㅉ 조회수 : 4,238

그러나 안 전 대표는 '제보 조작 가능성을 사전에 인지하거나 의심했는지'에 대한 질문에 "당시는 많은 분들이 알고 계시겠지만, 뚜벅이 유세 중이었다"며 "인터넷 생중계가 24시간 계속됐다"고 답변했다.

지난 대통령 선거 기간 당시 안 전 대표는 투표일인 5월 9일을 닷새 앞둔 4일부터 '걸어서 국민 속으로'를 슬로건으로 한 이른바 '뚜벅이 유세'에 나선 바 있다. 조작된 제보를 국민의당 측에서 발표한 날짜는 5월 5일이었다. 당시 이러한 선거 유세 상황 때문에 제보가 조작됐을 가능성을 의심하지 못했다는 의미다.

--5월 4일부터 뚜벅이유세-5월 5일 조작제보 발표 /

5월 4일부터 뚜벅이유세 시작했기 때문에  5일 발표된 제보조작 여부는 나는 모른다?

5일 조작제보 발표하기 전 얼마나 오랫동안 물밑에서 조작하고 발표날짜 정하고 뚜벅이 유세날짜와 안겹치게 말맞췄을지 누가 아나요? 저런 것도 다 꼼꼼히 염두에 두고 뚜벅이유세 날짜 결정했을지도..안다 모른다 예스 오어 노로 대답을 절대 안함. 무슨 꼬투리 잡힐까 철저히 준비하고 있는듯해서 더 의심스러운?? 그 대답을 보니 떠오른 기억이 하나 있네요

몇년전에 문재인이 당 대표였을 무렵인가, 천주교 행사에서 문재인과 안철수가 마주친 적이 있었죠. 그때 문재인이 '저는 성당 다닙니다. 안철수님은?'하고 묻자 다니면 다닌다, 안 다니면 안 다닌다, 하고 대답하면 될 것을 제 아내가 성당 다닙니다라고 대답하더군요. 그러면 안철수님은 안다니시나요? 더 묻기도 애매하고 안묻기도 애매한 상황을 굳이 만들어요. 왜 말을 저렇게 하고 사는지...혹여 앞으로 검찰조사 받으러 가면 검사님들 속 좀 터질듯

예스 오어 노!!!!!!!!!!!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.12 5:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

뚜벅이 유세하면 조작사실을 모르나?
    옆에 보좌관 보디가드들이 빙 둘러싸고 버스노선 다 조정하고 그러더만.
    안철수는 뚜벅이 유세하면서 국당 탈당이라도 했나?

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:19 PM (110.70.xxx.125)

알리바이 만들려고 뚜벅이 한거겠지 난 몰랐다 이럴려고

• 3. 그냥
    '17.7.12 5:19 PM (210.219.xxx.237)

오히려 저 변명이 알리바이로 내용 화려하게 꾸며낸 느낌

• 4. 오히려
    '17.7.12 5:21 PM (125.177.xxx.55)

저렇게 딱딱 맞아떨어지는 날짜가 더 의뭉스럽고 말 맞춘 느낌...아오 진짜 큰그림도 아니고 잔그림

• 5.
    '17.7.12 5:21 PM (49.167.xxx.131)

놀랐다면서 문자는 무슨소린지도 몰랐다니

• 6. 진짜
    '17.7.12 5:22 PM (112.151.xxx.203)

안그네. 1도 더하고 뺄 것도 없이 똑같아요. 멍청한 척 하면서 사람 기 넘기기, 본질 흐리기, 유체이탈 화법 쓰기, 뭉뚱거리기... 나중에 감옥에 가게 된다면 거기서도 어지럽다도 책상에 머리 처박고 발가락 아프다고 출석 안하고 재판 중에 흐흐대고 처웃을지 몰라요. 정말 너무 똑같아서 소름 끼침.

• 7. 4차산업
    '17.7.12 5:22 PM (121.128.xxx.116)

얘기하던 입으로 뭐라는거니?
    지금이 조선시대니?
    메리가 나쁜건지 마음이 나쁜건지 둘다인지...

