82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기 처리 방법 투표

ㅇㅁㅇ 조회수 : 1,968
1. 냉동실에 얼리면서 모았다 버린다
--- 냉동실에 뚜껑달린통에 종량제 봉투째 집어놓고
비닐봉지에 하나씩 싸서 모으거나 등등 방법 여러가지

2. 실온에 두고 이엠용액, 식초 등 뿌려가며 모았다 버린다

3. 실온에 두고 매일 하루 1번 꼭 버린다

4. 기타
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.12 4:00 PM (116.125.xxx.180)

저는 1

• 2. ..
    '17.7.12 4:00 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

3번~~~

• 3. ...
    '17.7.12 4:01 PM (124.56.xxx.206)

1번요~
    냄새.초파리 없어 깔끔합니다

• 4. ...
    '17.7.12 4:01 PM (115.143.xxx.133)

1번.....

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.12 4:02 PM (211.237.xxx.138)

• 6. ...
    '17.7.12 4:02 PM (211.192.xxx.130)

• 7. . . .
    '17.7.12 4:05 PM (211.36.xxx.243)

일부러 운동도 하는데

• 8. ㅣㅣㅣ
    '17.7.12 4:05 PM (59.187.xxx.109)

전 미니 아이스박스에 생수500ml얼린것 2개씩 넣어 놔요 그리고 저녁에 다시 바꿔줘요
    그러면 2틀정도는 괜찮아요
    냉장쓰레기통 사봤는데 은근 소음있고 고장이 잘나서 이렇게 쓰는데 좀 번거롭네요

• 9. ..
    '17.7.12 4:06 PM (124.111.xxx.201)

저는 3번 실행중이지만 1번도 괜찮다 봅니다.

• 10. 호수풍경
    '17.7.12 4:07 PM (118.131.xxx.115)

4 기타...
    음식물처리기에 말려 버려요...
    수박 껍질 넣으면 확~~ 줄어요...

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.12 4:08 PM (1.220.xxx.197)

저도 1번으로 해요. 설거지하자마자 바로 담아서 얼려버리고, 한 봉지 모이면 꽝꽝 언 거 그냥 톡하고 내용물 버리고 오면 국물도 안 흐르고 딱 편리함.

• 12. ..
    '17.7.12 4:12 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

남편이 3번으로

• 13. 저는 냉장실요
    '17.7.12 4:13 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

두 식구라 많이 안 나와요 나와도 파프리카 꼭다리, 과일 껍질 등등이라.. 크린백 사용한 것 중 깨끗한거 골라뒀다 음식물 쓰레기 나오면 크린백에 넣어 입구 막고 냉장실에 두고 모아 버리면 편하던데요.

• 14.
    '17.7.12 4:14 PM (110.70.xxx.171)

3번하고있구요

1번하고픈데 냇동실에 도저히 자리가 없어요

• 15. 바쁘자
    '17.7.12 4:17 PM (117.123.xxx.170)

• 16. ..
    '17.7.12 4:18 PM (210.118.xxx.5)

1.
    종량제봉투도 있다면 제일 작은 사이즈 들어갈수 있는 뚜껑달린 통을 구입후 거기에 버리고 얼린후 봉투째 처리하면 제일 편해요

• 17. ....
    '17.7.12 4:27 PM (175.223.xxx.150)

4.황금맷돌로 간다.

나혼자산다에 박나래도 황금맷돌 쓰는거같아서
    반가웠어요..

• 18. 블루베리
    '17.7.12 4:40 PM (223.38.xxx.189)

4번
    저도 작은 아이스박스 하나 갖다놓고 아이스큐브(플라스틱으로 된 거)랑 같이 넣고 보관 이틀에 한번 버려요~^^

• 19. ...
    '17.7.12 4:43 PM (1.227.xxx.154)

저 이사 왔는데 큰 통에 음식물 쓰레기 아무렇게나 버리던 전 집과는 달리 여긴 종량제 봉투로 버려야 해서 스트레스가 많았어요. 하루에 한번 버리자니 봉투가 너무 크고 냉동실에 모으자니 찝찝하고...그래도 냉동실 방법 쓰고 있지요.

그런데 자두나 복숭아 씨앗 갈비 뼈다귀는 어떻게 모으세요? 그것도 얼렸다가 일반쓰레기로 버리시나요?
    정말 별...어렵게도 사는 한국이다 싶어요 ㅠ

• 20. 4번
    '17.7.12 4:54 PM (211.199.xxx.141)

살짝 얼려주는 음식물처리기 사용하고 있어요.

• 21. 근데
    '17.7.12 4:59 PM (110.70.xxx.171)

음식물쓰레기에 넣는게 아닌데
    음식물인것들 있잖아요
    그런것들 썩는데..

그런건 어찌하나요?
    배달치킨 잔여물이라든가..(닭뼈.,)등등

• 22.
    '17.7.12 5:04 PM (116.125.xxx.180)

냉동하고 쓰레기 버리러갈때 분리해서 버림되요
    그러니까 1회용 비닐팩 넣고 냉동실 음식물 쓰레기담는 뚜껑달린통에 있는 음식물 종량제 봉투 옆에 두면되요!
    극혐이니
    뚜껑달린 작은 플라스틱 통 이용하면되요!

• 23.
    '17.7.12 5:06 PM (116.125.xxx.180)

저희는 일반쓰레기봉투 5리터짜리 쓰는데 쓰레기 버리는 주기는 2~3일 되는거같아요 꽉꽉 눌러서~
    재활용 전용 쓰레기 따로 모으고 하니까~

• 24. 이래저래
    '17.7.12 5:11 PM (110.70.xxx.171)

냉동실이 작은 울집선
    힘들겠네요

먹을걸로도 꽉 차있어서..

• 25. ....
    '17.7.12 5:38 PM (1.227.xxx.251)

3번
    저흰 무게로 달아 버리는거라 물기빠지는 이중 밀폐통에 모았다가 자주 버려요

• 26.
    '17.7.13 12:37 AM (211.114.xxx.234)

1번 3번