• 8. 넌 밖에 다니면
    '17.7.12 5:25 PM (1.238.xxx.39)

전화도 안 받냐?
    뭐라는거야??
    니 말대로 인터넷도 있고 다 되는데
    몰랐다는게 말이 되냐고!!!!

• 9. ...
    '17.7.12 5:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 직접 부인을 안하고 돌려말하는 것 보니 알고 있었음...

• 10. 관심도없는 뚜벅이
    '17.7.12 5:31 PM (223.62.xxx.89)

아실겁니다~타령도 어이없었어요.
    우리가 자기일정 어찌 다 꿰차고
    지 속마음을 어찌 안다고.
    자기 유리할대로 생각하는 초딩사고

• 11. 추리소설 즐겨
    '17.7.12 5:32 PM (125.177.xxx.55)

읽는다더니 꼬투리 잡히지 않게 요리조리 말돌리는 실력은 지금껏 보여준 새정치 실력보다 쪼금 나은듯...

• 12. 남자 안근혜
    '17.7.12 5:34 PM (118.219.xxx.44)

입만 열면 구라네요

• 13. 열받아
    '17.7.12 5:34 PM (112.184.xxx.17)

대통령 후보자가 선거유세 기간에 아무런 보고도 안받냐?
    뚜벅이 유세한다고 그냥 걷기만 하고 선거 돌아가는 정보도 안듣고
    밥도 언먹고 똥도 안싸고 걸어만 다녔다고 하는거랑 뭐가 달라..
    후보가 지역 유세 다니면 이동 차안에서 별거별거 다 하는거 뉴스에도 다 나오더만
    넌 아무것도 보고를 안받았다??
    걸어 다니느라 중요한 보고도 안받았다..
    그냥 나는 똥이예요~ 하세요..

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:36 PM (223.39.xxx.132)

진짜 더러움

• 15. 양이
    '17.7.12 5:38 PM (223.55.xxx.131) - 삭제된댓글

설마 알리바이 만들려고 뜬금없이 뚜벅이한건 아니겠죠??

• 16. ...
    '17.7.12 5:41 PM (1.237.xxx.35)

저도 저 말할때
    아 ..알았구나 느꼈습니다

• 17. 4차산업 열심히 이야기하던 전 it사장
    '17.7.12 6:13 PM (1.226.xxx.6)

저런거보면 저사람은 중국 저기어디 인터넷도 안되고 교통도 불편하고 티브이도 안나오는 그런곳에서 뚜벅이유세했나봐요

• 18. 사드반대 당론도 대선후보가
    '17.7.12 6:17 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

찬성한다고 바꿨으면서 허위조작 게이트와 대선후보인 자신은 상관없다고? ㅂㅅ 말이야, 막걸리야?

• 19. 뚜벅이
    '17.7.12 6:34 PM (218.148.xxx.174)

유세는 달나라 가서 했나 , 화성 가서 했나
    좁은 땅덩어리에서 전혀 연락을 안했다고
    그 말을 믿으라고 하는거요

• 20. ...
    '17.7.12 6:49 PM (211.36.xxx.211)

뚜벅이 하기 전후로도 맨날 문준용을 입에 달고 살던거
    같던데...해명이 된건지 아닌건지 몰겠네 ..하옇든 찰스는
    뭐하나 똑 부러지게 시원한구석이 없어요

• 21.
    '17.7.12 6:59 PM (117.111.xxx.46)

4월 26일에 박지원이가
    안되겠다고 찰스가 네가티브 도와달랬다고 떠들었죠.
    만 하루도 안지난 4월 27일에 이준서는 김유미 만나서
    언론에 빨리 보내야 한다고 독촉했고요.
    김유미는 노력하겠다고 답했고 ㅎ

• 22. 행복하다지금
    '17.7.13 1:06 AM (76.75.xxx.13)

새정치란게 60년대 정치인듯.
    얼마나 격이 떨어지면 돼지발정제 홍준표도 안하고 자한당도 안한 조작을 하냐.

• 23. ..
    '17.7.13 1:23 AM (180.224.xxx.155)

그때 8시면 유세접고 딴데 가던데??철수야?
    입만 열면 거짓말

• 24. 뚜벅이 유세를
    '17.7.13 3:44 AM (212.88.xxx.80)

사막오지로 갔구나